Глава 2(нов)
21 января 2022 г. в 22:22
Пони ещё подёргалась туда-сюда, но вскоре перестала, когда поняла, что это неэффективно. В это время человек думал, что делать с этим ходячим куском мяса…
– «Вкусного-вкусного мяса…» – пронеслась в голове человека мысль, но споро была выкинута из-за своей абсурдности, поскольку создание под ним разумное, хоть и не очень удачливое и, по всей видимости, не шибко адекватное, другое бы не стало просто так бродить и спать посреди леса... – «Посреди леса… Хмм…»
– Эй, тварюшка, ты что в лесу то забыла? – спросил человек, отпуская её рот.
– Рог, бляха, больно! – тут же заныла об участи своей пони.
– Терпи, атаманом будешь. – по привычке буркнул человек, но давление на рог ослабил.
– Здесь атаманы не нужны. – быстро прозвучало в ответ от кобылы, ощутившей хотя бы частичное облегчение.
– О… Да тут у нас приближённая Селестии.
– Чего, блять? – впала в ступор кобыла.
– Ай-яй-яй-яй-яй. А рот с мылом?
– Не, оно не вкусное. – на автомате отозвалась пони.
– Чего ты здесь забыла, лошадка? Здесь же опасные хищники! – вновь повторил попытку выяснить хоть что-то человек.
– Да говорю же, я попаданец!
– Это уже не смешно! Говори правду, лошадь недоделанная, а то пожарю нафиг! – пригрозил человек, вновь надавливая на рог.
– Ай! Ай-ай-яй! Отпусти рог, скотина, я один хуй им пользоваться не умею!
– Отвечай.
– Ты всё равно сожрать меня не сможешь. Ты ведь не станешь жрать разумное существо? – и без того слезливые глаза пони расширились и поднялись на человека, который уселся на ней и рогом, как рычагом, попытался уткнуть её носом в землю.
– «Вот ведь… Лошадь. Знает на что давить, вот только откуда?..» – быстро пронеслась мысль в голове представителя человека разумного. – «А ведь и правда, откуда? Прошлые рогатики только матерились, а эта ещё и знает, куда давить… Неужели кто-то попал и не забурился в лес к хренам собачьим? Поймала и пытает кого, наверное. Но… Так быстро и следующий попаданец? Не, говорили же, что с интервалом в пять лет минимум, когда пытались залюбезничать…»
Пони же было совершенно не до слов, в роге у единорогов слишком много нервных окончаний, оттого и боль очень сильна. Хоть многие единороги и не встречаются с такой болью, но и не все реализуют свой потенциал, не расширяя тренировками свои каналы, так как это тоже больно. Боль заставляет отвернутся даже самых талантливых, а это одна из проблем.
– Откуда ты? Отвечай!
– Из России!
– Эээ… – от неожиданности человек даже попустил рог. – Что ты сказала?
– Из России я!
– Откуда тебе известно об этой стране?! – вновь дёрнул человек пони за рог.
– Отпусти, я не убегу!
– Ага, как же.
– Душою клянусь!
– У вас, пони, она давно прогнила из-за лжи богини.
– Да не пони я! – сквозь слёзы прохныкала кобылка. – Не пони!
– «Какая актёрская игра! Я поражён!» – прозвучала мысль. – «Или это не игра?..»
– Всё, приплыли… – попустил человек рог кобылки. – Уже сам запутался…
– Да человек я! Русский мужик! Отпусти! – смогла произнести кобылка через несколько секунд, когда боль попустила. – Отпусти, я не убегу, не умею!
– Ладно, но я буду держать тебя за рог. – Человек встал с пони, но рог держал. Кобылка же встала довольно быстро…
***
Человек и пони сидели возле пламени, сверху незаметным из-за мелкого шалашика, ибо человек не хотел выдавать своё положение. Пони же была не против, что и логично, так как она тут на правах пленной и пол дня провалялась привязанная к дереву с сильно ушибленным рогом, на который человек, с помощью поношенных шнурков привязал несколько камней довольно обыкновенной наружности, дабы она «фокусы не творила и спокойствие его душевное не нарушала». И на этих же правах ела травку. Узлы же на шнурках были какими-то заковыристыми, другие бы не использовали против единорога.
– Тебе это вкусно, лошадка? – спросил человек.
– Пойдёт. И не называй меня лошадкой!.. – обиделась кобылка, гордо вздёрнув носик к небу, здраво рассудив, что таких актёрских способностей ей не хватит, но сделать это очень хотелось. – У меня имя есть. – тут же пони познала всю глубину проблем, вызванных вздёргиванием носа, когда у тебя камни к рогу привязаны.
– Ты у меня на правах пленницы, так что называю так, как хочу. Но на счёт имени интересно. Давай, блей, лошадка, блей.
– Николай. – ответила пони и шёпотом добавила: – А я всё думал, почему ты в лесу живёшь…
– Нет, в лес меня не прогнали, я сам забурился и всем пони известно, почему, но вот куда…
– Ясно всё с тобой, партизан хренов. И да, поскольку я не пони, точнее до недавнего им не был, то можно подробней про причины партизанской деятельности? – пони оторвалась от травы, чтобы поглядеть в глаза этому мучителю маленьких и беззащитных поняш.
–Ладно, так уж и быть… И да, имя мне Евгений, так что будь добра, обращайся по сокращению его. Кхем-кхем… Всё началось с письма Твайлайт о неизвестном существе…
– Ближе к сути, Жень. – попросила пони.
– Ну не наглость же, а? Она тут вся такая заложница, а требует ближе к сути… Совсем обнаглела.
– Можно ко мне обращаться в мужс… – дать пони не закончили:
– Нет, раз была человеком, то привыкай, ведь человек, тварь такая, привыкает ко всему. – с ехидцей произнёс человек. – Если коротко, то мой вид одна из местных богинь не жалует…
– Это с чего так? – тут же появился живой интерес у пони.
– Не перебивай, пленная моя. – с поганенькой ехидцей прозвучало от человека.
– Эй!
– Не перебивай, кому сказал?!. Так вот, «за прошлые прегрешения рода людского» осудили меня, ни в чём неповинного. – ответил человек и повернулся в сторону, где услышал шуршание куста.
– Серьёзно?..
– Да. Молчи. – человек стал вслушиваться, а пони неосознанно повторила его жест…