Часть 1
4 июня 2018 г. в 15:39
Сентябрь 2017 года.
Все ведь задумывались над тем, что было бы, если...
Если бы...
К черту.
Проснувшись в морозное утро, Честер ощутил, что часть его тела была не прикрыта одеялом, поёжившись от холода, он укутался, словно гусеница в кокон.
-Честер! - позвала мать, стоя на первой ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж, - Честер! Ты проспишь, - достаточно звонкий для сорока лет голос женщины заставил парня быстро встать с кровати и направиться в душ.
-Что, если... - пронеслось в его голове, пока пена с запахом кокоса растекалась по худому телу.
Под напором воды кудрявые русые волосы выпрямились, спадая на глаза из-за своей длины.
Тело быстро согрелось, став немного розоватым и, намекая на хорошее самочувствие.
Чес Чит жил с мамой и папой в двухэтажном, без особых дорогих излишеств, доме.
Его комната была типичной для семнадцатилетнего парня.
Серо-синяя краска на стенах. Пара постеров музыкальных групп. Плевать, что плакатами обвешиваются только девчонки. Стереотипы - дело каждого.
В его спальне стоял простой белый стол для письма и работы за компьютером. Пара книг лежала на подоконнике.
Недалеко от окна кровать, накрытая синим покрывалом.
Что ж, здесь было минимум всего.
Нет, Честер не был человеком, любящим порядок.
Просто Лора - его мать - почти каждый день убирала его постель, вытирала пыль, перекладывала книги с места на место, аккуратно развешивала его вещи в шкаф.
Иногда спокойное отношение к тому, что мама не знает понятие личного пространства, удивляло самого парня.
А ещё больше, это удивляло его подругу - Ошаю.
Которая, к слову, пришла к нему пораньше и уже ждала его в столовой.
-Привет, - спустившись и направляясь в столовую, обратился ко всем парень.
-Здор... кхэм, доброе утро, - бросила Ошая, заправляя за ухо прядь розоватых волос.
-Доброе утро, сынок, - отец кивнул.
Знаете, что бывает, когда девушка с кучей разноцветных длиннющих волос, парочкой проколов на теле и язвящая всем и каждому... сталкивается со спокойным (даже слишком!) парнем?
Они начинают дружить.
Ему нравился отколупившийся синий лак на ее ногтях.
Ей нравился его смех и дурацкие волосы.
Ош знала все секреты Чеса.
Даже самый главный.
А Чес знал все, что мешает Оше жить спокойно.
Все уже сидели за столом. Лора расставила тарелки с едой и посуду для завтрака и выставила руки к сыну и мужу. Брендон Чит, в свою очередь, дал руку жене и протянул свою ладонь девушке.
-Ох, блять, - подумала та, но все же, повторила за главой чужого семейства.
Честер взял ее за руку.
-Помолимся за то, что в сегодняшнее утро на нашем столе... - начала мама.
Честно говоря, Ошая знала, что семейка ее друга уж слишком набожная, но никак не могла привыкнуть к таким завтракам.
Нет, она не бывала здесь каждое утро. Просто иногда, она слишком рано направлялась к его дому.
Так, они ходили вместе в школу.
Крест, висящий прямо напротив школьницы, заставлял татуированную кожу покрываться мурашками.
Она была типичным представителем неформальной молодежи.
Но нравилась многим тем, что знала меру цветным волосам и длине своих юбок... и была весьма умной, той ещё собеседницей.
Приличное, разноцветное, взрывчатое существо.
Ее пальцы левой руки, дрогнули на словах: «спасибо, Господи».
-Не дергайся, - прошептал парень, наклонившись к ней, когда молитва закончилась.
Ошая закатила глаза, но улыбнулась.
Завтрак для школьников продлился пару минут.
Они не опаздывали, но предпочитали находиться в обществе родителей как можно меньше времени.
Холодный воздух стал прогреваться осенним, ещё пекущим, солнцем.
И к девяти утра, пиджак, который был важной частью одежды Честера, ему уже не понадобился.
Странно, что Оша Филип была легко одета. Джинсовый комбинезон, кирпично-белая полосатая футболка и летние бордовые кеды.
-Что ж, сегодня оркестр едет в Миссури...
Из школ Небраски часто отправляли учеников с выступлениями в Миссурийские учебные заведения.
Это было хорошо.
Дух соперничества, развитие на межштатном уровне...
-Уже сегодня? - удивленно-печальное лицо парня заставило подругу применить жалеющий и ласковый тон.
-Думаю, он вернётся через неделю, - Оша Филип усмехнулась.
-Ты ведь не про оркестр? - спросил в ответ на усмешку Чит.
-Я про Джордана.
Ребята уже заходили в ворота школы.
-Не говори так громко! - скомандовал друг, пригнувшись, будто зверь, который вот-вот нападет.
Вот большой секрет Честера.
Он был геем.