ID работы: 6948226

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мужчина сидел напротив камина, задумчиво глядя на горящий огонь. Поленья тихо потрескивали, даря тепло и спокойствие. За окном же бушевала стихия. У Волан-де-Морта было много поводов для раздумий. «Зачем?» — этот вопрос, пожалуй, можно было задать ко всему, что он совершил. Очень часто говорят, чтобы жить счастливо, нужно не думать о прошлом. Темный Лорд не разделял эту точку зрения. Иногда, чтобы обрести счастье и умиротворение необходимо проанализировать все свои предыдущие действия. Этим мужчина и был намерен заняться. Благо, времени для размышлений было предостаточно. Пожалуй, стоило начать с того, почему он перешел на сторону зла. Хотя здесь все было относительно просто. Его действия обусловливала жажда мести. Желание покарать отца, бросившего мать и отказавшегося от сына, семью Меропы, которая издевалась над девушкой и являлась одной из причин, почему она связала свою жизнь с маглом. Последующие его действия также были вполне понятны. Прикоснувшись к злу, сложно остановиться. Он убивал сначала врагов, затем грязнокровок, а потом… А потом просто всех, кто осмеливался встать на его пути. Стремясь стать самым могущественным, Волан-де-Морт сам не заметил, как стал подчиняться злу. Он уже не был Повелителем Тьмы, а стал ее рабом. Перерождение помогло убрать повязку, застилавшую его глаза все эти годы, позволило ему еще раз принять решение. И он сделал выбор. Правильный ли? Время покажет. Но он решил попытаться начать новую жизнь. Для начала ему стоит восстановить прежнюю внешность. Это не так сложно, ведь он все же являлся самым величайшим магом. Затем он уедет в другую страну. Туда, где никто его не знает. Он вернет себе имя, под которым был известен до своего возвышения. Том Марволо Реддл… Пожалуй, он оставит только Марволо. А фамилия… Черт с ней, пусть будет его маггловского отца. Поднявшись, Волан-де-Морт вышел на террасу. Гроза закончилась. Свежесть наполняла воздух. Окрестности освещались холодным светом полной луны. Прохладный ветер раздул темную мантию. Темный Лорд поднял кроваво-красные глаза к небу. Безоблачно и спокойно… Как всегда бывает после ненастья. Спокойствие приходит после бури, природа обновляется. Это чем-то похоже на человеческую душу. Умиротворение сменяет волнения, жажду власти заменяет поиск своего предназначения, смерть переходит в жизнь. Это закон мироздания. Совсем скоро новолуние. Самое время для перерождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.