ID работы: 6948740

Жидкое солнце

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смеркается. Уставшее солнце разливается краской по небу, как случайно задетое локтем вино разливается по светлой скатерти, оставляя на ткани причудливые подтеки. Резко пахнет кислым свежим сеном. Сегодня с поля убирали пшеницу, а значит, есть место, где можно укрыться от бесконечной суеты дворца.       В этот вечер они отказались от шумной компании — Локи любит одиночество, а Тор любит своего братца. Они лежат в стоге сена. Удобно уложив руки за головой, Локи с недовольством замечает, как неприятно колется трава, но Тор не подает виду, и младший тоже не станет. Наследник трона достает спрятанную в стоге стеклянную бутыль, в которой плещется и искрится жидкое солнце. Плотный густой напиток с легким осадком, от жадности не умещающийся во рту, стекает по его подбородку и стремится к часто подергивающемуся кадыку. Тор пьет залпом, запрокинув голову, как это делают взрослые. Этим не может не любоваться Локи, для которого брат всегда был неким тайным идолом, о слабости к которому не должен был знать никто. Он часто в такие моменты смотрит на брата, не отдавая себе отчета, что Тор может поймать этот взгляд. Например, как сейчас.       Оторвавшись от бутыля, Тор начинает глотать воздух так же жадно, как и напиток. Он чувствует, что брат смотрит на него с удивлением, восхищением и чем-то вроде нежности.       — На, держи! — Тор жестом предлагает напиток, и Локи неуверенно принимает сосуд из его рук.       — Где ты взял медовуху? — с недоверием спрашивает он. — Разве нам положено ее пить?       — Не знаю, как тебе, а мне уже давно положено, — старший пожимает плечами, — ты попробуй, и сам поймешь.       Осторожно поднеся сосуд к губам, Локи прикрывает глаза и вдыхает запах меда и хмеля, и вместе с тем — ему кажется — запах губ брата. Он припадает к стеклу, ощущая на нем тепло чужих губ, и немного отпивает, а затем отстраняется и морщится. Вкус напитка ему не нравится, но чтобы казаться смелее в глазах Тора, младший пьет залпом, стараясь не упустить из тонких губ ни одной капли жидкого солнца.       Чем ближе ко дну, тем сильнее кружится голова. Локи довольно улыбается и смотрит сквозь пальцы на алые закатные облака. Он видит в них сюжеты только что созданных мифов и задыхается от восхищения, хочет поделиться с братом, но не успевает. Тот подвигается к нему почти вплотную, и Локи захлебывается иным восторгом, когда Тор зарывается носом в его аккуратно причесанные волосы, из которых торчат пожелтевшие травинки. Старший брат обнимает младшего поперек расслабленного тела. Его ладонь сразу же накрывается чужой холодной ладонью. Локи поворачивает голову и оказывается катастрофически близко к лицу брата. Внутри взрываются праздничные салюты всевозможных цветов, когда Тор целует Локи в щеку, но попадает в уголок губ, слишком близко и слишком нежно для брата, пусть даже и пьяного. Локи так боится потерять момент, что даже перестает дышать.       Он чувствует себя самым нужным и любимым в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.