ID работы: 6954893

Вальхалла навсегда

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор глядел на всё, и его разрывало отчаяние с яростью. Кучу тел убитых асгардцев пополнило ещё одно. Танос только что убил Локи. Тессеракт в его руках ярко светился. Титан согнул куб, и оболочка разломалась. В руках осталось что-то типа мелкого зёрнышка. — Есть только одна судьба, и имя ей — Танос! — сказал он и держа в своих толстых, но сильных пальцах Камень пространства, аккуратно вставил его в Перчатку. Он перешагнул через бездыханное тело Локи и приблизился к связанному Тору. — Никаких больше воскрешений! Бесполезно сопротивляться року. Ты даже понятия не имеешь, насколько важную и святую миссию я взял на свои плечи. Перенаселение… это намного серьёзнее, чем кажется сначала. Я восстановлю баланс во вселенной, и половина всей жизни умрёт — ровно как и на этом корабле. Останутся только сильнейшие! — сказал Танос и щёлкнув пальцами, исчез вместе со своими сподвижниками. Весь корабль покрылся огнём. Ещё через пару мгновений он взорвался на мелкие осколки, которые разлетелись во все стороны в разные уголки Вселенной. Тело Тора обжигал жар космического вакуума. Он чуял, как перестаёт воспринимать реальность вокруг. Он закрыл свой единственный целый глаз и отключился…

***

«Что это? Что происходит? Где я?» Тор открыл глаз. Что-то изменилось. Его окровавленная боевая форма исчезла, зато вместо неё были светлые, чистые одежды. Он попытался открыть второй глаз, но он был по-прежнему слеп, зато что-то случилось с наглазником. Тор снял его и с удивлением обнаружил, что он из золота. Впрочем, как и всё вокруг. Сын Одина осмотрелся. Он лежал на краю какого-то обрыва, с высоты которого виднелись оранжевые облака на фоне золотистого заката. Солнце уходило за горизонт, ярко освещая местность. И где-то вдали виднелся обширный дворец невиданной красоты. Тор поднялся и пошёл к нему. С каждым шагом было всё больше слышно, что там происходит — пир, пляски, песни, веселье. Огромные врата преградили путь Тору. Он несколько раз ударил по ним кулаком.  — Наконец-то и ты здесь, — раздался позади детский, мальчишечий голос. Тор обернулся и увидел его… Именно таким он его запомнил. Маленького, щуплого, с острыми чертами лица, бледной кожей и чёрными, как чернила, волосами. На его тонкой, жилистой руке вилась змея. Тор еле сдержал ком, подступающий к горлу. — Локи… — Да, это я — сказал мальчик и ярко светясь, превратился в Локи. Взрослого, высокого, с рогатым шлемом на голове. — Неужели всё закончилось? Мы теперь останемся здесь навсегда? — Конечно, брат. Вот и солнце засияло над нами — ответил Локи. Тор подошёл к брату, и они обнялись. — А я уж думал, что никогда больше такого не увижу, мои любимые сыновья — раздался рядом голос старика. Тор отпустил Локи и увидел Одина. — Отец! — воскликнул он и бросился ему в объятия. Один слегка неуверенно обнял сына и быстро его отпустил. — Отец, что с тобой? Неужели ты не рад мне? — с удивлением спросил Тор. Тот слегка помолчал, словно не решался ответить. — Прости, что не рассказывал тебе про Хелу. Я виноват. Но ты всё равно когда-нибудь бы узнал. Слишком поздно это случилось, — ответил Один. — Хелы больше нет, мы победили её! — ответил Тор. — Да, я знаю. — Но появился тот, кто намного сильнее её. — Это больше не важно. Свой путь ты уже прошёл. Пора бы к нам присоединиться, — ответил Один. Сквозь врата прошёл Хеймдалль со своим магическим мечом и подойдя к Тору, протянул ему руку. — С прибытием в Вальхаллу, мой Повелитель. — Ну, формально он ещё не повелитель, — сказал Локи. — Осталось немного, сейчас Хеймдалль откроет врата и это будет исправлено. Тор станет полноценным Царём, а ты, Локи — его надёжной правой рукой. Я надеюсь, теперь ты достоин подобных почестей, — ответил Один. — О да, Всеотец, я теперь не подведу. Никогда. Хеймдалль вставил меч в один из камней, что были напротив ворот, и повернул рукоятку несколько раз. Громадные врата Вальхаллы медленно открывались и показали то, чего ждало всех входящих внутри… Огромный стол, за которым сидели славные воины, громко смеялись и пили вино из золотых кубков. Слуги приносили им закуски и тоже смеялись над шутками, что слышали от окружающих. Некоторых обнимали прекрасные дамы и мило им улыбались. Запахи еды, радости и благодати дошли до Тора и остальных. Они все приблизились к вратам, как внезапно на их пути появился Скурдж, ловко махающий шваброй и что-то напевающий под нос. — Скурдж? Ты до сих пор не закончил свою работу? Неужели ты не присоединишься к всем, будешь трудиться, когда все отдыхают? — спросил его Один. — Это моя плата, о Всеотец! Я до сих пор не могу поверить, что ты принял меня сюда! Я не думал, что смогу быть здесь после всего, что я сделал… — Довольно! Ступай и переодевайся. Я хочу тебя видеть за общим столом. — Слушаюсь, Всеотец! — послушно ответил Скурдж и убежал с щёткой и мусорным мешком восвояси. — Что он тут делает? И как он тут оказался? — спросил Тор. — Твоё недоумение вполне обоснованно. Так подло и легко встать на сторону чистого зла — это очень тяжёлый проступок, но в последний момент всё осознать, исправить, спасти сотни жизней ценой своей — это очень мудро. Скурдж заслужил своё место здесь и занимается тем, что у него лучше всего получается, — ответил Один. Все по очереди стали проходить порог врат Вальгаллы. Тор был последним. Он встал прямо перед порогом, но не решался сделать шаг. — Пошли с нами, брат! — добавил Локи. — Что такое, сын мой? — спросил Один. — Я не знаю… Что-то происходит, — ответил Тор. Хеймдалль тревожно посмотрел на Тора. — Всё в порядке? — спросил он. — Я… Я не знаю, Хеймдалль. Тор попытался шагнуть вперёд, но его нога словно ударилась об невидимую стену. Врата стали медленно закрываться. Мгновением позже он против своей воли, из-за некой силы стал отходить назад и теперь уже был далеко от дворца. — Нееееет! — закричал он. — Что происходит?! Отец, открой врата! Один мигом появился перед уходящим назад Тором. — Мне жаль, сын мой. Всё-таки твой путь в девяти мирах ещё не окончен. Этот мир для тех, кто уже погиб в бою, а ты, судя по всему, ещё живой… или кто-то там просто не хочет, чтобы ты умер. — Но что мне там делать? Асгарда больше нет! Танос уничтожил корабль в открытом космосе! Там никто не выживет! — Ты ошибаешься, сын мой. Неужели ты забыл, что я тебе говорил? Асгард — это не точка в пространстве, Асгард — это народ. И пока жив последний асгардец — Асгард существует. Ты возродишь его на новой земле. — Но как? Это глупость, это безумие! У меня нет оружия, а враг сильнее, чем все, с которыми я сражался, вместе взятые! Это конец! Его не победить… — Конец? О нет. Если ты думаешь, что это конец, то просто вернись к началу, и найдёшь путь дальше. До Тора медленно дошла мысль, чего же отец имеет в виду. — Да…конечно! Локи и Хеймдалль появились рядом с Тором и Одином. — Мне жаль. Всеотец прав — твой путь продолжается. Но когда наступит время — я открою тебе врата, и ты будешь с нами, — сказал Хеймдалль. — Отомсти за меня, брат. Убей Таноса, — попросил Локи. — Я сделаю это, брат. За тебя, за Хеймдалля, за весь Асгард. Клянусь — он за всё ответит! Прощайте! Тор поднялся ввысь и стал быстрее улетать из Вальхаллы. Она удалялась от него, становилась меньше и меньше. Постепенно Тора стала окружать всё более глубокая тьма. Он закрыл глаз и снова впал словно в забытье…

***

Квилл и его друзья с удивлением смотрели на человека, которого они подобрали прямо из космоса. Сигнал о помощи, что они услышали, явно не врал. Судя по ранам на теле, страдалец прошёл через настоящие кошмары. Грут сел на кресло и продолжил играть в свою приставку. Квила это стало раздражать. — Грут, а ну сейчас же убери эту штуку! Неужели тебе на это совсем безразлично? — Я есть Грут! — довольно грубо ответил Грут, не отрываясь от игры. Все Стражи были в шоке от его дерзости. — Что??? — ответил Квилл. — Совсем обалдел? — удивилась Гамора. — Тебе рот помыть? — грозно спросил Дракс. — Дупло гнилое! — осудил Ракета. Мантис ничего не ответила, только неодобрительно посмотрела на Грута. Он почуял её взгляд, слегка засмущался и оторвал взгляд от игры. — Я есть Грут. — Ладно, прощаем. Но чтоб такое было в последний раз, понял меня? А интересно, как этот чувак выжил в космосе? — сказал Ракета. — Это не чувак! Сам ты чувак, а это… это мужчина. Красивый, накачанный, и сильный, с мускулами прочнее стали. Он словно плод любви пирата и ангела, — сказал Дракс, с улыбкой рассматривая Тора. — Поздравляю, ребята, Дракс влюбился, — сказала Гамора. — Заткнись, женщина! Не смей говорить подобное в мой адрес! Это было восхищение! — в ярости ответил Дракс и мигом достал из ботинок ножи. Мантис прикоснулась к нему и успокоила. — Не надо, Дракс. Он опустил ножи и глубоко вздохнул. — Прости, вспылил, ну бывает… — Мантис, ты можешь разбудить его? — спросила Гамора. — Я попробую. — Будь осторожна. Мы не знаем, что с ним случилось — сказал Квилл. Мантис прикоснулась к голове Тора и начала сканировать его мысли. Она еле сдерживалась от чувств. — Он… он скорбит… от потери. Он потерял всё… Внезапно Тор очнулся, вскочил со стола и отдалился от Стражей. Он, тяжело дыша, медленно повернулся к ним. — Вы кто ещё такие? Стражи направили на него оружия, не зная, какой реакции стоило ожидать, даже Грут бросил приставку и готов был атаковать. — Кем будешь? — спросил Квилл. — Я Тор, сын Одина, царь Асгарда. — Асгарда??? — удивился Ракета. — Да… за который я теперь буду мстить. Стражи Галактики на несколько секунд замерли, не веря, что на их борту житель легендарного, мифического Асгарда. Они кратко переглянулись друг с другом и опустили оружие. — Я есть Грут! — Ты прав, всё в порядке, свои на борту, — ответил Дракс. Гамора накинула на Тора покрывало, дала аптечку и тарелку с едой. Все окружили Тора и стали наперебой задавать вопросы, а он им отвечать и рассказывать свою историю. — А он действительно ничего такой… мужчина — сказала Гамора Драксу. — Ну, не чувак уж точно — ответил он ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.