ID работы: 6948526

Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt

Слэш
PG-13
В процессе
88
автор
keresh. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Гарри просто нужен был толчок. И вот он, тот самый толчок, который смотрит на него тёплым взглядом, будто готовится открыться, будто Гарри и правда что-то для него значит. Это было удивительно. А может, ему показалось? Может, всё это — воображение, подкинутое больным мозгом? Ведь Драко ненавидит его. А можно ли назвать их неприязнь, со стороны обоих, ненавистью? Ведь, если бы ему предложили убить Драко, он не смог бы. Вот просто не смог. Глаза лихорадочно рыскают по комнате в поисках выхода из ситуации. За что бы зацепиться взглядом, чтобы только не смотреть на него? А одна мысль упорно бьёт набатом в ушах: «А ты бы смог, Драко?» — он уже несколько раз его по имени назвал про себя. Кровь прилила к щекам от этого осознания, стало жарко, и Гарри порывисто выдохнул. Глупо это всё, глупо. Но разве можно остановить собственные мысли, даже если и захочешь? Они зудят в голове, как рой пчёл, и сказать им хватит равносильно побиться головой об стенку. И то, наверное, побиться головой об стенку будет более продуктивно. — Ты согласен, Поттер? Гарри хочет помотать головой в разные стороны, имитируя отказ, но так не хочется слышать из уст Драко очередное: «Ты трус!» — только не от человека, коим… Гарри сглотнул. — Поттер? — неужели дрожь в голосе? Неужели волнуется? Гарри поднял голову и встретился взглядом с Драко. У него он продолжает быть каким-то снисходительным, только растерянность в глазах, да и дрожащие руки, которые он так отчаянно хотел спрятать за спину, выдавали его страх и волнение с головой. Гарри даже мысленно сравнил его с котёнком, который боится, что его словят с сосиской в зубах, поэтому так смешно озирается по сторонам. — Поттер! Ты слышишь меня? — чистая формальность, но неприятная. Гарри даже стало стыдно перед собой, что про себя он его мысленно называл Драко, хотя и не должен был. Малфой. — Дай мне время, Драко и… — до него не сразу дошло, что он сказал, но, когда он увидел округлившиеся глаза Малфоя, осознание постепенно накрыло его. Гарри потупил взор, краска, которая с трудом исчезла, снова прилипла к его щекам, он даже волосы взъерошил пальцами, чтобы как-то успокоить себя. Он назвал его по имени. Чёрт. Как же теперь оправдаться? Гарри не знал. Всё так изменилось. Рон предал его, предал дружбу, а Драко, который казался самой раздражающей помехой в его жизни, теперь близок как никогда? Они с ним только первое время, а Гарри уже не хочется вмазать ему, что есть силы, ведь они столько вместе прошли за такой короткий срок. Что это? Привязанность, как-никак? Или просто очередная глупость? Или одно и тоже? Что? — Когда будет Хэллоуин и мы останемся наедине, я имею ввиду на отработке, тогда я и скажу тебе своё решение. Только дай мне время, прошу тебя, — дошло уже и до мольбы. Вот до чего ты докатился, Поттер. Ну же, назови трусом, чего ты молчишь? Гарри в очередной раз, с большим трудом, посмотрел на Драко. Тот выглядел слегка заторможенным, словно и неживой вовсе. Его взгляд как-то завис на лице Поттера, будто бы что-то выискивая и обозначая для себя. Говорить не хотелось категорически, но надо было что-то сказать. Говори же, Драко. Съязви уже что-нибудь, наконец, или ты не видишь, как можно задохнуться от этой тишины? — Хорошо, Поттер. Я согласен, — слова были сказаны, а их хозяин уже исчез из поля зрения. Гарри приложил ладони к щекам, надеясь хоть как-то успокоиться. О, господи, дай силы.

***

Между ними и правда что-то произошло. Будто бы одни недосказанные слова объединили их куда больше, чем всё сказанное. Это было странно и непонятно, но Гарри был счастлив, что хоть какая-то ниточка появилась между ними, пускай и такая тонкая, что её можно разорвать без особого труда, но всё же… Гарри улыбнулся. Всё-таки это и правда замечательно. Замечательно, что в мыслях он его может называть Драко, без стеснения, замечательно, что он может улыбнуться про себя от мысли, что не страшно представить, как они становятся друзьями. Это так по-дурацки звучит… Гарри смущённо опустил голову в тарелку, куда Миллисента наложила ему кучу всего, чего бы Гарри и не съел, даже если бы и захотел. — Спасибо, Миллисента, но я… — он поднял глаза, и раскрыл рот от удивления. Миллисента была вся бледная, как мел, словно и не человек вовсе; только покрасневшие глаза выдавали её человеческую слабость — она страдала. — Что… Что с тобой, Миллисента? — она попыталась спрятать взгляд, но Гарри схватил её за руку, из-за чего она в лёгком недоумении посмотрела на него. — Что происходит? — девочка потупила взгляд, явно соображая, что сказать, чтобы отвертеться, но… Она же не должна ему врать, да? — Открой мне правду. Мы же друзья, — словно продолжая её мысли, проговорил Гарри. «Мы же друзья» — Миллисента чуть улыбнулась. Друг… А ведь правда. Они же с ним друзья, он не единственный, кто относится к ней хорошо, но один из тех, кто стал относиться к ней по-человечески, несмотря на внешность или какие-то другие человеческие данные. Гарри и правда ей друг. И она не должна ему врать. Не должна. — Мы с Гермионой повздорили, — коротко ответила ему она и указала на Гриффиндорский стол, где Гермиона липла к Рону, запихивая в его рот всё, что находилось на этом столе. — Ей не нравится, что мы с ним общаемся, — пожав плечами продолжила девочка и уставилась в тарелку. Не нравится? Кто она такая, чтобы решать, кому с кем общаться, а кому нет? Почему она позволяет себе довести другого человека, потому что ей что-то не понравилось? Какая противная и отвратительная девочка! Если раньше Гарри и жалел её, то теперь нет. Теперь Гарри знал, какой ответ даст он Драко. Теперь сомнения не гложили его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.