ID работы: 6947876

Спорить с врагом — это плохая идея

Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 227 Отзывы 115 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
POV Алек Посидев ещё немного в комнате, я встаю с кровати и одеваюсь. В комнате пусто, интересно, почему Магнус не обернулся? Ну да, я же ему не нужен. Подумать только, впервые в жизни кого-то полюбил и то безответно. А что ты хотел, Лайтвуд? Он игрался с тобой, хотя почему-то был иногда добрым. Но зачем было целовать напоследок, если Бейну плевать? Или не плевать? Всё, Алек, забудь о нем, у тебя начинается новая жизнь. Ну да, конечно, снова поиски работы. А кому я нужен, юрист без опыта? Может, Магнус хоть напишет мне какую-нибудь характеристику. Ладно, надо собираться и учиться жить без него. Вещи уже давно собраны, поэтому я беру сумку и, оглядываясь напоследок, выхожу из дома. Бейна нигде не видно, наверное, ушел. Звоню Иззи, она рада, что я возвращаюсь домой, тем более Клэри переехала к ним, так что теперь в родительском особняке не будет так пусто. Как же не хочется всё им рассказывать, они же сразу напишут заявление на Магнуса в полицию. А я не хочу, чтобы ему было плохо. Нет, Алек, ты должен забыть этого человека! Он уже однажды нравился тебе, и это обернулось изнасилованием. Прихожу домой, Иззи сразу же обнимает меня, а я даже не могу выдавить из себя улыбку. Джейс и Клэри тоже дома. Они все по очереди обнимают, а я просто стою. Затем Джейс приглашает ужинать, но я просто кручу вилку, потому что аппетита нет. — Что с тобой? — Спрашивает Изабель. Она ничего не знает, как же хорошо. Может, не надо им всё рассказывать, не надо грузить их своими проблемами. — Всё хорошо, я просто устал. — Отмахиваюсь я. А что ещё сказать? — Алек, если ты сейчас же не расскажешь им правду, то это сделаю я! — Срывается Клэри. Только этого мне не хватало, я понимаю её волнение, но не хочу рассказывать. — Какую правду? — Удивляется Джейс, но я продолжаю молчать. — Какую правду, Алек? — Повторяет вопрос Иззи, и у меня сдают нервы. — Что вы хотите слышать?! — Кричу я. — Что Бейн издевался надо мной, трахал, где хотел, даже изнасиловал однажды? Вот это?! Или то, что я весь этот год терпел такое отношение к себе, потому что проиграл спор и по условиям не мог никому рассказать?! Или то, что я жил как будто в аду, и обо всем знала только Клэри, но я просил не говорить никому?! И да, Иззи, мы пробовали БДСМ, и мне понравилось, очень понравилось! А если вы подадите на Магнуса в суд, я наложу на себя руки, потому что люблю его! Да, вам не послышалось, я люблю его и мне плевать на всё, я гей, и можете хоть сейчас рассказать родителям, пусть лишают меня наследства! Мне плевать, ведь я никогда больше не увижу Магнуса. — Я не могу больше себя сдерживать, поэтому просто ухожу в свою комнату, не дожидаясь ответа. А чего мне ждать? Мне плевать на всё.

***

— Вот это поворот! — Первым пришел в себя Джейс. Он просто в шоке от такого заявления брата. — Нет, это, конечно, хорошо, что он наконец-то признал свою ориентацию, но… — Джейс, Бейн его изнасиловал, а Алек молчал! Ты понимаешь это?! — Иззи никак не могла переварить эту информацию. — Клэри, почему ты нам не сказала? — Я не могла, Алек меня чуть ли не на коленях просил не говорить. Я не могла отказать ему. — Оправдывалась Фэйрчайлд. — Надо подать на него в суд! — Сказал Джейс. — Подключим родителей, и ему дадут пару десятков лет. — Ты дурак?! — Начала кричать Иззи. — Или ты не понял, что если мы что-то такое сделаем, то наш брат совершит самоубийство. А это Алек и он сдержит обещание! — Но мы не можем просто сидеть! — Возразил Эрондейл. — Давайте просто сохранять спокойствие! — Крикнула Изабель, а потом чуть тише добавила, — может, он забудет Бейна через некоторое время. Это первая любовь, она, конечно, болезненна, но пережить реально. А когда всё будет хорошо, мы посадим этого придурка. — Я хоть и дружу с Магнусом, но полностью согласна с тобой. — Поддержала Клэри. — Ладно, тогда я тоже за. — Согласился Джейс. — Он даже не поужинал, — подметила Изабель. — Алек, Алек, и угораздило же тебя! — Так, поест завтра, уже поздно, давайте спать! — Предложил Джейс. — Ладно, идем спать. — Поддержали девочки.

***

Но не только у Алека было всё плохо. Магнус пришел на работу, поздоровался с Клэри, но, увидев пустой стол, улыбка пропала с его лица. Бейн подошел, видя, что вещей Лайтвуда нет, остался только стикер с надписью: «Невозможно — значит попробовать ещё раз». Это напомнило бывшего секретаря. Как же без него скучно, жизнь кажется такой серой и неинтересно. Но Бейн сам виноват в этом, поэтому он просто забирает стикер и идет в свой кабинет. Хорошо, что Алек заключил с поставщиками древесины уговор на полгода. Хоть эти твари не побеспокоят начальника. И со спонсорами они успели договориться, но это скорее ещё одна заслуга Лайтвуда. Интересно, как он там? Радуется, наверное, что спор закончился. Одним словом день у Магнуса не задался, впрочем как и вся неделя. Даже кричать и устраивать представления не хотелось. Хотелось только одного…

***

Но следующий день у Лайтвуда был не лучше предыдущего. Ничего не хотелось, только поцеловать одного человека. А ведь они так мало целовались! Как жаль, надо было самому подойти и впиться в губы бывшего начальника. Такие сладкие губы! И пусть за это потом накажут, но Алек получит желаемое. — Братишка, я тут новую бомбочку купила для ванной, может, попробуешь? — Спросила Иззи, стараясь подбодрить брата. А он вспомнил один из самых приятных моментов. — Сладкий, приготовь мне, пожалуйста, ванну с бомбочкой, которую я привез из командировки. — Спасибо, Александр, может, присоединишься? Как же тогда было приятно мыться с Магнусом. А сейчас Иззи предлагает ему принять ванную. — Нет, спасибо, — ответил Алек и снова ушел в свою комнату. Эти воспоминания слишком болезненны для него. Иззи сразу же позвонила Эрондейлу: — План В успешно провалился, он не захотел принимать ванную и видимо снова что-то вспомнил, потому что опять сбежал в свою комнату. — Ничего, переходим к плану Г, вот честно, я не понимаю, почему Алек любит этого придурка. — Сказал Джейс по ту сторону телефона. — Просто ты наш сводный брат, поэтому и не понимаешь. Но что нам делать? Или надо перебрать весь алфавит, чтобы хоть один план сработал? — Недоумевала Изабель. — Если надо будет, переберем, мне для брата ничего не жалко. — Успокаивал её Эрондейл. — У Клэри тоже вчера ничего не получилось, она пригласила Алека на курсы по ведению бизнеса, но наш брат отказался и тоже что-то вспомнил. Клэри сказала, что он закрылся в своей комнате с грустным лицом. И так продолжалось каждый день. Лайтвуд всё чаще запирался в комнате, и никто не мог помочь ему. Что только не предлагал Джейс, как только не просила Иззи, всё было без толку. Даже Фэйрчайлд пыталась помочь, но и её попытки не увенчались успехом. Прошло две недели, и каждый день был хуже прежнего для Алека. — Алек, пожалуйста, вопрос жизни и смерти! — Позвонила Изабель брату с работы. — Что такое? — Спросил он абсолютно наплевательским тоном. — Пожалуйста, сходи в кафе на углу и забери мой заказ, я сегодня слишком занята и не могу выскочить из агентства даже на минутку. — Просила девушка. — Иззи, я не хочу никуда идти, со мной всё хорошо, попроси Джейса. — Начал отнекиваться Лайтвуд. — Алек, ты уже вторую неделю не выходишь из дома, а Джейс сегодня тоже занят. Пожалуйста, сделай это, и я прекращу тебя доставать. — Пообещала она. Это уже был план Ф, и он должен был подействовать, иначе Иззи и Эрондейл точно скоро переберут весь алфавит. — Ну ладно, ладно, какой номер заказа? — Согласился он. Как же парня уже достали попытки брата и сестры помочь ему. Чем тут поможешь, если ты не нужен любимому человеку? — Двадцать три, спасибо, люблю тебя, братик! — Радостно вскрикнула Изабель по ту сторону трубки и отключилась, мигом отправляя Джейсу смску со словами: «Сработало! План Ф подействовал!» Алек, нехотя, но всё же собрался и вышел из дома. Никогда ещё мир не казался ему настолько серым. Ради чего он теперь живет? Родители с Максом в другом городе, у Иззи есть Рафаэль и она больше не нуждается в защите брата, а у Джейса есть Клэри. Кому он теперь нужен? Хотя и Магнусу он не был особо нужен, но иногда так казалось. Идиот! Ради чего я теперь живу? Всё, хватит с меня этих мучений, я так больше не могу, вот сейчас заберу этот заказ, приду домой и покончу со своей ничтожной жизнью. В кафе было много людей поэтому Алек сказал номер своего заказа и присел за столик, ожидая. Он рассматривал людей в очереди, которая была почти до самой двери заведения. Привлекательная женщина в белой рубашке и юбке, мужчина лет сорока, и Магнус? Серьезно, Магнус? Как раз в этот момент, Бейн повернул голову и заметил своего бывшего секретаря. Он сразу же бросил очередь и подошел к Алеку. — Можно присесть? — Спросил бывший начальник с нотками страха в голосе. Когда это он стал спрашивать разрешение? — Садись, — нейтрально сказал Лайтвуд. — Как дела? — Бейн старался поддержать обычный разговор. Но по его лицу видно, что он волнуется. — Нормально, а у тебя? — Вежливо спросил Алек, сердце начинает бешено стучать, но он сохранял спокойствие. — Очень плохо, эти две недели были для меня настоящим адом. Александр, я понимаю, что очень виноват перед тобой, но прошу выслушать. — Грустно просил Магнус. — С чего мне тебя слушать? — Непонятно откуда у Лайтвуда появилась злость. — Я просто должен тебе кое-что рассказать, я знаю, что не могу тебя просить, но, пожалуйста, удели мне несколько минут. — Снова просил Бейн. — Ладно, пока я жду свой заказ у тебя есть время. — Алек сам удивился, куда подевалась его любовь к бывшему начальнику. Может, обида снова вернулась? — Я знаю, что могу показаться полным психом, но просто выслушай меня. Я доставал тебя все эти годы по самой нелепой причине, которую только можно найти. — Начал Магнус. — Это по какой же? — Резко перебил его Алек, и тот замолчал. — Прости, продолжай. — Когда мне было восемь, я игрался во дворе с новой машинкой, которую мне подарил папа за хорошие оценки в школе. У меня в детстве почти не было игрушек, у мамы не было на них денег, а папе было плевать на меня. Поэтому я радовался новой машинке и футболке, которую папа тоже тогда подарил. Мама умерла, и, мне казалось, Асмодей начал заботиться обо мне. Ты тоже тогда игрался, и твои игрушки были намного круче моих. Твоя машинка на пульт въехала в лужу, и ты включил на пульте непонятную кнопку. Машинка резко выехала из лужи и с головы до ног обрызгала меня. Папа тогда кричал, что я не ценю его подарки и поломал мою игрушку. Это была единственная моя радость, и он вот так просто её у меня отнял. Я тогда поклялся отомстить тебе за этот случай, сам того не понимая, насколько всё было глупым. — Магнус еле сдерживался, чтобы не заплакать, рассказывать самые болезненные воспоминания из жизни было слишком для него. — Но ты не давал мне прохода все эти годы, это было из-за случая с машинкой? — Спросил Лайтвуд уже спокойным голосом. Ему больно слышать такие слова от любимого человека, но Алек продолжает сидеть неподвижно. Он как никто умеет держать эмоции в себе. — Да, я хотел отомстить, но потом ты начал отвечать на мои подколы, и я разозлился, начал придумывать коварные планы, потом это всё начало перерастать в ненависть. Но когда я предложил спор в кафе, даже не подозревал, что всё это так закончится. Я начал влюбляться в тебя, а потом увидел тебя с Себастьяном — начальником компании, которая является моим главным конкурентом. Я был слишком зол, не понимал, что делаю, поэтому изнасиловал тебя, тем самым разбив все мечты на наше совместное будущее. Я поначалу просто игрался, старался отпугнуть тебя, потому что не заслуживал любви настолько хорошего человека. Потом я понял, что слишком облажался, и ничего уже не вернуть. Тогда я решил просто провести с тобой время до конца спора и отпустить тебя. Но это время подходило к концу, я понял, что люблю тебя. Я люблю тебя, Александр, и не могу жить без тебя. Но я понимал, как виноват перед тобой, поэтому и старался не доставать тебя, чтобы ты хотя бы перестал меня ненавидеть. Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения и тем более внимания, но прошу тебя, прости меня, если сможешь. — Я понимаю, Магнус, у тебя была сложная жизнь, но это не позволяет тебе издеваться так над другими. — Алек был в шоке от услышанного, чувства переполняли парня, но он держался. Он уже полностью простил Бейна, но его моральные принципы не давали покоя. — Я знаю, дорогой, и я не знаю, как загладить вину перед тобой. — Оправдывался Магнус. — Мне ничего от тебя не нужно, просто исчезни из моей жизни! — Сорвался Алек. Он просто не мог уже сдерживать свои чувства и эмоции. — Александр, пожалуйста, прости меня. — Бейн не знал, как извиняться, потому что делал это очень редко, но он не хотел потерять своего мальчика. Магнус знал, что не заслуживает прощения, ему уже не на что надеяться. — Магнус, иди к черту! —Сорвался Алек. Он ещё не понимает, что будет жалеть потом об этом поступке. Но Бейн не собирается сдаваться. Он встал на колени и сказал: — Александр, пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя и сделаю всё, что ты только попросишь, чтобы заслужить твоё прощение. Все смотрели на них, и сначала Лайтвуд чувствовал себя слишком неловко. Он уже хотел попросить Магнуса встать, но тут к Алеку пришла одна слишком подлая мысль: — Всё, что я захочу? — Спросил парень. — Абсолютно всё! — Кивнул Магнус. Сейчас не важно, что попросит Лайтвуд. Бейн уже давно понимает, что готов на всё, чтобы быть с любимым человеком. — Тогда предлагаю нам поменяться местами, чтобы ты испытал всё, через что я прошел за этот год. Ты также будешь год в моей власти, и я прощу тебя после этого. — Сказал он. — Я согласен, — ответил Магнус. Он понимает, на что подписался, но лучше это, чем жизнь без Алека. — Встань, пожалуйста, на нас люди смотрят! — Тихо добавил Лайтвуд, а Бейн сел напротив него. — Александр, я надеюсь, ты переедешь ко мне? — С опасением спросил Магнус. И когда Алек уже хотел возразить, кассир позвал его: — Номер двадцать три, ваш заказ готов! — Александр! — Окрикнул его Бейн, понимая, что сейчас парень скорее всего согласиться переехать к нему. — Да, пойду только вещи соберу! — На ходу ответил Лайтвуд и, быстро расплачиваясь вышел из кафе, оставляя довольного Магнуса. Неужели у него появился шанс на прощение? Придя домой, Алек застал весьма интересную картину собрания семейного совета в составе Иззи, Джейса, Клэри, Рафаэля и Саймона. Они похоже обсуждали новый план по его возвращению к нормальной жизни. Но, увидев его, советники замолчали. — Может хватит?! — Снова сорвался Алек. Он понимал беспокойство присутствующих, но это уже достало его. — Алек, мы же ради тебя стараемся! — Хотела переубедить его Иззи. — Мы тут тебе нового парня нашли. — Говорит Саймон. — Сегодня у нас будет парное свидание. Я с Клэри, и ты с Джеком. — Рассказывал Джейс. — Так, советники! Вы меня достали! Я не могу больше с вами жить! Всё, собираю вещи и переезжаю к Магнусу! Вот заказ! — Он бросил пакет Саймону, который от шока не смог его поймать, и ушел в свою комнату, оставляя совет в шоке. — Клэри, достань, пожалуйста, валерьянки из шкафчика. — Попросила Иззи. — Тут валерьянка не поможет, тут нужен виски и покрепче. — Шокировано сказал Джейс. — Но они же поссорились! Или нет? — Непонимающе спросил Рафаэль. Клэри молчала, она также не успевает переварить последние новости. — Саймон, не стой столбом, подними пакет! — Пришла в себя Иззи. — Офигеть у вас тут дела! — Сказал Льюис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.