ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1337
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 43 Отзывы 689 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райде было нелегко. Процесс усвоения остатков памяти Петуньи Эванс оказался очень сложным. Девочка была аристократкой в мире маглов. Её мать, Роза Эванс, была младшей дочерью графа, а отец, Говард, — младшим сыном барона. Поэтому у них не было титулов, но было состояние, и довольно большое. С самого детства Петунью воспитывали очень строго, чтобы в будущем она смогла найти хорошую партию. Кроме того, на её позиции на рынке невест также сказалось то, что граф очень любил Петунью и оставил ей значительное наследство после своей смерти. Роза Эванс использовала эту возможность, чтобы старшая дочь вернулась в высший свет, и воспитывала её со всей строгостью. Лили Эванс была милой и умной девочкой, но она не оправдывала надежд родителей на выгодный брак. Особенно после того, как вокруг неё начали происходить странные события. Поэтому, скрепя сердце, Говард и Роза Эванс позволили дочери делать всё, что ей вздумается. Они поняли, что это позволяет избежать взрывов дорогих сервизов из китайского фарфора и полётов предметов по воздуху. Однако для Петунии это было показателем того, что родители любят младшую сестру больше. Они разрешили Лили дружить с мальчиком по имени Снейп, несмотря на то, что круг общения старшей дочери строго контролировался. В одиннадцать лет Петунью отдали в полузакрытый пансионат для благородных леди, где девушек обучали всему что должна будет знать будущая хозяйка поместья. Петунья проводила в школе все будние дни и лишь на выходные и каникулы имела право приезжать домой, в то время как Лили готовили пойти в частную школу неподалеку от дома. Для старшей мисс Эванс это было также показателем что Лили родители любят больше и не хотят чтобы их любимая дочурка куда-то уезжала. Затем выяснилось, что её сестра — волшебница и будет учиться в школе магии, где, возможно, встретит таких же учеников, как этот неприятный Снейп. В этот момент Петуния запаниковала. Хотя Лили и не изучала всё то, чему обучали Петунью, она всё же была изнеженной и избалованной девочкой. А что, если все ученики в школе такие же, как Снейп? Что, если они будут издеваться над Лили? Тогда Петуния написала письмо директору этой школы, объяснив ситуацию и свои опасения. Однако в ответ Дамблдор сообщил, что, к сожалению, Петуния не сможет учиться в этой школе из-за отсутствия магических способностей. Всё бы хорошо, если бы Лили и этот неприятный оборванец Снейп не пробрались в её комнату и не прочитали это письмо. Затем последовали лишь насмешки и оскорбления с их стороны. Поэтому скорый отъезд сестры Петуния встретила с облегчением. До самого Рождества старшая мисс Эванс наслаждалась спокойной жизнью. Во время каникул, когда приехала Лили, они провели чудесное время всей семьёй. Петунья даже подумала, что всё не так плохо. Однако летние каникулы буквально разрушили всё светлое, что у неё оставалось в отношении сестры. Казалось, младшая сестра решила её извести. Постоянные магические пакости буквально превратили её пребывание дома в ад. Родители наказывали и ругали Лили, но ничего не помогало. Всё закончилось лишь тогда, когда Лили вернулась в свой Хогвартс. Теперь для Петуньи каждый приезд сестры оборачивался адом. В её сердце зрела ненависть и обида. Поэтому большую часть каникул она старалась проводить у подруг в их загородных поместьях или у дяди, который, как и дедушка, не чаял в ней души. Обида Петуньи была огромной, но достигла своего пика в момент, когда она ушла на перерождение. Она была убеждена, что её убила сестра, поэтому даже не пыталась бороться за свою жизнь. Райде было очень жаль эту девочку. Когда она уходила, её единственным сожалением было то, что она не оправдала ожиданий своих родителей. Она не сожалела о том, что прожила так мало, не жалела, что не исполнила свою мечту (потому что у неё её даже не было), и не жалела о том, что не успела что-то сделать. Нет, единственное, о чём она сожалела, — это то, что не оправдала надежд родителей. Райде было больно за эту душу. Но ещё больнее ей было видеть, как родители Петуньи Эванс открывают глаза, полные слёз радости, надежды и безграничной любви. Ей было больно, что малышка этого не увидела и уже никогда не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.