ID работы: 6948994

Трилогия. По руинам мифов. Наша боль не затронет сердца других

Гет
R
Завершён
29
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нет компромиссам

Настройки текста
Произошедшее с юной богиней слегка пошатнуло ее психику и ввело в депрессию. Ну естественно... Какой-то неизвестный мужик похищает ее, заявляет, что она обязана стать его супругой, отказаться не сумеет, ибо ее никто не найдёт. Короче полный ... Новая комната Коры была обставлена весьма богато. Аид же правит миром мертвых, следовательно все драгоценные металлы в его власти. Золотые ножки прикроватной тумбочки, сама она из черного дерева с выгравированными узорами. Балдахин тоже цвета крыльев ворона. В покоях чувствуется повышенная влажность -Мама.-тихонько заливается горькими слезами .- Найди меня, прошу! Забери! Ты всегда любила меня и заботилась, а я.... Сбежать хотела! Ты была права! В дали от дома опасно!- кричит, сидя в постели. -Милая моя!-подошел и мягко обнял ее.-Дорогая ,Кора!-поцеловал ее мокрое от слез личико.-Почему ты печалишься, тебе не нравится у меня?!- спокойно и еле слышно прошептал.-Я долго к тебе ходил, глядел как ты спишь! Ты такая добрая, моя Кора! -Я не твоя!- громко возгласила, стерев солёные со своих очей.-Убери свои порочные руки!-со злости влепила ему пощёчину.-Маньяк! Коварный похититель! -Я упросил Гею вырастить самый очаровательный цветок! Наложил на него чары! Забрал тебя! И сейчас ты мне такое вытворяешь!?- грубо повалил ее на кровать.-Уважай своего супруга... И еще! Что за имя такое ,Кора, тебе больше подходит Персефона!?- взбешённо сорвал с ее груди медальон, подаренный ей Деметрой.- Не выношу свою младшую сестрицу! Она всегда была на стороне Зевса! Интересно, как она поступит, когда узнает, что твой отец за похищение мной?! -Он знал!?- в ее горле встал ком . -Именно!- схватил за грудь.-Он то мне и посоветовал не просить твоей руки, а просто похитить, как сам всегда поступал со своими любовницами! Теперь ты будешь только со мной! Никто не мог ответить безутешной Богине Природы, где ее прелестная дочурка. Девять дней скиталась по земле, задавая один единственный вопрос, обратила в ужасных сирен нимф, что не справились со своей задачей ,охраняя Кору. На десятый Деметра подошла к Богу Солнца Гелиосу. Тот рассказал ей кошмарную правду об Аиде и о брате его венценосном громовержце... В Олимпе состоялся важный разговор. Разъярённая богиня ворвалась с грохотом в тронный зал, снося все на своем пути.-Верни мою дочь!- один ее взгляд повергал в ужас. -Как смеешь ты говорить в таком тоне со мной!? -высокомерно произнес. -Интересно, отдал бы ты этому гаду одну из своих любимых дочерей!? Например Афину или Артемиду!? Она у меня единственная! -Замолчи!- стукнул кулаком. -Если не вернешь Кору, я устрою такую лютую голодовку людям! Все перестанет расти: Деревья, кустарники, цветы! Животные умрут! Люди умрут! Никто тебя более не восславит, даров не принесет!- хлопнув дверью, ушла. Надев черное одеяние, продолжила свои странствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.