ID работы: 6939294

Forest

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

My sun&moon.

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверен в этом? – тихо спросил Донён, перебирая длинными ногами. Трава зашуршала. Лежащий рядом Ёнхо кивнул. Ствол ружья в его руках поблёскивал в лунном свете. Оба цернунна лежали в засаде с захода солнца. Постепенно земля остывала, заставляя их ёжиться и покрываться мурашками. - Тебе не обязательно смотреть на это, - тихо проговорил Ёнхо. - Я не оставлю тебя, - ответил Донён смущённо. Ёнхо усмехнулся, но его товарищ не заметил этого. - Идут! – внезапно прошептал Ёнхо и прильнул к ружью, щуря левый глаз. Донён тоже затаил дыхание. Его уши подрагивали в попытке прислушаться и отчего-то Ёнхо это ужасно нравилось. Но он одёрнул себя, сосредотачиваясь на прицеле ружья. Наконец-то в поле зрения показались Они. Впереди бежали собаки, принюхиваясь к ночному лесу. За ними шли несколько мужчин в охотничьей одежде. Они негромко переговаривались, неся внушительные ружья наперевес. - Я вижу его…- совсем тихо шепнул Донён. Сердце Ёнхо сжалось на секунду. Он и без прицела разглядел его, Тэиля. Эта история началась довольно давно. У Донёна прорезались рожки, и он весь день ходил смущенный, а затем и затисканный Ёнхо. Ведь новые рожки это беспредельно мило. У самого Ёнхо рога уже отвердели, и ничего милого в них не было, как он считал. Они оба ходили в человеческую деревню за товарами и одеждой. Ёнхо нравились люди. Они его забавляли и раздражали одновременно. Особенно один из них. Его звали Тэиль и он работал в отцовской оружейной лавке. Они часто разговаривали, когда Ёнхо оказывался в деревне. Однажды Тэиль показал ему свою коллекцию трофеев. Целая комната, набитая чучелами убитых зверей. Среди них было чучело цернунна, голова. Конечно же, в полном перевоплощении. Тэиль с гордостью рассказал историю о прадеде, подстрелившего создание. Мечтой Тэиля было повторить подвиг прадедушки. - Он даже разговаривал с прадедом, ты представляешь? Дед был не из глупых. Он притворился другом цернунна и смог поймать это существо в ловушку. По воле случая, этот парень догадался, что чужаки, приходящие из леса, были не людьми. В один из вечеров Донёну и Ёнхо пришлось убегать из деревни на быстрых оленьих ногах. Но, не смотря на прыткость, Донёну не повезло. Пуля настигла его. - Давай, ты сможешь! – дрожащими руками Ёнхо пытался поднять друга на ноги. Но тот лишь скулил от боли. Донёна бросать было нельзя. И он не бросил. Спустя время пуля в ране загноилась, а Ёнхо не очень хорошо разбирался в траволечении. - Ёнхо, тебе не надо было спасать меня, - шептал Донён в бреду. А Ёнхо сдерживал слёзы, рвавшиеся наружу от бессилия. - Я пойду к Лесным ведьмам.. – прошептал он. Парень быстро собрал дорожную сумку под скулящие протесты Донёна. Ёнхо вернулся через 3 дня, без одного рога. Ведь всем известно, что Лесные ведьмы не помогают просто так. Затем они узнали, что на них ведётся охота. Деревенские охотники, под предводительством Тэиля, пускали собак и искали их. Цернунна нелегко разозлить. Но если всё же этого добиться, то нужно заранее заказывать гроб. Они не прощают предателей. В тишине ночи послышался свист пули и громкий вскрик. - Готово, бежим! – Ёнхо вскочил, накинул ремень ружья на плечо, притормозил на секунду, наблюдая, как Тэиль падает, держась за сердце, и затем припустил по пологому склону холма в лес. Один из мужчин натравливает собак, и они с громким рычанием взбегают на холм. Ёнхо понимает, что надо бежать. Он припускает вслед за другом. Всё закончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.