ID работы: 6941931

Новая жизнь(или когда что-то идёт не так)

Джен
R
Завершён
87
автор
dragon 3275 бета
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2(нов)

Настройки текста
Пони ещё подёргалась туда-сюда, но вскоре перестала, когда поняла, что это неэффективно. В это время человек думал, что делать с этим ходячим куском мяса… – «Вкусного-вкусного мяса…» – пронеслась в голове человека мысль, но споро была выкинута из-за своей абсурдности, поскольку создание под ним разумное, хоть и не очень удачливое и, по всей видимости, не шибко адекватное, другое бы не стало просто так бродить и спать посреди леса... – «Посреди леса… Хмм…» – Эй, тварюшка, ты что в лесу то забыла? – спросил человек, отпуская её рот. – Рог, бляха, больно! – тут же заныла об участи своей пони. – Терпи, атаманом будешь. – по привычке буркнул человек, но давление на рог ослабил. – Здесь атаманы не нужны. – быстро прозвучало в ответ от кобылы, ощутившей хотя бы частичное облегчение. – О… Да тут у нас приближённая Селестии. – Чего, блять? – впала в ступор кобыла. – Ай-яй-яй-яй-яй. А рот с мылом? – Не, оно не вкусное. – на автомате отозвалась пони. – Чего ты здесь забыла, лошадка? Здесь же опасные хищники! – вновь повторил попытку выяснить хоть что-то человек. – Да говорю же, я попаданец! – Это уже не смешно! Говори правду, лошадь недоделанная, а то пожарю нафиг! – пригрозил человек, вновь надавливая на рог. – Ай! Ай-ай-яй! Отпусти рог, скотина, я один хуй им пользоваться не умею! – Отвечай. – Ты всё равно сожрать меня не сможешь. Ты ведь не станешь жрать разумное существо? – и без того слезливые глаза пони расширились и поднялись на человека, который уселся на ней и рогом, как рычагом, попытался уткнуть её носом в землю. – «Вот ведь… Лошадь. Знает на что давить, вот только откуда?..» – быстро пронеслась мысль в голове представителя человека разумного. – «А ведь и правда, откуда? Прошлые рогатики только матерились, а эта ещё и знает, куда давить… Неужели кто-то попал и не забурился в лес к хренам собачьим? Поймала и пытает кого, наверное. Но… Так быстро и следующий попаданец? Не, говорили же, что с интервалом в пять лет минимум, когда пытались залюбезничать…» Пони же было совершенно не до слов, в роге у единорогов слишком много нервных окончаний, оттого и боль очень сильна. Хоть многие единороги и не встречаются с такой болью, но и не все реализуют свой потенциал, не расширяя тренировками свои каналы, так как это тоже больно. Боль заставляет отвернутся даже самых талантливых, а это одна из проблем. – Откуда ты? Отвечай! – Из России! – Эээ… – от неожиданности человек даже попустил рог. – Что ты сказала? – Из России я! – Откуда тебе известно об этой стране?! – вновь дёрнул человек пони за рог. – Отпусти, я не убегу! – Ага, как же. – Душою клянусь! – У вас, пони, она давно прогнила из-за лжи богини. – Да не пони я! – сквозь слёзы прохныкала кобылка. – Не пони! – «Какая актёрская игра! Я поражён!» – прозвучала мысль. – «Или это не игра?..» – Всё, приплыли… – попустил человек рог кобылки. – Уже сам запутался… – Да человек я! Русский мужик! Отпусти! – смогла произнести кобылка через несколько секунд, когда боль попустила. – Отпусти, я не убегу, не умею! – Ладно, но я буду держать тебя за рог. – Человек встал с пони, но рог держал. Кобылка же встала довольно быстро… *** Человек и пони сидели возле пламени, сверху незаметным из-за мелкого шалашика, ибо человек не хотел выдавать своё положение. Пони же была не против, что и логично, так как она тут на правах пленной и пол дня провалялась привязанная к дереву с сильно ушибленным рогом, на который человек, с помощью поношенных шнурков привязал несколько камней довольно обыкновенной наружности, дабы она «фокусы не творила и спокойствие его душевное не нарушала». И на этих же правах ела травку. Узлы же на шнурках были какими-то заковыристыми, другие бы не использовали против единорога. – Тебе это вкусно, лошадка? – спросил человек. – Пойдёт. И не называй меня лошадкой!.. – обиделась кобылка, гордо вздёрнув носик к небу, здраво рассудив, что таких актёрских способностей ей не хватит, но сделать это очень хотелось. – У меня имя есть. – тут же пони познала всю глубину проблем, вызванных вздёргиванием носа, когда у тебя камни к рогу привязаны. – Ты у меня на правах пленницы, так что называю так, как хочу. Но на счёт имени интересно. Давай, блей, лошадка, блей. – Николай. – ответила пони и шёпотом добавила: – А я всё думал, почему ты в лесу живёшь… – Нет, в лес меня не прогнали, я сам забурился и всем пони известно, почему, но вот куда… – Ясно всё с тобой, партизан хренов. И да, поскольку я не пони, точнее до недавнего им не был, то можно подробней про причины партизанской деятельности? – пони оторвалась от травы, чтобы поглядеть в глаза этому мучителю маленьких и беззащитных поняш. –Ладно, так уж и быть… И да, имя мне Евгений, так что будь добра, обращайся по сокращению его. Кхем-кхем… Всё началось с письма Твайлайт о неизвестном существе… – Ближе к сути, Жень. – попросила пони. – Ну не наглость же, а? Она тут вся такая заложница, а требует ближе к сути… Совсем обнаглела. – Можно ко мне обращаться в мужс… – дать пони не закончили: – Нет, раз была человеком, то привыкай, ведь человек, тварь такая, привыкает ко всему. – с ехидцей произнёс человек. – Если коротко, то мой вид одна из местных богинь не жалует… – Это с чего так? – тут же появился живой интерес у пони. – Не перебивай, пленная моя. – с поганенькой ехидцей прозвучало от человека. – Эй! – Не перебивай, кому сказал?!. Так вот, «за прошлые прегрешения рода людского» осудили меня, ни в чём неповинного. – ответил человек и повернулся в сторону, где услышал шуршание куста. – Серьёзно?.. – Да. Молчи. – человек стал вслушиваться, а пони неосознанно повторила его жест…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.