ID работы: 6947876

Спорить с врагом — это плохая идея

Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 227 Отзывы 115 В сборник Скачать

Выходные и обычные рабочие будни

Настройки текста
Наконец-то настал заслуженный выходной. Алек мирно спал в своей комнате, но громкий крик по всему лофту разбудил его. Кто-то звал его и это мог быть только Магнус. Вдруг он влетел в комнату Лайтвуда. — Александр, я ищу тебя по всему лофту! — Парень взглянул на часы, они показывали семь утра. Бейн никогда не просыпался так рано, тем более по выходным. — Магнус, ты на часы смотрел? Почему ты так рано проснулся? Сегодня же суббота. — Потягивался Лайтвуд. Даже единственный выходной ему испортили. — Я хочу капучино. — Наигранно надулся Бейн. — И что? Не можешь сделать? — Алек не понимал, почему Магнусу не спится, и он пришел в его комнату с такой глупой проблемой. Неужели у начальника руки отсохли или кофеварка сломалась? — Нет, я хочу такое с пенкой в прикольном стаканчике, как делают в той кофейне около аэропорта. Сходи и купи, пожалуйста. — Ты совсем спятил? Сходи сам! — Разозлился Лайтвуд. — Я не могу, там дождь, и я намочу свои дизайнерские туфли. — Наигранно надулся Магнус. — Мне всё равно. Я хочу спать. У меня законный отдых. Ты же сам дал мне вчера выходной. — Сонным голосом произнёс Алек. Но неожиданно он почувствовал болезненное покалывание на шее. Ошейник. — Это что ток? — Нравится? Если сейчас же не встанешь и не принесешь мне капучино, я увеличу напряжение. — Ухмыльнулся Бейн. — Ты что совсем… Ай, — видимо Магнус всё же сдержал обещание, потому что на этот раз было немного больнее. — Что? Я не расслышал? — Переспросил он, довольно улыбаясь. Да, ему определенно нравилось издеваться над секретарем. — Иди к чёрту! — Выплюнул Алек и в ответ получил ещё одну дозу тока. Морщась, он посмотрел на своего начальника, — ты убить меня хочешь? Тогда будет некому выполнять всю грязную работу. — Нет, я хочу капучино, и если ты сейчас же не пойдешь за ним — получишь ещё одну дозу. — Ухмыльнулся Бейн. Как же парня бесила его наигранная довольная улыбка. — Я принесу тебе капучино, если ты перестанешь бить меня током. — Сдался парень. — Хорошо. — У Лайтвуда не было выбора, и он решил, что лучше пойти за этим чертовым напитком, чем получить ещё один удар. Магнус довольный, что получит желаемое, снял с Алека ошейник и позволил спокойно одеться парню. Злой и сонный Лайтвуд взял зонтик и пошел за капучино, проклиная Бейна всеми возможными ругательствами.

***

Пришлось идти пешком, ведь был сильный дождь, и дождаться такси было нереально. В конце концов, он, полностью промокший, пришел в эту чертову кофейню. Но запах ароматного кофе прогонял все плохие мысли и поднимал настроение. — Одно капучино и черный кофе без сахара. — Сказал он, подойдя к кассе. Девушка обернулась, и парень узнал её. Это была Клэри. Нет, только не это! Фэйрчайлд не должна видеть его сейчас! — Алек? Привет! — Радостно поприветствовала Лайтвуда она. — Привет, что ты здесь делаешь? — Алек решил просто вести себя как обычно и, может хоть на этот раз, ему повезет, хотя вряд ли. — Это кофейня моей мамы и я иногда помогаю ей. Ой, ты, кажется, сделал заказ, сейчас все будет готово. — Вспомнила Фэйрчайлд и потянулась за стаканчиками. — Спасибо. — Ответил он, разглядывая интерьер заведения. Здесь было очень уютно. Нежно-желтые стены с невероятными картинами и коричневые кресла создавали фантастическую атмосферу, а запах кофе только её дополнял. — А ты чего в такую погоду пришел? Никто не захочет гулять по городу в такой ливень. — Внезапно спросила Клэри. Алек тут же вспомнил, что никто не должен знать об их споре с Магнусом и тем более, как проходит выполнение этого спора. Но всё же решил, что может немного пожаловаться на Бейна. — Господин захотел капучино на завтрак. — С сарказмом говорил Лайтвуд о своём начальнике. — И он послал тебя сюда только поэтому? — Фэйрчайлд была просто в шоке от услышанного. Конечно, все, кто дружил или был знаком с Магнусом, знали, как тот любит играться с людьми, но это был уже верх его хамства. — Да, именно так. Он позвонил мне с требованиями в семь утра, и поскольку выходной уже испорчен — я пришел сюда. — Соврал Алек. — Но он не должен относиться к тебе как к прислуге. И почему ты только согласился? — Клэри ничего не понимала, а парень придумывал новую отмазку. — Он всё равно меня разбудил, так что мне уже всё равно. — Лайтвуд старался как мог, но Фэйрчайлд не хотела ему верить. — Ладно, держи свои напитки. — Она протянула ему два стаканчика. Алек быстро расплатился, поблагодарил подругу и, попивая свой кофе, возвращался домой. Он мысленно обещал себе, что больше никогда не позволит Бейну так манипулировать им.

***

Придя домой, он поставил кофе на кухне и пошел в душ. Но как только он снял с себя всё мокрое и помылся, дверь открылась, и Магнус зашел в комнату. Алек стоял спиной к двери и не видел ничего. На его бедрах было махровое полотенце, а торс оставался открытым. Нужно сказать, что начальник залюбовался этим прекрасным телом. — Я искал своё капучино, но тут вид получше будет. — Ухмыльнулся Бейн. Ему явно нравилось увиденное. От неожиданности Лайтвуд вздрогнул и резко обернулся. И по закону подлости полотенце упало на пол, оставляя его полностью обнаженным. Всё же если должно что-то случиться, с ним всегда это случается. — Упс, — улыбнулся Магнус, пожирая его взглядом, — но так даже лучше. Мне нравится. — Парень вмиг покраснел и прикрылся тем же предавшим его полотенцем. Его ещё никто так не рассматривал. Такое внимание было для парня в новинку. — Капучино на столе на кухне, — глубоко дыша, сказал тот, отвернувшись и пытаясь успокоиться. Всё же ничего такого не случилось, совсем ничего! —И почему ты не в ошейнике? — Недоумевал Магнус, стараясь не смеяться. —Потому что больше его не надену! — Огрызнулся Лайтвуд. —Но как же контракт, который ты подписал? — И здесь Алеку не повезло. Бейн видимо просчитал все варианты. —А что с контрактом? — Кажется, всё было хорошо, когда парень его подписывал. Или он его не читал? — Ничего, просто там указано, что ты должен во всем меня слушаться и повиноваться. — Мужчина улыбнулся, конечно же, он видел, что никто не читал условия. — И ты нагло этим воспользовался! Ну как же я сразу не понял? — Только сейчас Лайтвуд осознал свою ошибку, но теперь придется исполнять всё это, ведь на документе красуется его подпись. И как юрист, он прекрасно понимал, куда влип. — Так что придется надеть мой подарок, сладкий, кстати у тебя прекрасная задница, — проинформировал Бейн. Только сейчас Алек понял, что прикрывает полотенцем только переднюю часть своего тела. — Иди к чёрту, Магнус! — Съязвил Лайтвуд. — Сначала на кухню, сладкий, а потом можем делать, что хочешь. — Улыбнулся начальник и поспешил уйти, потому что в тот момент прямо в его голову полетел один из его дорогих антикварных стульев.

***

После завтрака Лайтвуд решил чем-то заняться. Он очень любил читать и видел, что у Магнуса есть большая библиотека. Алек направился именно в эту комнату. На его большое удивление Бейн находился именно там. Он сразу же заметил парня и обернулся к нему. — Ты что-то хотел, сладкий? — Пропел Магнус, тщательно перебирая книги, как будто ища что-то. — Не называй меня так! — Огрызнулся Алек. — И да, я хотел почитать раз у меня выходной. — Бери, что хочешь, а мне нужно найти книгу о правильном ведении переговоров. Хотя в свой выходной я бы предпочёл полистать камасутру, не составишь компанию? — Бейн улыбался, словно кот, видя, как парень вновь краснеет. Да, ему определенно нравилось доводить Алека. — Ты неисправим! — Лайтвуд подошёл к стеллажу и начал искать подходящую книгу для прочтения на выходных. — И это говорит человек, который устроил мне стриптиз с самого утра. — Пропел Магнус с ухмылкой. — Просто если бы ты умел стучаться, то ничего бы не произошло. Такое впечатление, что я это сделал специально. — Надулся Алек. Ну, а что он должен сказать? Во всём виновато полотенце. — Хватит оправдываться. Ты выбрал книгу? — Начальник изо всех сил старался не рассмеяться, но это было довольно сложно. — Да, «Ангелы и демоны» Дэн Браун.  — Хороший выбор! Ну ладно, иди читай, а то я могу продолжить восхищаться твоим утренним… — Уже ухожу! — Не дал ему договорить Алек, буквально вылетая из библиотеки. Бейн только хмыкнул и продолжил искать нужную ему книгу. Да уж, сегодня у него было незабываемое утро.

***

И снова понедельник. Лайтвуд зашёл в кабинет начальника, как делал это каждый день. Одной из его главных обязанностей было напоминать Магнусу о каждой важной встречи и совещании. И так как на календаре показывало тридцатое число, значит, сегодня будет очередное шоу для хозяина, то есть собрание работников в конференц-зале. — Мистер Бейн, сегодня у вас запланирована встреча с поставщиками древесины через час и совещание о подведении итогов за последний год в четыре часа. — Деловым тоном сказал Алек. — Хорошо, спасибо Александр. Скажи Рафаэлю, что я жду от него подробный отчёт о проделанной работе в его отделе. — Как всегда он отправляет своего секретаря через всю компанию за дурацким отчетом. — Я передам. Что-то ещё? — Да, ответственность явно была одной из его главных качеств. — Нет, ты свободен. — Хозяин даже не подколол его, значит, он не в настроении, надо предупредить Клэри, что намечается скандал. Лайтвуд вышел из кабинета и направился к Сантьяго. Тот руководил одним из самых важных и прибыльных отделов в компании — проектирования и изготовления индивидуальной мебели для жилых, торгово-развлекательных, гостиничных и офисных объектов. — Радж, я же просил договориться с тем дизайнером или ты хочешь, чтобы мы все лишились зарплаты из-за тебя? — Кричал Рафаэль на одного из своих подчинённых. — Estúpido* — Извините, я перезвоню ему и договорюсь. — Поспешил удалиться Радж. Видимо не только Бейн умел так орать на своих подчиненных. На минуту Лайтвуд даже порадовался, что не работает в одном отделе с Рафаэлем. — Совсем уже обнаглели! Ничего не хотят делать! — Кричал Сантьяго. — О, Алек, привет. — Он сменил тон и сразу стал хорошим и милым другом. Такое изменение удивило парня, но он решил просто выполнить свою работу и уйти. — Привет, слушай, Бейн просил, чтобы ты выступил на совещании с подробным отчётом о проделанной работе. —Спокойно сказал Лайтвуд, ожидая реакции. — Да что же сегодня за день такой?! — Опять начал кричать Рафаэль. — Какой отчёт если у нас ещё вся работа не сделана! — И опять начал ругаться на иностранном языке. Кажется, это был испанский, Иззи когда-то хотела выучить, но потом забросила. — Мне так сказали, я тебе так и передаю. — Алек решил не нарываться и сказал первое, что пришло в голову. Всё же ему было достаточно скандалов Магнуса по каждому возможному поводу. — Я понимаю, извини меня, просто эти идиоты ничего не могут сделать сами. — Оправдывался Сантьяго. — Да, конечно. Извини, но мне нужно идти. Работа ждёт. — Соврал Лайтвуд. Ему не хотелось больше слушать, как Рафаэль отчитывает своих работников. — Я понимаю, ты заходи, если будет время, поболтаем, кофе попьем. — Сантьяго говорил таким добрым голосом, будто это не он пять минут назад чуть не убил свой отдел одним только криком. — Да, я зайду. — Алек направился к выходу. Нужно было ещё пообедать до начала совещания.

***

Он возвращался от Рафаэля и, выходя из лифта, заметил, что Клэри усердно перебирала какие-то бумаги. Похоже Бейн напряг и её дополнительной работой. Да, день становится всё краше и краше. — Что ты делаешь? — Обеспокоенно спросил парень. — Привожу в порядок бумаги. Бейн сегодня в ярости. — Сказала она, даже не подняв головы. Видимо скандал всё же состоялся, и хорошо, что в это время он был у Рафаэля. — Что-то случилось? — Лайтвуд искренне переживал, ведь Клэри была его единственной подругой на работе. — Всё хорошо, просто у меня много работы. — Вмиг погрустнела она. Похоже сегодня господин сорвался на ней. — Хочешь, я помогу тебе? — Предложил Алек. Фэйрчайлд не раз его прикрывала и пора бы хоть раз отплатить ей тем же. — А у тебя, что нет дел? — Удивилась она. С первого дня как Лайтвуд начал здесь работать, Бейн постоянно заваливал парня различными заданиями. А тут он стоит перед ней и предлагает помощь. — Я уже всё сделал. Ладно, давай помогу. — Вдвоём работа шла намного быстрее. Ребята перебирали бумаги, разговаривали и смеялись. Когда бумаги были разобраны, ещё оставалось время, они решили просто посидеть. — Ну как тебе тут? — Спросила она. — Нормально, привык уже к постоянным глупым заданиям от начальника. — Ну да, работа была не самым худшим в жизни парня. — А почему Магнус взял тебя своим секретарём? Это должен быть человек, которому тот доверяет, но Бейн никому не доверяет. — Клэри была близка к истине. Фраза девушки заставила Лайтвуда улыбнуться. Он не понимал, почему новость о том, что начальник доверяет ему, так радовала. Наверное, просто гордость за то, что он особенный. — Не знаю, я долго искал работу, но не мог найти. Вот однажды мы встретились в кафе, и Магнус предложил мне работу… — Так просто? — Воскликнула она, перебивая. — Да в этой компании все друг другу глотки готовы перегрызть лишь бы остаться на своих местах, а тебя так просто взяли! Что-то тут не чисто! Алек поморщился. Клэри задавала вопросы, на которые он не мог придумать ответы. Парень решил просто врать ей, всё же это не его проблема. Если его раскусят, то это вина Магнуса. Он затеял этот спор, ему и разгребать последствия. — Правда? Я не знал. Бейн и правда мне сам предложил должность секретаря. — Начал оправдываться Лайтвуд. — Странно. И на машине своей он тебя возит. Слушай, а, может, Бейн влюбился в тебя? — Алек подскочил, как ошпаренный, и покраснел. — Нет, этого не может быть! — Отрицал он. Что за чушь? Его начальник жестокий человек. Нет, это невозможно, чтобы Бейн кого-то полюбил, тем более такого как он. — Алек, ты его совсем не знаешь! Да, Магнус иногда ведёт себя, как последний придурок, но у него была тяжелая жизнь. — Продолжала переубеждать его Фэйрчайлд. — Не знаю, Клэри. Это не моё дело. — Лайтвуд решил перевести тему. То, что Магнус любит его, были лишь нелепые догадки, но от этого сердце начинало биться быстрее. Алек взглянул на часы. Нужно уже идти на совещание. Ему искренне не хотелось злить начальника. — Извини, мне нужно работать. — Конечно, спасибо за помощь. — Улыбнулась Клэри, провожая Алека взглядом. Она понимала, что парень чего-то не договаривает об их отношениях с Бейном. Девушка решила, что время покажет, что и как на самом деле происходит.

***

В зал совещаний вошло довольно много работников из разных отделов компании, бухгалтерии, отдела кадров и прочих. Из всех присутствующих Алек знал только Рафаэля. Он был обычным секретарём, тем более работает здесь недавно, поэтому и не мог знать всю компанию. — Дорогие сотрудники, — обратился ко всем Бейн. — Сегодня мы подводим итоги проделанной работы за последний год. Джейн, начнём с твоего отдела. Расскажи, как обстоят дела у нашей компании на рынке продаж? — Женщина лет тридцати встала и поправила очки. Она подошла к проектору, на котором включили презентацию, и начала рассказывать: — На этой диаграмме чётко виден рост нашей компании. — Она указала на экран и продолжила свой отчёт. — В этом году мы вышли на первую позицию на рынке продаж, — работники начали довольно улыбаться и шептаться. — Но не спешите радоваться, — продолжила она, — потому что второе место занимает наш главный конкурент — компания “ Prestige Furniture» — Но наша новая реклама должна удержать компанию на позиции лидера. — Начал возражать начальник рекламного отдела. Кажется, начинается шоу, которого Бейн так ждал. — Нам не поможет реклама, если нет качественного оборудования. — Сказал недовольным голосом мужчина, сидевший в конце стола. — А что с оборудованием? — Не понял Магнус. Ему нравилась дискуссия между начальниками разных отделов. Алек видел, как в его глазах плясали черти. Складывалось впечатление, что совещание — это было просто представление, которое веселило Бейна. После такого вся компания казалась цирком, и он им руководил. — На прошлой неделе в отделе изготовления мебели сломалось двадцать станков, поэтому если не закупить новые, мы отдадим место лидера нашим конкурентам. — Убеждал всех тот мужчина. — А что нам скажет бухгалтерия? Мы можем закупить новое оборудование? — Начинал злиться Бейн. — Да, конечно. Я завтра же этим займусь. — Писклявым голосом сказала женщина из бухгалтерии. — Сегодня! — Крикнул Магнус. — Если из-за вас рейтинги нашей компании упадут — уволю всех к чёртовой бабушке! — Потрясающая актерская игра. — Кстати об увольнениях. После зимнего сокращения в нашей компании едва хватает работников. Нужно искать новые кадры. — Сказал начальник отдела кадров. — Да что ты будешь делать?! У нас в компании есть хоть какие-то хорошие новости? — Продолжал кричать Бейн. — Питер, как дела у дизайнерско-конструкторского отдела? Мужчина средних лет в сером костюме и очках вышел к проектору. Он вставил в компьютер флешку и начал рассказывать о новых дизайнах. Алеку надоело слушать, как начальники разных отделов ссорились, и он просто разглядывал дизайны на экране. Парочка ему и правда понравились. Он посмотрел на Магнуса, тот сидел, уставившись в окно. Лайтвуд понимал, что Бейну плевать на эти дизайны и всех сидящих здесь. Он продолжал разглядывать своего босса, и в один момент они встретились взглядом. Алек сразу же уставился на проектор и покраснел, а Магнус старался подавить смешок. — Спасибо Питер, нам этого достаточно. — Остановил Бейн того мужчину. Казалось, все присутствующие уже начали дремать, слушая его рассказ. — Но я ещё не… — Не успел договорить тот. — Нам достаточно, Питер! Все уже выспались! — Возразил Магнус. — Я не могу это больше слушать! От остальных жду отчёты в письменной форме до конца недели. — Но как же мой отчёт? — Возразил Рафаэль. — Совещание окончено! — Сказал Бейн и вышел из зала. Алек последовал за ним. Сейчас лучше молча выполнять приказы, а то никто не хочет попасть под горячую руку хозяина.

***

Джейс проходил мимо компании Магнуса и решил зайти и посмотреть, как Алек там работает. За стойкой стояла милая рыжеволосая девушка, которая сразу привлекла его внимание. Он решил подойти к ней. — Красотка, ты не подскажешь, где мне найти Алека Лайтвуда? — Улыбнулся Эрондейл своей фирменной улыбкой. После такого жеста все девушки были в его власти. — По коридору и направо. — В ответ улыбнулась она, немного смутившись. — Спасибо, дорогая, ты очень красивая. — Она покраснела. — Могу я узнать твоё имя? — Продолжал парень. — Клэри Фэйрчайлд. — Очень приятно, Джейс Эрондейл. — Взаимно. — Она мило улыбалась. — Может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? — Джейс определенно умел подкатывать к девушкам. Всё же его «книжный клуб» не жаловался. — Я заканчиваю в шесть. — Джейс, привет! — К ним подошёл Алек, который уже понял ситуацию. — Привет братишка, а я тут спрашивал, как тебя найти. — Оправдывался Эрондейл. Клэри не сдержала смеха. Так к ней ещё никто не подкатывал. — Да я вижу, ну что пойдём, я покажу тебе, где я работаю. — Лайтвуд жестом пригласил его отойти. — Я заеду за тобой в шесть. — Сказал Джейс Клэри и пошёл следом за братом. — Вижу, ты быстро нашёл общий язык с моей коллегой. — Усмехнулся Лайтвуд. — Да, Клэри очень милая. — Джейс просто светился от счастья. Алек никогда не видел его настолько счастливым. — Ты что втюрился? — Нет, просто она милая. — Ну да, конечно. Эрондейл никогда и ни на кого так не смотрел. — Ну да, ещё скажи, что не пригласил её на свидание. — Откуда ты знаешь? — Джейс, я твой брат, я знаю тебя, как облупленного. — Алек искренне улыбался, он был рад за брата. Клэри была очень хорошей девушкой. Парни подошли к небольшому столику с компьютером и множеством разных бумаг и письменных принадлежностей, лежащих на столе в хаотичном порядке. Также стояла небольшая рамка с фотографией семейства Лайтвуд. Около рабочего места был кабинет с надписью «Босс» — Что мы всё только обо мне? Ты лучше расскажи, как работа? — Эрондейл старался перевести разговор, потому что Клэри и правда ему понравилась. — У меня всё хорошо. Магнуса сложно терпеть, но я стараюсь. — Алек опять придумал быструю отговорку. Он не может сказать всей правды даже брату. — Бро, ты же знаешь, если что-то будет не так, ты говори, я с ним поговорю. В этот момент дверь открылась, и Бейн вышел из кабинета с кучей бумаг. Как будто услышал, что о нем вспомнили. — А вы что это тут прохлаждаетесь? Александр, половина наших сотрудников сделали отчёты о проделанной работе с ошибками. Немедленно верни им эти отчеты, и чтобы через два дня они проверенные лежали у меня на столе. Если я найду в них хоть одну ошибку, за неё ответишь ты. — И он ушел обратно в кабинет. — Ничего себе! Да он просто завалил тебя работой. Алек, ты вообще отдыхаешь? — Джейс был шокирован от того, как Магнус относится к его брату. — Всё нормально, просто Бейн сегодня не в духе. Извини, я должен работать, спасибо, что заскочил. Пока, увидимся ещё. — С этими словами Алек взял кучу бумаг и ушёл раздавать сотрудникам. Продолжается обычный рабочий день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.