Е Л Е Н А.
Линк тормозит, когда резко открываю дверь, стремясь выбраться из машины прямо на ходу. Горло разрывает крик, я кричу на весь лес, на весь этот чертов город. Я зову ту, которую меня никто не заставит забыть. Даже она сама. И я уверен в том, что она меня слышит.Часть 1
25 марта 2013 г. в 11:15
Стоит мне за собой закрыть дверь, как Линк трогает с места, желая поскорее выехать из Гатлина. Его желание я понимал, но уже разделял не так рьяно, как несколько минут назад.
Я крепко сжимал пальцами переплет книги, смотрел на дорогу и совершенно не слышал то, о чем рассуждал мой друг. В моих ушах звенела пронзительная тишина, голова была ватной и одновременно тяжелой. Странное состояние, совершенно нерадостное. Будто я потерял нечто ценное и совсем про это забыл.
Поправляю очки и раскрываю книгу на случайной странице. Глаза скользят по бумаге, натыкаясь на буквы, как на пики. Больно, неприятно. Ничего не понимая, я смотрел на страницы, перелистывал их одну за другой, выхватывая отдельный фразы из контекста.
Если твое сердце действительно вырывается из груди в судорожных конвульсиях, то ты точно должен признать существование этого факта.
Любовь – странная и совершенно непонятная твоему разуму живет в тебе.
Если ты точно уверен в том, что знаешь человека всю жизнь при одном взгляде на него – ты не сумасшедший.
Но есть одно единственное препятствие ценою в жизнь, которое ты сможешь преодолеть или умереть от своей ничтожности.
А сможешь ли ты вспомнить этого человека?
Буквы меняют свое положение, пляшут, как сумасшедшие.
Я снимаю очки и устало прикрываю глаза. Совершенно нестерпимая головная боль.
Буквы складываются в размытое и короткое. Родное.
Вновь открываю глаза, упираясь взглядом в обгоревшую вывеску.
Буквы становятся отчетливее, ярче.