ID работы: 6942375

Склейте моё угрюмое сердце

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жёлтая "таблетка" от депрессии

Настройки текста
С тех пор, как я узнала от Димы, что Эрнесто был забыт на его глазах, моё эмоциональное состояние подкосилось. Каким бы подонком он не был, его всё равно жалко. Порою быть всеми забытым -это гораздо хуже, чем что-либо другое. На кухне о нём напоминал чуть ли не каждый миллиметр. Из этой чашки, которую мне родители купили в Крыму, он пил обычно кофе. До сих пор для меня загадка, куда же девалось то всё выпитое и съеденное ним и Гектором. Напоминала об Эрнесто и табуретка возле батареи в углу и подоконника с множеством фиалок в горшках. А этим разделочным ножом для мяса я отмахивалась от него, когда ему в очередной раз захотелось сыграть в свою странную игру, и этим же ножом в следующий миг я ему угрожала, припоминая убийство Гектора и покушение на жизнь Мигеля. Помню, он хитростью выхватил нож, бросил его в мойку и прижал меня к стене, в целью закончить свою "игру". Я помню, как он меня столкнул с пути иномарки. Эх, так и хочется спеть строчки из песни Тимура Родригеза "Осколки памяти": А сердце снова прервало стук, И тишина оглушает, И так предательски всё вокруг О прошлом напоминает... Закрою глаза -и ты со мной, И всё повторится всё, что было... Вот только ничего уже не повторится. Он забыт и больше я его не увижу, даже если попаду в Мир мёртвых к Гектору и его семье. Обо всём этом я думала, сидя на "его" табурете. Витя пытался поднять мне настроение, но ляпнул лишнего, мол, "Знаешь, а мне не жалко, что его забыли!" Я его оттолкнула от себя и пошла в спальню собираться. Из этого шкафа они с Гектором вылезли 13 февраля. Я бы многое отдала, чтобы снова увидеть этот суповой набор... Но теперь это невозможно. Эх, Эрнесто... Ещё бы хоть раз тебя увидеть, услышать, и не на экране монитора, а наживо. -Куда ты? -Витос остановил меня в прихожей. когда я натягивала куртку. -Оставь меня, пожалуйста... Я хочу прогуляться до "Квик-и-маркета", может, к Симпсонам зайду. -Что?! Но ведь в портал только Дима может проходить! -Я тоже могу. 17 января 2006 года я была там до истечения испытательного срока. -Почему я узнаю об этом только сейчас? -А смысл тебе об этом знать, если я всё равно не могу тебя взять с собой. -Что за трагедия из-за де ла Круса? Ну забыли его и забыли! -Я посмотрю, что ты скажешь, если тебя все забудут, -едва слышно проворчала я и ушла восвояси, сунув наушники и включив выше упомянутую песню. Эх, Эрнесто, как же без тебя теперь... На фоне Гектора ты был как сгусток злобы. Да, ты приставал, да, порой вёл себя отвратительно, угрожал Лежке надрать...уши, да, мне хотелось тебе иногда снести башню. Но мне всё равно тебя будет очень не хватать. И самое печальное, что я теперь наверное и не смогу смотреть "Тайну Коко" из-за тебя... С песней Родригеза я добралась до портала, уже внутри я поздоровалась с профессором Фринком и неспеша направилась за "Сквиши" к Апу. До сих пор не понимаю, из чего сделан тот напиток. Без приключений дохожу до дома Симпсонов, стучусь. -Здорово, Айрин! Чего такая угрюмая? Витька уже не клеит? -дразнится мальчишка. -Друг умер, Барт. Я могу зайти? И в самом деле, ведь в Мире мёртвых быть всеми забытым -это так званая "финальная" смерть. И как бы там не было, жалко, что с Эрнесто это случилось. Я пробыла у Симпсонов часа полтора, мой дух был приподнят, не без помощи Гомера. -Если будет грустно, весело, в любом случае заходи! Мы всегда рады! -Спасибо, Лиза! Я их обняла и отправилась в обратный путь, уже не заходя к Апу. Вдруг мне на пути встретился местный репортёр. -О, Айрин, здравствуй! А ты же журналист у нас по образованию? -Да. Здравствуйте, Кент. -Слышал, ты ищешь работу? -Вообще она бы не помешала, чтобы родители отстали. -Если я тебя возьму, будешь ли ты готова к тому, что тебе придётся буквально жить в Спрингфилде? -Скорее всего да. В августе умер друг, который в феврале жил у меня целую неделю... -Де ла Крус? Которого забыли? Я уставилась на собеседника. Откуда дровишки? -Дима говорил, когда вернулся Оттуда, -он отвёл взгляд в небо, потом снова посмотрел на меня. -В общем, тебя возьмут в любом случае. Но у тебя есть три дня, чтобы обдумать моё предложение о работе. -Потом позвонить или прийти и сказать лично решение? -Именно. Что же, я не смею тебя задерживать. И с этими словами он ушёл прочь, а я спокойно добралась до лаборатории Фринка, а оттуда через портал минут 10-12 до дома. В гостях мамины кумовья с Лизкой, и Сайди. Все дома, кроме Вити. Дабы не беспокоить и домашних, и гостей, я ушла в спальню, закрыв дверь. Переоделась и улеглась на диване. Слышу стук в дверь. -Входи, дверь не на замке. -Привет, солнышко, -ко мне зашёл любимчик из "Симпсонов", закрыл за собой дверь и сел рядом. -Что случилось? -Витя дома был, когда ты пришёл? -Да, но поспешил ретироваться, чтобы со мной не конфликтовать. Так что случилось? Или ты всё ещё не можешь оправиться от новости об Эрнесто? -Да... Сайди, твоя поддержка мне всегда помогает. И я очень по тебе скучала, мы ведь 2 недели не виделись. -Зато созванивались, списывались, -улыбнулся друг. -Связь между нами не потеряется, даже когда я буду морщинистым, сгорбленным стариком. Я представила себе эту картину, представила, как мой друг уже совсем старый и пришёл попрощаться. Ком к горлу подступил, но я через силу промолвила: -Не доводи меня, пожалуйста... -Ох, прости, зайчонок, -он почесал затылок. -Да, Дима спас тебя в 2006, но тем самым он обрёк тебя на более скорую смерть. Ведь ты теперь стареешь, как все мы, а в Спрингфилде время идёт гораздо медленнее... Если бы можно было тебя вернуть, чтобы остановить старение. -Думаю, это невозможно, я ведь не вернулся в портал вовремя. Но я уверен, ты что-то придумаешь с Фринком. Ты у меня ведь такая умница, -он снова улыбнулся, дружески чмокнув в щёчку. -Давай на днях или прямо сейчас сходим куда-то, прогуляемся как в твои юные годы. Хотя внешне тебе и не дашь больше 17. Давай, собирайся, а я пока скажу твоим, что мы уйдём. -Сайди... Знал бы ты, как я тобой дорожу. -Я знаю, -подмигнул друг и вышел из комнаты. Я переоделась, но уже не в то, в чём была у Симпсонов, а поярче. Я вышла к остальным на кухню поздороваться, когда была готова к выходу, позвала Боба, и вскоре мы двинули в парк Гагарина. Гомер и Сайди -вот те два моих любимчика, не дающих расклеиваться. И я обязательно поговорю с Фринком о каком-нибудь специальном устройстве для Боба, чтобы он смогу проходить в портал и не так быстро стареть как в реальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.