ID работы: 6946284

Diffusion

Гет
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Всё, что бывает впервые.

Настройки текста
«Закрыть глаза на проблему это так по-королевски.» Once upon a time  — То есть, вы теперь встречаетесь? — - Сара сидела напротив Мег на её кровати, обхватив своими ледяными ладонями горящее лицо подруги.  — Не знаю…  — В смысле, не знаешь? Что случилось после того, как он тебя обнял? — когтевранка нахмурилась, исподлобья глядя на Фраер  — Ну, если коротко — то я ушла… — в неё прилетела подушка. И ещё одна. И, кажется, сейчас прилетит лампа. Сара вскочила на кровать, яростно швыряя в Стенфилд предметы. -Угомонись, ненормальная!  — Угомониться? Угомониться, серьёзно? Ты. Просто. Ушла. А ты, скажу я тебе, Дорогая моя, идиотка редкостная. Таких ещё поискать. Ты сбежала, это ведь ещё додуматься надо!  — Я в тот момент не думала.  — Собственно, оно и видно. — картинно обидевшись, Мег встала с кровати и, пройдя до ванной, намеренно хлопнула дверью. Пусть знает. Над небольшой раковиной висело средних размеров зеркало, красиво украшенное. В детстве, Мег мечтала стать принцессой, и всегда представляла себе, как будет жить во дворце, у неё будут фрейлины, красивые платья, и собственная конюшня. И величественные статуи древнегреческих богов в саду. Просто первой книгой, которую прочла девочка, была Илиада. А второй — Гамлет. Весёлое было детство, что тут скажешь. Когда она переехала жить к тёте, её мировоззрение полностью изменилось. До возраста пяти лет она почти ничего не помнит. Только обрывками — воскресные походы в церковь, мамин ванильный торт и её колыбельные на французском. После того рокового вечера, когда ушёл отец, а мама Мег сошла с ума, она помнила практически всё, обладая довольно хорошей памятью. По вечерам, тётя Лючия читала ей и Оливеру «Хроники Нарнии», «Волшебник страны Оз» и множество других историй. Иногда, она просила Мегги почитать, и тогда маленькая девочка, с двумя неровными косичками на плечах, брала в руки очередной увесистый том и принималась читать, произнося слова почти по слогам. Так у неё появилась любовь к книгам. В их районе было не так много детей, но те, что присутствовали, были либо старше Мег, либо возрастом, как Оливер. Не будучи особенно общительной, Магдалина предпочитала быть одной. Ей нравилось проводить время на свежем воздухе. Она могла часами лежать на дереве, или качаться на качели, любила смотреть за лебедями на озере, или кормить их хлебом из пекарни миссис Кин. И ей всегда казалось, что её детство было самым замечательным. И ей никогда не нужно было другого. Вот только она так и не научилась справляться с проблемами. Девушка присела на край ванны, обопрясь лбом на стенку. Не научилась. А ведь самое главное, как ей сейчас вести себя? Будто всё нормально, словно ничего не случилось? Или же подойти и поговорить? Мозг кипел, поэтому Мегги просто умылась и постаралась не думать о Блэке. Не получилось.

***

 — Лунатик, выручай. Она ушла! Просто ушла, понимаешь? — Римус, до этого момента преспокойно жующий шоколад, сейчас, казалось, поперхнулся воздухом. Сириус расхаживал по комнате взад — вперёд, мельтеша перед глазами Люпина. Джеймс был на отработке у Макгонагалл, а Питер опять куда — то пропал. Вот и пришлось Римус слушать излияния Блэка.  — Ох, поговори с ней. — парень потёр переносицу, доедая плитку, и вымученно уставился на друга.  — Как? Когда? И что я, по — твоему, должен ей сказать?  — Ну, как и когда- это уже твоё дело. А вот, что ей сказать…придумай? Кто из нас тут покоритель женских сердец, а? — русоволосый наигранно подмигнул Сириусу, и потянулся за учебником по Травологии, лежащему на столе.  — А что, если она не захочет со мной говорить? — Сириус, наконец, остановился и присел рядом с оборотнем.  — Это ты у меня спрашиваешь? — увидев в ответ отчаянные кивки, Люпин тяжело вздохнул. — Главное, не поступай как Джеймс, а именно, не веди себя как придурок.  — Но ведь у Джеймса это сработало… -Ага, спустя пять лет. Ты, кажется, и вправду влюбился.  — Кажется, да. Ещё бы узнать, как это наверняка выяснить…  — Есть проверенный способ, ответь мне на вопрос. Что максимально развратное тебе хочется делать, когда ты видишь её? — Блэк поперхнулся воздухом, но, судя по выражению лица, задумался.  — Целовать. — ответ прозвучал спустя три секунды. — Так, чтобы ощущать только её губы, и всё. Без пошлости. Странно, да? Но, она просто кажется такой чистой, искренней и невинной, что ли? Не знаю.  — Вот и ответ на твой вопрос. Мой тебе совет: поговори с ней! Очень много проблем можно решить просто поговорив с человеком. А теперь, ложись спать, а? — и Римус перевернулся на другую сторону кровати.

<center>***

</center> Утро для Мег началось неожиданным образом, из — за того, что она проснулась в семь десять. Это было что — то неподдающееся объяснению. Просто факт. Впервые, практически за десять лет, Мегги проснулась на десять минут позже. Сара всё ещё непонимающе косилась на подругу, но пыл усмирила, находясь в хорошем расположении духа. Вместе собравшись, девочки поспешили в Большой Зал. А Магдалина всё же решилась поговорить с Сириусом. Нужно было только найти момент… Момент нашёлся после третьей пары. Была большая перемена, и Мег просто спокойно шла через Восточное крыло, когда сильная рука парня, и Мегги даже догадывалась, какого, не остановила её.  — Нам нужно поговорить — лицо Сириуса отсвечивало бликами из -за окна, возле которого стоял гриффиндорец, а профиль выглядел довольно величественно. По — королевски.  — Нужно. — она пожала плечами, и присела на подоконник, чтобы стать выше парня. Да, подсознательный комплекс. Всю жизнь Мегги была ростом выше всех своих друзей, и сейчас, найдя кого — то выше себя самой, её самолюбию это не понравилось. Забавно, не правда ли? Сириус облокотился на окно и вдумчиво посмотрел на девушку.  — Тебе кто-нибудь когда — нибудь говорил, что ты чудо? Рассказывал, что у тебя есть звёздочки в глазах, если приглядеться, их видно. И что твои волосы очень красивые, а улыбка ярче, чем солнце? Говорил? — она неуверенно помотала головой в разные стороны. — И зря. Я говорю, Мегги, ты потрясающая! Мне бы очень сильно хотелось, чтобы ты была рядом, с таким идиотом, как я. — он произнёс это на одном дыхании, и теперь отчаянно вдыхал кислород.  — Тебе это надо? Я ведь, смотри, вредная. И злая, иногда. И странная. И вот… — она нервно улыбнулась, в ответ увидев лишь тяжёлый взгляд, отдающий какой — то особенной…привязанностью, что ли. — Да, я бы тоже хотела бы быть рядом с тобой, как бы глупо это ни звучало. И если это было предложение встречаться, то знаешь, я всеми руками за! — и она рассмеялась. И он тоже. И давно им обоим не было так легко, как сейчас. А потом случилось это. Он подошёл к ней ближе, коснулся рукой щеки, и да, накрыл её губы своими губами. Как в красивых романах. И Мег даже не знала, что ей делать. Её целовали первый раз в жизни, так что сердце сейчас отплясывало то ли польку, то ли танго, а все мысли улетели, аки Мэри Попинс, клятвенно обещая вернуться. Она неуверенно подалась вперёд, отвечая на поцелуй. Губы к губам, и честно, это было что-то невероятное. И Мегги чувствовала себя счастливой. Необъяснимо, но факт. Когда они отстранились друг от друга, Магдалина обняла Блэка так крепко, как только смогла, обхватив руками его шею, и чувствуя его горячие ладони на своей талии. Впервые в жизни Мегги плевать на чужое мнение. Всё когда — то бывает впервые, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.