ID работы: 6936556

Две головы лучше

Джен
G
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Старость не радость, - прокряхтел благообразный пожилой джентльмен, медленно подымаясь по лестнице своего особняка на второй этаж. Чуть за сто — не возраст для мага, но бурная молодость, утопленная в вине, оставила свой след.       Мерный стук трости о мрамор разносился, наверное, по всему поместью, но сегодня он мог не стесняться. Вся семья была в разъездах. Отец и мать во Франции поправляют здоровье изысканными сырами и вином на вилле, жена умчалась в Америку улаживать торговые вопросы, дети уже неделю не вылезают из Министерства, отстаивая неприкосновенность древних родов перед мерзкими законами, принятыми с подачи еще более мерзких маглолюбцев, внуки грызут гранит науки в Хогварсе.       Зацепившись мыслью за школу магии, он пронесся коридорами памяти вспоминая, свои молодые годы. По его мнению, ностальгия стала посещать его слишком часто последнее время. - Какие же мы были глупцы, - веско сказал он портрету своего предка. Пра-пра...-пра и еще сколько-то раз прадедушки. - Это же надо было, - продолжил он мысль уже про себя, - воспринимать такие мелочи всерьёз. Поттер не пожал руку - обида до слёз. Грязнокровка дала по морде из-за длинного языка - убить всех человеков. Рыкнул гиппогриф - ай-яй-яй папочка спаси меня и накажи бяку. Аж противно.       Как ни странно, но через несколько лет после Хогвартса они с Поттером установили деловой нейтралитет. Тот работал аврором в Министерстве, он же - Драко - как и его отец плел интриги и менял законы в угоду себе. - Милли, - по зову явился эльф, - приготовь ванную и чай с молоком.       С поклоном прислужник исчез так же бесшумно, как и явился, а старик продолжил неспешный путь по длинному коридору, в конце которого были его апартаменты.       Заработанная тридцать лет назад травма ноги делала его медленным как улитка, но с традиционной малфоевской надменностью добавляла солидности.       Доковыляв и с наслаждением опустившись в горячую ванну, он не заметил, как заснул, снова прокручивая в голове эпизоды своей молодости в школе, затем его мысли плавно перетекли на эпоху его беспробудного пьянства и наконец добрались до дней теперешних.       А когда он проснулся от ужасного сна, где ему снилось, что он тонет, захлебываясь в мыльной воде, то понял, что это ему не приснилось.       Перед глазами была его спальня. Та, в которой его не было уже несколько десятилетий. Переместив взгляд на руку, он явно не досчитался пары мозолей и многих сантиметров в длине пальцев. - Реинкарнация, - прошептал детский голосок, в котором не было и следа многолетнего пристрастия к никотину. – Надо же. И кто бы мог подумать, что она действительно существует и байки о том, что смерть - лишь очередное приключение для мага не врут. – Милли, - позвал он и чертыхнулся. Такой домовихи еще не было в природе. – Добби! - Молодой господин звал презренного Добби! – донеслось из-за спины и Драко перевернулся на другой бок. – Чем он может услужить, хозяин? - Какая сегодня дата? День, месяц и год? - Второе августа девяносто первого года, хозяин.       Эльф давно уже привык к закидонам молодого мага, да и частые удары головой о стены не добавили ему любопытства, а потому отвечал бесхитростно и честно.       Отослав слугу взмахом руки, Драко задумался. Это в этом году он едет в Хогвартс постигать великую науку магии и вчера ему уже купили палочку, и вчера же он первый раз увидел Поттера. Драко вспомнил, как он когда-то, в прошлой жизни, ждал этого момента и горько усмехнулся. Сейчас было не время для учебы того, что он и так знает или поиска дружбы с Золотым мальчиком. Война начнется меньше чем через десять лет, и он не хотел еще раз переживать встречу со змееподобным психопатом и всем тем кодлом убийц, насильников и тварей, которых Волдеморт притащил в их дом.       А ведь я гордился меткой, - вспомнил Драко, - и желал превзойти своего отца. - Юношеский максимализм и первостатейная глупость! – сказал ребенок тоном старика.       Одевшись, он направился в рабочий кабинет. - Отец, - с порога поприветствовал он уже с утра чем-то занятого Люциуса. Это было частое явление и нередко тот даже не присутствовал на обеде, не то что на завтраке. - Даже не проси, Драко, - не подымая головы, бросил тот. – Я не стану учить тебя серьезным заклинаниям как минимум до второго курса. Сперва научись палочку держать. - Тогда посмотри сюда.       Когда отец семейства поднял взгляд, то увидел несколько наколдованных птичек, что летали вокруг его сына, пару огоньков и разгорающееся зеленым огоньком проклятье на конце палочки, что была нацелена на висящую на стене голову оленя. Трофей рассыпался в пыль секундой позже, а Драко уже сам оказался под прицелом. - Лучше достань думосброс, рара, - спокойно ответил тот. – Иначе моим словам ты просто не поверишь.       Через много часов, когда солнце уже давно ушло за горизонт, в малой гостиной он, Нарцисса и Люциус наконец обговорили ситуацию. Им трудно было поверить в происходящее, но картины из памяти, допрос учиненный Люциусом под сывороткой правды, и несколько секретов, которые знал только Люциус, убедили всех, что перед ними не обман или глупая шутка и уж точно не происки врагов. - У меня есть связи в Отделе Тайн, - произнес глава семейства. – Упокоим дражайшего Лорда навечно. Подымем дело Блэка и Петтигрю – это сразу лишит Дамблдора, Фаджа и Крауча их кресел и половины сторонников. Да и из прочих престижных организаций наш дорогой любитель хитрых интриг вылетит. Поттер! – воскликнул он. – Высветим его подноготную и старика порвут на части. Это же надо, держать его у маглов. Мерлин всемогущий, у маглов! Спустим собак и на Уизли. Скажем, что они укрывают опасного преступника.       Люциус с энтузиазмом в глазах поднялся с кресла и, довольно цокнув языком, направился в кабинет. Несмотря на позднее время ему предстояло отправить много писем. - Пойдем, сын, - обернулся он у ступенек. – В две головы это будет быстрее. Скоро Англия будет у нас в кулаке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.