ID работы: 6944023

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мирись, мирись и больше не дерись

Настройки текста
Примечания:
-Пап, а расскажи про моего отца?       Джек, маленький Джек, впервые спросил Семюэля о своем отце через несколько дней после рождения. Тогда мальчик увидел видео, записанное его биологической матерью-Келли Клайн, перед смертью. Если бы Джек был обычным ребенком, он бы, наверное, не задался таким вопросом, но мальчик нефилим, у которого в отцах числится сам Люцифер!       В тот момент Сэм рассказал что-то из библии, которую читал в детстве. Дин тогда посмотрел на них немного сочувственно, но с толикой опасения. -Расскажи про моего отца.       Второй раз Джек, уже походивший на подростка, попытал счастье на Кастиеле, который вроде брат его отца. Ангел смутился, не зная что сказать, но в комнату вошли Сэм с Габриелем, так что Каси поспешил перенаправить ребенка к ним. -Он был…необычным, Джек. Со странностями, своими проблемами и секретами. Но он любит тебя, поверь.       Ох, как же Габриель не хотел врать в тот момент! Но эти детские глаза полные доверия и обожания, не могли оставить его равнодушным. -Он сбежал, да?       Джек и сам не любил эти разговоры, но не мог прекратить. За время его существования многое открывалось, но еще больше ускользало от него от чего вопросов было слишком много. Сейчас он выглядел на двадцать и не верил в сказки. Охота меняет не только людей.       Он знал простые вещи вроде того, что Кас встречается с Дином, Ровена с Гейбом, и что у Сэма была когда-то связь с Люцифером, но тот пропал и вряд ли появится.

***

      Винчестеры и их большая семья любила вот такие вечера: с пирогом или другими гейбовскими сладостями, без алкоголя и расследований. Им редко удавалось посидеть в такой компании. Но видимо этот вечер опять не войдет в список тихих. -Соскучились по мне?       Вся техника в бункере включилась, проигрывая изображение Люцифера. Слишком реального, слишком живого и настоящего. -Соскучились по мне? -прозвучало уже в реальности.       Повернув головы ко входу, семья увидела его. Гребаного Люцифера, исчезнувшего несколько лет назад и сейчас спокойно появившегося на их пороге?! Габриель яростно прижал брата к стенке, жалея, что его клинок в другой комнате.       Рядом послышался щелчок пары предохранителей и шорох металла-ну конечно Кас как всегда при оружии! -Зачем ты здесь? -старший Винчестер направлял на дьявола кольт. — Несколько лет не появлялся, а теперь думаешь, что можешь спокойно заявиться к нам на порог?       Мери встретилась с Люцифером всего раз и после этого ненавидела его по особенному. Дело в том, что после выходки дьявола Сэм был сам не свой и Дину пришлось рассказать о его прошлых связях с Люцифером Мэри. -Да ладно, Дин, Мери, Габри! Что вы так все встревожены? Я просто хочу забрать своего сына, пока вы не испортили его! -Ты не часть моей семьи, -твердо проговорил Джек, шагнув ближе к Люциферу, уже не прижатому к стене. -Как так-то! Я твой отец! -Фактически. Сэм мой папа, -Джек удивительно по-детски указал на Винчестера, введя того в ступор. -Сэмюэль? -Люцифер избегал смотреть на Винчестера всеми силами, но слова Джека все же заставили посмотреть на охотника. -Да, он. И тебе придется договариваться только с ним, -Джек состроил честные-честные глаза, щелкнул пальцами и вернулся к кусочку вишневого пирога, игнорируя восклицание окружающих.

***

-Вот паршивец! А он не лишен воображения! -воскликнул Люци, придя в сознание лежа на Сэме, который предпочел скинуть его с себя. -Да ладно, Сэмми! Прекрати вести себя как обиженная барышня! -в глазах дьявола промелькнуло какое-то странное чувство. » Но разве после всего он еще может к нему что-то чувствовать? Или чувствовал хоть раз?»-твердило подсознание Сэма, четно ищущего выход из места, в которое их перекинул нефилим. Чего он хотел добиться закинув их в комнату, напоминающую не самый худший отель? Что они помирятся? Да никогда! Или может…? Нет, такой как Люцифер не способен на что-то кроме жестокости.       Неожиданно Сэм почувствовал руки на своей талии и теплое тело, прижавшееся к спине. -Я настолько ужасен? Знаешь, будь кто другой на твоем месте, я бы был рад. Рад, что довел до срыва, до одиночества и мук, но Сэмми, посмотри на меня, -Люцифер оказался спереди, все еще обнимая охотника и смотря снизу-вверх. — Не тебе надо было страдать от моих проблем, Винчестер. Не тебе же решать их. Я не появлялся так как был заточен в совершенно другом мире и даже помогал девушке Хлои, пока однажды не вспомнил. Не вспомнил, что потерял по своей вине и только своей. Как я могу, попробывать наладить все, Сэм? -часть Винчестера кричала, что это еще один его трюк, что надо бежать пока не поздно, но другая умоляла остаться и даже продумывала ответ. Наконец одна из них победила, вынуждая сделать отчаянный шаг.       Сэм ударил Люцифера, прижав обратно к себе и не дав упасть, но также быстро отступил назад. -Джек чертовски умен и целеустремлен. Я думал это к него от Келли, но теперь я понимаю, что и от тебя в нем не мало. Ты можешь начать с малого-получить прощения от всех. Двое у тебя есть-осталось пять, -и Сэм улыбнулся ему так искренне, что Люци понял-ради него он и молиться станет, лишь бы Сэмми не оставлял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.