ID работы: 6941931

Новая жизнь(или когда что-то идёт не так)

Джен
R
Завершён
87
автор
dragon 3275 бета
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Переписанное Пролог

Настройки текста
       POV ГГ               Моё пробуждение было на удивление мирным, солнце грело меня, а некая травинка щекотала мой нос… – «Стоп, какая такая трава!?» – я поспешил открыть глаза. Первое, что было мною увидено – та самая травинка, после же взгляд устремился на деревья, которые явно не собирались стоять в ряд. Я испытал непередаваемую гамму эмоций. С одной стороны, мне было страшно, потому что я не знал где я, а с другой, какого лешего здесь происходит? И почему всё тело легонько, но болит? А главный вопрос, где я? Пока я отходил от шока после увиденного, на удивление, ничего не произошло. Вот абсолютно ничего. – «Ладно, надо узнать где я.» – когда боль поутихла, я решился встать. Первым инстинктивным действием во время принятия вертикального положения была помощь руки в качестве дополнительной опоры. И вот тут мне стало уже страшно: пальцев я не чувствовал, а поднеся, по всем ощущениям, культю, к лицу – впал в ступор. В следующую секунду лес огласил мат. Очень много мата. Уже после того, как я отошёл от увиденного, я понял, что голос у меня, к сожалению, вообще не мужской: грудной, да и высок слишком. После этого открытия я решил провести обследование своего тела на наличие ещё каких сюрпризов, а они были... Попытавшись ощупать своё лицо этими копытами, что, на удивление, получилось не так ужасно, как ожидалось, я обнаружил ряд отличий: первое и основное – более вытянутый нос, а вместе с ним и рот, слишком большие глаза, которые можно было обнаружить и по увеличению поля зрения, а также плавные черты своего нового лица…       – Хотя лицом это назвать нельзя. – меня снова покоробило от своего нового голоса. И только сейчас я понял, что забыл про проверку моего нынешнего пола. Устремив взгляд в небо, я обнаружил наличие рога, но не обратил на это внимание, а стал молиться всем богам, которых знал и потянул… Копыто… К тому месту, где можно определить столь интересующий меня аспект бытия. Ещё на пути мне встретилось два характерных бугорка. На этом можно было бы прекратить изучение своей половой принадлежности, но надежда пока ещё не умерла.       – Приплыли… – надежды не оправдались…               ***              Отойдя от этих новостей на сколько возможно за столь малое время, а также осознав, что лежать тут просто так лучше не стоит – лучше вовсе не лежать, мало ли – я пришёл… Уже пришла… к выводу о том, что стоит осваивать свою четвероногость.              По началу я думал, что это будет просто, но… Я так никогда ещё не ошибался!       – Всевышний, за что мне это?! – противу воли моей вырвалось из моих уст, заставив покорёжится от голоса, который мозг хоть и начинал интерпретировать как мой, но к которому мне ещё привыкать и привыкать.       Уже отученным движением становлюсь на копыта.       – «Правая передняя лапа вперёд, за ней задняя правая, перенести вес на продвинувшуюся сторону, левая, левая и ещё раз…»       – У меня получается! – я прошёл на пять своих новых лошадиных шагов вперёд, но тут моя концентрация рухнула и моё тело завалилось на бок, что было не шибко приятно и даже больно. – Ну что, обрадовался, дебил четвероногий? – посетовал я на себя же и, по привычке, попытался сделать жест рукалицо, но уже через мгновение понял, что надо избавляться от этой привычки по вполне конкретным и жёстким причинам. – Так, отдых пять минут и снова учиться ходить, надо выбираться из леса. - поставил для себя цель я.              Откинувшись на зелёную травку, я решил задаться вопросом, что, собственно, происходило до моеего нынешнего состояния. Память услужливо подсказала ответ:       – «Помню, что умер, но не помню, как точно… Блин, помню всё: родителей, детский сад, сестру, школу и прочее, но смерть не помню… Дожились, как помер не помню… Ладно, не об этом. Куда идти-то? Хотя куда не иди куда-нибудь да приду, лес не вечный, а я травоядное, что-нибудь да выйдет. Вот только где воду доставать? Ладно, буду камни лизать. А вдруг тут хищники есть? Не хочется мне случайно на волка наткнуться, особенно учитывая мои таланты безногой балерины…»        Совершив ещё множество попыток, я смог более или менее ходить, если обращаю внимание на процесс, иначе – «Здравствуй, земля-матушка, давно не виделись! Давай обниму.».              – «Надо отдохнуть и начинать путь.» - решил я и вновь улёгся на траву этой поляны. Скосив взгляд в небо, я заметил гору. Ну вот прямо гору, гору, самую что ни на есть горную гору. Скользнув вниз по ней, мой взгляд зацепился за белый замок, рассмотреть который не представлялось возможным, но зато мне удалось понять, где я и к какому виду принадлежу… Ну, благо из-за соотношения полов меня лапать вряд ли будут. Уже хорошо. – «Вот и нашли ориентир.»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.