ID работы: 6948994

Трилогия. По руинам мифов. Наша боль не затронет сердца других

Гет
R
Завершён
29
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цена свободы. История Макарии

Настройки текста
Макария не упускала ни единой возможности сбежать из опостылевшего мира мрака и тьмы. На этот раз ей даже удалось добежать до Деметры, не попавшись настырным сыновьям Нюкты и Эреба... -Теперь они тебя не заберут!- нежно обняла внучку, представляя свою дочь Персефону.- Когда-нибудь Кора тоже будет свободна от деспотизма Аида. -До меня дошел один ужасный слух, будто сыновья Гипноза начали "необычную" деятельность возле одного маленького городка! Это правда, ба!?- лицо брюнетки выражало дикое беспокойство -Я не особо любопытна! Давай сходим туда и разберемся!? Пусть и маленький, но зато такой живописный и красивый: Крошечные домишки, пестрая речушка и люди, похожие на... -Почему не спускаемся!?- схватила за рукав богиню природы- Давай оглядимся, посмотрим достопримечательности!- с детской наивностью звала девушка -Нет!- холодно оборвала мольбы кровинки, указав вниз, на одну из улочек- Смотри! Там боги грез! -Что!?- удивилась- Я знала, что их пятеро, но встречала только четверых! -Самый старший Морфий!- продолжила женщина- Наверное самый хорошо соображающий и умный из всей шайки! Следующий Онейрос, на самом деле грубый и жестокий, хоть сперва выглядит холодным и неприступным! Далее тебе не известный Фобетор! Импульсивен и тщеславен, всегда любит искать проблемы себе и другим на пятую точку! Тот, что с рогами на шлеме, Икелос, ведет себя как варвар и хищный зверь! Последним идет самый младший сын Гипноза, Фантазос, смахивает на смазливую девчонку и имеет проблемы с индефикацией собственного пола! - Мда!-покраснела, скрывая свои глаза за пышными смольными локонами - Ты чего, Мари!?- насторожилась Матушка Природа - С ним и мной случай однажды кое-какой казусный вышел!- еле слышно прошептала- Я ж его тоже сперва за девушку приняла и подумала, что мы можем подружиться! Когда он меня поцеловал, я посчитала ее, его, лесбиянкой, вот только Гипноз оттолкнул его в тот момент, а мне влепил смачную пощёчину! Но я не поняла почему! -Серьезно не поняла, Мари!?- ухмыльнулась -Ты когда-нибудь слышала что-то про ревность!? -Он приревновал своего сына ко мне!?( иногда богиня блаженной смерти остра на ум, но в большинстве случаев сильно глупит, очень сильно). Он считает, что я недостаточно хороша!?- разозлилась -Нет! Он не желает делить тебя с кем-нибудь! Он втрескался в тебя по уши! -Гипноз!? Ну нет!- помотала головой- Во-первых он мне как брат! Во-вторых он слишком серьёзен и расчетлив, чтобы влюбиться! Особенно в меня! Разве стал бы кто-то "чморить" своего возлюбленного!? -Поверь мне, Мари, да!- кивнула, положив руку на плечо девчушке- Именно потому, что ты не с ним, он бесится и дает подзатыльники тебе! Тем более это замечательно иметь партнера, созданного собой же! Он учил тебя с малолетства, так ведь!? Учил тому, что нравится ему! -Вот, блин!- теперь у принцессы есть повод задуматься о своей жизни.-А с самого начала показался таким пофигистичным и ... -Мне дочка рассказывала, как ты родилась!- призвала здоровенный золотистый посох, похожий на высокий колос пшеницы.- Кажется они стояли рядом и наблюдали!? - Да! Мама что-то такое говорила! Когда я пришла на свет, они были вдвоем и ждали вместе с отцом, кто родился: Мальчик или девочка. И огорчились, что не сын, кроме папы. Он гордо взял меня на руки и попросил подчиненных вынести вердикт! Гипноз ответил:" Вроде бы нормальный ребенок". А Танатос: "Чего в рождении такого красивого, что нас заставили смотреть на это!?" Вот так вот! - Ну старший близнец упокоения таким был всегда! Они с младшим сном что-то вечно не поделили! Ты же знаешь, Мари, смерть никому не угодна, даже на Олимпе черного не любят! Он замкнулся в себе и стал чрезмерно жесток, а после у него вошло в привычку такое поведение! Причем он олицетворяет смерть только бытовую, не насильственную! У него есть коллеги по работе... - Что же привело сюда саму Богиню Природы!?- наигранно вопросил сереброволосый Фобетор, подло ухмыляясь - Ты главарь вашей банды!?- вышла вперед брюнетка- Оставьте ваш дурной замысел, пока не поздно! Неужели ваш отец одобрил бы такое!? Кстати, что именно вы замыслили!? -Оу! Мисс капризная чистоплюйка в своем репертуаре, да!?- усмехнулся, посмотрев девушке пристально в глаза- Только попробуй нас сдать! -Отошел от моей внучки, гопнота сонная!- на лице женщины появилась гневная гримаса. - А Макария сама справиться не может без посторонней помощи!? И чего отец в ней нашел!?- пожал плечами- Обычная посредственность! - Закусил свой поганый язык!- фыркнула девчушка- Не стану терпеть такие речи в свой адрес! Оскорбляя меня ты оскорбляешь мою мать, моего отца, бабушку и даже Гипноза, своего отца и моего наставника!-взбесилась- В своем уме!? -Малявка!- бросил в нее последнее замечание и ушел -Что вы удумали!? Фантазос!- подбежала к пареньку ( девчонке) - Не твое дело!- отвернулся- Ты нас заложишь, ты же восхваляешь отца!? - Ну вообще -то- покраснела- Я тоже не люблю его жесткую цензуру, но иногда он дело говорит! Так что у Фобетора на уме!? - Мы поспорили впятером! Фобетор сказал, что сможет за одну ночь сделать кое-что невообразимое, а мы ему поможем! Если хочешь это увидеть, то приходи на старый утес неподалеку от этого города! И...- схватил ее за плечи, сильно зажмурившись- Обязательно приходи! Ты не должна остаться в городе! Может быть и ты примешь участие в нашем "шоу"! Представлением оказалось уничтожение целого города и его жителей за шесть часов... - Что он- Деметра судорожно схватилась за сердце и присела под ближайшее дерево в тенёк - Они чудовища! Макария, останови их здесь и сейчас, иначе они новых дров наломают! - Как я!?- опешила- Остановить пятерых богов за раз!? Одной совершенно юной и неопытной девочке-подростку!? Они все родились раньше чем я, до моего первого вздоха уже стали полноценными богами грез!- приобняла бабушку- Может позвать близнецов!? -Нет!- настрого запретила- Они заберут тебя сразу же! Поверь, эти пятеро вместе в разы слабее любого из детей Нюкты! Держи!- подала ей свой посох- В тебе есть доля и моей крови! Используй эту силу и запечатай божеств! Сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.