ID работы: 6939927

Краденое солнце

Гет
R
В процессе
1628
автор
Rumer Parrish бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1628 Нравится 236 Отзывы 726 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава маленькая и продолжения до 17 августа не будет. Автор будет купаться!!! Не бечено) Всем огромное спасибо за +, отзывы и поддержку. Это сильно мотивирует! Знакомый с младенчества до последней царапинки предмет выглядел непонятно. Форма медальона то плыла, то подергивалась странной рябью. А магический фон от него шел такой, что хотелось поднять палочку, выпустить весь набор непростительных с последующей бомбардой и бежать куда глаза глядят, оглашая пространство истерическим криком. Я поймала себя на том моменте, когда уже занесла палочку. Спеленав неведомую дрянь, мгновенно усилившуюся возле магического источника, всеми известными защитными барьерами, побежала в зельеварню за перчатками и фартуком из драконьей кожи. Кое-как натянув сразу две пары, я сунула медальон в блокирующий магию мешок, завязала узлом и убрала его в обладающую подобными свойствами шкатулку. Лишним не будет, у меня ведь дома ребенок. Вопрос какой идиот навертел все это и как теперь от этого избавиться остался открытым. Придется заняться этим после решения проблемы с Томом. Вечер мы с Северусом провели вполне мирно. За водными процедурами, строительством из волшебных кубиков миниатюрного замка и дрессировкой Бадди. Когда наигравшийся вдоволь ребенок был уложен в кроватку и забылся крепким сном, для меня наступило время чтения. Беглый просмотр первых трех книг не принес ничего, зато четвертая обогатила мой лексикон словом «хоркрукс». Более вдумчивое чтение меня озадачило. Нет, о том, что свою магию можно разделять я знала, и даже несколько способов сотворить подобное с чужой были мне ведомы. Но о том, чтобы разорвать душу! Двадцать один грамм* единой эфемерной субстанции… Тот кто писал эту книгу был большой шутник и мистификатор. Хотелось бы мне понаблюдать за чудаком, что станет при помощи неведомого заклятья рвать душу на куски. И как потом проверить, удался ли эксперимент? В общем, чушь. Я отодвинула книгу как можно дальше. Следующие часы и тома новых знаний мне не прибавили. Подобные пространственные рассуждения и способы медитации для достижения желаемого результата я встречала и ранее, но написанные более понятным языком. Зевнув и поглядев на часы, я отправилась спать. Сон мой был очень беспокойным, прерывистым. Блуждания в сером тумане и нападения неких зубастых тварей, то и дело заставляли просыпаться и выпускать из потных пальцев плотно сжатую палочку. Промаявшись так до самого утра, поднялась я в дурном настроении. Посетив библиотеку еще до пробуждения сына, и вернувшись к отложенной книге, я вновь прочла то, чему не придала особого значения ночью. При разрыве души должно быть совершено убийство, и чем более оно эмоционально окрашено, тем лучше для «убийцы» результат. Я несколько раз перечитала написанное, оглядела обложку, титульный лист и задумалась. Все вышеперечисленные условия противоречили ритуалам как таковым. Человеческое жертвоприношение (уж я как потомок некромантов много об этом читала) если таковое в ходе обряда предусмотрено, требует от проводящего холодной головы, отстраненности, точных движений, тона голоса. Такому учились годами. Ведь недаром в старину, даже когда врагов рода приносили в жертву, нанимали мага со стороны, либо обязанного чем-то семье, или под клятву о неразглашении. «Хоркрукс»… Крест ужаса… Под этим описанием маскируется что-то страшное, но не бессмертие точно. Заботы о ребенке, домашние хлопоты, прогулка и прополка огорода вручную отвлекли меня на дневное время. А вечером я снова осталась наедине со своими тяжелыми думами. Я крутила их в голове и так и сяк. Смутное чувство, что упущено нечто очень важное, никак не хотело покидать меня. И я отважилась посмотреть на нашу с Томом встречу со стороны. Выточенная из цельного куска неизвестного мне темного камня чаша думосброса покоилась на толстом ободе и опиралась на шесть толстых литых змей. Их устойчивость я проверила, когда вынырнула из своего воспоминания и буквально сползла по их гладким телам на пол. — Том, Том! Глупый ребенок, что же ты натворил! Нет, нет, все не так. Мне просто показалось. Утром я прогуляюсь до поместья Риддлов, и увижу своими глазами, что все это просто совпадение. Обычное совпадение. Оно ведь бывает так часто! Я сидела на каменном полу и, заливаясь слезами, пыталась убедить саму себя, в том что все еще может быть нормально. Десять минут спустя я прекратила это бесполезное занятие. Потому что против фактов не пойдешь. А они укладывались во вполне себе «стройную» картину. 1. Книга. Она появилась в нашей библиотеке благодаря Корвину Гонту, который сделал список с имеющегося в Хогвартсе оригинала. 2. Том учился в этой школе и в достаточно страшное время. 3. И он знал и с ненавистью говорил о своем отце маггле. 4. Сын стремился к знаниям и теперь он не совсем стабилен. 5. Измененный медальон. Кто еще кроме обладателя крови Гонтов мог проводить над ним эксперименты. После такой встряски мне просто необходим отдых. Поэтому я отправилась в постель с флакончиком «Сна без сновидений». Половину следующего дня, до режимного отдыха Северуса (благослови Мерлин маггловских педагогов за его изобретение) я была как под ослабленным заклятием щекотки. Подергивалась, почесывалась, не находила себе места, за что была награждена подозрительным взглядом и вопросом маленького сына. Который за неуместную тему о блошках и нежелание слишком рано укладываться в кроватку был чуть не приложен мной сонным проклятием. Остановило меня знание о том, что к детям оно совершенно не применимо и угрызения о том, какая же я мать — раз малыш в тягость… Ничего не подозревающему о муках моей совести Северусу перепала лишняя шоколадная лягушка. То что особняк Риддлов совсем захирел я углядела еще издалека и ускорила шаг, стремительно приближаясь к дому. — Куда это вы так разогнались, дамочка? — остановил меня у самых ворот средних лет мужчина. — Это частная собственность, и вам ходу туда нету. — Красивый дом, — попыталась завязать разговор я. — Да, был когда-то, — ворчливо откликнулся маггл и, прихрамывая, приблизился ко мне. — Был… А теперь вот только дурная слава и осталась. — Дурная слава? Там кто-то погиб? — Нечего вам здесь вынюхивать! Уходите, — он чуть приподнял трость на которую опирался. Я перехватила его сердитый взгляд направленный на меня, усилила напор и провалилась в его воспоминания. Три лежащих в ряд неподвижных тела. Ужас и непонимание их смерти, ведь открытых ран на них нет. Арест, допросы, а затем сплетни по его возвращении из полиции, слухи, что преследуют его до сих пор. — Извините, я была не тактична и сейчас ухожу, — я бросила печальный взгляд на дом, в который так мечтала войти невестой. Увы, смутные надежды мои не оправдались. Риддлы были мертвы и погибли они от явной авады. Может ли оказаться, что их всех убил кто-то из мужчин Гонтов? Может. Мотив? Мой побег в двадцать шестом не повод убивать их в сорок третьем. Зная моего вспыльчивого папеньку — так долго он бы не утерпел. Мысли в голове ворочались словно тяжелые камни. Я медленно спустилась с холма и совсем без сил вернулась в свое жилище. А вечером меня вырвал из приятной полудремы около камина полный ярости, усиленный сонорусом, вопль. — Меропа Гонт! *В 1906 году Доктор Дункан МакДугалл из американского города Хэверхилла, штат Массачусетс провел ряд экспериментов, пытаясь выяснить массу человеческой души. Данные своих исследований он опубликовал в ряде изданий, в результате чего, информация о том, что душа весит 21 грамм, получила широкое распространение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.