ID работы: 6935730

Киберверс

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Някогеро       День близился к своему завершению, но, как бы это странно не было, для меня он только-только начинался. У таких как я — Ночных Следопытов — рабочий график смещен в противоположном направлении и насчитывает время от заката до самого рассвета. Скука смертная… Но недавно я задумалась о смене специальности… Ради разнообразия, скажем, на какого-нибудь Убийцу, целенаправленно кромсающего вражью силу стильными (если денежек не хватает, то не очень) кинжалами. Вот, именно такой профессией и хочу овладеть, а то устала я от такой жизни:       Работаешь всю ночь, копаясь в траве и грязи, выискивая следы заказанных тебе тварей, а после этого еще и наблюдаешь за объектом, отмечая ареал обитания оной. А из вооружения можешь таскать только ножик-зубочистку и короткий лук.       Дискриминация по классовому признаку!       Сменив положение с лежачего на сидячее, устроилась на ветке и пристально уставилась вдаль, на бегающих за стеной городка детьми. С этого холма отличный вид открывается на главный торговый узел здешних земель. Вон, прямо в центре идеальной окружности стен, стоит громада налоговой гильдии, сдирающей не так много пошлины, но за каждый товар в отдельности. Чуть поодаль расположились торговые палатки, в которых уже совсем скоро скупят последние выставленные товары. Крыши домов постепенно погружаются в объятья бронзового освещения. Жители уже не так яро снуют по улочкам, а держатся около домов, занимаясь спокойной размеренной рутиной.       Взор упал на закрывающиеся ворота и пространство спереди.       Луг здесь вообще прелесть. Сочная зеленая трава в наступающих сумерках приобретает некий манящий синеватый оттенок, от чего хочется лечь туда и забыться.       Но работа не будет ждать.       Окончив беглый осмотр территории и вдохнув свежий лесной воздух, я размяла шею, от чего та громко и противно так хрустнула.       — Доброго вечера… Наконец-то ты проснулась, — раздался снизу бас, приглушенный высоким воротом брони. — Я тут закончил вырезать фигурку. Хоть на лису стала похожа, а то смесь крокодила с медведем была какая-то.       — Удивительно! Сам Темный Волк вырезает что-то из дерева, пока его напарница спокойно дрыхнет на деревьях… — ответила я и спрыгнула вниз. — Эх, надо бы тоже что-то ей принести, а то не по-дружески это.       Здоровяк коротко посмеялся, поставил лису, размером, блин, раза в три больше моего кулака, и повернул свою седую, покрытую многочисленными шрамами, морщинистую рожицу на меня.       — Лисса была бы рада той вазе, которую ты позавчера присмотрела на рынке, — сказал он, громко вздохнув. — Три года уже. Три долбанных года я уже последний из своего рода! И до сих пор ничтожество.       Опять ноет. Ну что с ним делать, а?       — А я уже как двенадцать лет последняя из племени, — ответила я, надевая поверх рубашки кожаный нагрудник. — Но не стоит же из-за этого лить слезы и так себя принижать в плане боеспособности. Кстати, что у нас сегодня на ужин, Мастэр Вольк?       Обожаю его так, дразня, называть. Особенно из-за следующих после этого поползновений взгляда по моему лицу и фразы.       Но ничего такого, чего я ожидала сейчас не случилось.       — Дорогая, сейчас бы тебе лучше не есть, а то опять во всех бедах в бою будешь винить мою стряпню, — обломал меня ответом Кенайл, поднимаясь на ноги.       До чего же противно осознавать, что перед тобой инвалид с парализованными нижними конечностями, но при этом сражающийся значительно лучше тебя. Да еще и закован он в силовую броню, весом, ни много — ни мало, как полтора его самого.       — К нам идут двадцать голов нежити. Четыре из них средней силы некроманты, — сказал дядька, вынимая новый цепной меч из чехла. — Самое то для испытания обновки.       Вдали из леса, с противоположного конца луга и со стороны ворот раздались хлопки и звон. Другие пары уже вступили в бой, а наша кучка никак не появляется.       — Где они? Что-то их не видно, — спросила я. И тут же упала на живот, уворачиваясь от пущенной сосульки.       Сглазила…       Кен завел свое оружие и встал передо мной, укрыв от очередного снаряда. Его снаряга спокойно может выдержать прямое попадание из противотанковой винтовки, поэтому волноваться за жизнь этой стены было глупо.       — Хватит землю нюхать, вставай и ищи некров, — сказал здоровяк и начал лупить по зомбям.       Хруст, клекот, вопли и прочие малоприятные звуки, с иногда выбивающимся рокотом, повисли вокруг.       Поднявшись на ноги, я что было сил побежала перпендикулярно направлению атаки врагов. Совершив такого рода маневр, выиграла несколько секунд на активацию способности моей расы.       Мы Нейсы относительно хорошо ориентируемся во тьме, но до ночных эльфов и дриад не дотягиваем (потому и относительно)… Но и этого хватило, чтобы точно попасть с сорока метров в глаз одного некроманта, попытавшегося создать глыбу побольше и запустить в сторону моего напарника. Стрела с наконечником из гриссолита без труда пробила двойное дно глазницы и вышла из затылка. Металл хороший, но из лука не очень эффективен. Только вот против нежити таким образом и подходит…       Еще три стрелы отправились точно в цель.       Так, со своими закончила, надо бы и напарнику помочь, а то пилу заклинит и все…       Но Кенайл в помощи не нуждался. Только я подбежала к нему, так он уже садился на кучу трупов, прикуривая от украшенной золотом бензиновой зажигалки, подаренной сестрой.       — Остальные еще рубятся, — сказал дядька, выпустив в темно-синее небо клубы дыма. — У Тирры гончие, у Калеба ящеры… Только нам все время нежить попадается.       — Это потому, что мы только их направление и выбираем, — ответила я, разгоняя вонючий дым. — Я же просила тебя не дымить при мне.       — Но уговор был другим. После каждого сражения можно один разок покурить, — буркнул Волк, прислушиваясь к звукам битвы.       Все стихло настолько резко, что голос Калеба в наушнике не слабо так испугал меня.       — Группа один закончила, — сказал тот. — Встречаемся возле ворот, как и планировали. Надеюсь, все смогут сегодня пить?       — Тебе лишь бы набухаться! — возмутилась Тирра. — Мы в порядке. Кен?       — Живее Лесста после рюмки текилы! — ответил Кенайл. — Только принцесса опять бурчит из-за того, что я тут курю после битвы.       — И правильно! — крикнула Леотия — напарница Тирры. — Ишь, здоровье он свое еще будет портить.       — Злые вы, — буркнул здоровяк и взял с земли фигурку лисы, чудом оставшуюся в порядке.

***

      Растительность шуршала под ногами, запахи смешивались и образовывали непередаваемые сочетания запахов. Обойдя несколько коровьих лепешек, мы подошли к воротам, где нас ждали остальные члены нашей бригады.       Было темно, а скилл ушел на перезарядку, поэтому от друзей остались только силуэты, но я-то их и по росту могу распознать.       — Эй, стража! Расшешеривайте ворота, чистильщики хотят отдохнуть! — крикнул Кенайл, постучав большущей лапой по створкам. — Если не откроете, опять вынесем вам все к фигам!       — Сейчас откроем! Подождите немного! — раздалось сверху.       Спустя где-то минуту скрежета и тяжелых ударов, ворота наконец открылись на достаточный угол, чтобы мы могли войти. Внутри уже зажгли огни, вокруг которых толпами летали мотыльки и комары…       — Геро, у тебя в волосах листва застряла, — сказала мне Леотия, выщипывая из прядей приставшую растительность. — Опять через кусты лазила?       Я кивнула.       По пути к таверне, где нам уже делают приличную такую скидку за работу во благо региона, нам попадались домики, у дверей которых стояли бабульки и пели песни, собирая вокруг много народу.       Кен с Калебом о чем-то перешептывались за нашими спинами. Я только смогла услышать о новом сорте пива и новой официантке с пышными формами. В общем, они как всегда о своем разговаривают.       Возле входа в таверну, находившуюся возле рынка, нас встретила вполне себе типичная картина: пьяная драка между молодыми «танками». М-да, это никогда не прекратится, ей богу.       Оба парня были одеты в одинаковые рубахи, уже изрядно разорванные и заплеванные кровью и остатками еды.       — А ну, хватит! — взревел Кенайл, хватая каждого за шиворот и подняв над землей на уровень глаз, добавил. — Ишь, развели тут говно! Здесь дерутся до первой крови, а если хочется отмутузить друг друга, то ступайте на арену и бейте друг другу хари там.       Только дядька опустил драчунов на землю, так те сразу же, с криками и воплями, удрапали куда подальше. Видимо не видели еще на столько огромного Силовика, в котором было чуть больше двух с половиной метров роста.       — Ты как всегда в своем репертуаре, — сказал Калеб, стукнув того в наплечник.       — Пойдемте скорее, а то я проголодался, — ответил Кен и вошел в таверну.       Мы последовали за ним.       Внутри было немноголюдно — все вывалились на улицу поглядеть на прерванный бой. Подождав несколько минут, мы подошли к хозяину, стоявшему оперевшись на стойку и жевавшего большой кусок вяленого мяса.       — Добрый вечер, — поприветствовал он нас, вытащив еду изо рта. — Вам как всегда на шестерых на втором этаже?       — Конечно же. А еще пять комнат по той же системе, что и всегда, — ответил Кенайл, положив семь монет на стойку. — И ваше новое пиво… Небольшой бочонок. На пробу…       Положив еще три монеты, дядька направился наверх, прямиком к уже ставшим, в наших сердцах, родными комнатам в тихом закутке второго из трех этажей.       — Никому больше никуда не надо? — спросила Тирра, подойдя к комнате с двуспальной кроватью. — Нам с Лео никуда не надо, поэтому не заходите, мы переоденемся.       Не понимаю, зачем она все время говорит об этом, если из нас никто ни разу не подглядывал ни за кем? Даже наш обалдуй Кенайл таким не занимался!       — Принцесса, поможешь мне спешиться? — спросил меня он, открывая дверь к себе. — А то совсем плох стал. С кровати на коляску еле-еле перебираюсь уже.       Я кивнула и пошла за ним.       Здоровяк подошел в окну, посмотрел вниз и вернулся. Отсоединив верхнюю часть брони, он водрузил ее на вызванную из инвентаря немногим ранее подставку и сел на кровать, жалобно скрипнувшую под все еще немалым весом.       Что из себя представляет инвентарь: всплывающая, после вертикального движения ладонью перед собой, и мысленной команды, панель. Размер, она же вместимость, этого самого инвентаря зависит от того, сколько дополнительных ячеек добавляют разного рода подсумки и одежда, одетые сейчас на тебе. Помимо количества ячеек, еще есть и вес, допустимый для свободного ношения без штрафа к скорости передвижения и ведению боя. Украсть что-то очень трудно, без соответствующего навыка, так-как вещи не физичны во время нахождения внутри.       — Мне не нравится твой взгляд… Какой-то он отстраненный, — сказал Волк, проведя рукой по изрезанному рубцами лицу. — Что у тебя на душе? Ты себя до сих пор коришь за ее смерть?       — Нет, — ответила я, подходя к увесистому нагруднику, на котором даже новых сколов эмали после последней битвы не появилось. — Я тут недавно поняла одну вещь… Задолбалась быть Ночным Следопытом. Хочу стать Убийцей. Но денег на сброс параметров и переобучение не хватает.       — Ты у меня денег хочешь попросить? — с ехидной улыбкой спросил Кен, вытаскивая из инвентаря кресло-каталку, на котором он обычно во время отдыха передвигается. — Я могу окупить только что-то одно… Либо перераспределение, либо обучение. У меня много денег ушло на внесение последнего взноса за участок под Гилдхолл.       — Не в этом дело… Просто, — замялась я и подошла к дядьке, чтобы помочь ему пересесть. А то каталка не выдержит веса нижней части брони, да и места на сидушке не хватит.       Устройство агрегата не очень сложное, но и простым его не шибко хочется назвать. Большие колеса с приводом на каждое большое колесо, ноги ставятся на подставку и закрепляются припаянными щитками, берущими ману, а она, в свою очередь, питает моторчики. Управляется это все посредством двух рычажков на каждом подлокотнике.       — Итак, моя задница на сидении, а ты пока не переоделась, — сказал Волк, подъезжая к двери. — Сними с себя этот нагрудник уже… Я тебе завтра новый куплю. После обеда сходим к кузнецу и выберем новый, а то этот уже весь обшарпанный. Пластины уже все в хлам.       — Не бурчи, а то еще сильнее состаришься, — ответила я и пошла к себе в комнату.       В которой все еще пахло пролитым три дня назад вином. После зажигания света, я сразу же подошла к зеркалу, висевшему возле кровати. Оттуда на меня уставилась пара красных от недосыпа глазищ. На месте, некогда красивых волос с ушками, было русое воронье гнездо. М-да, дорогуша, надо что-то срочно менять в себе. Завтра и начну… А пока, надо бы смыть всю эту налипшую грязь.       Дверь в душ была возле кровати, поэтому закрыв входную, направилась мыться.       Холодный душ помог мне расслабиться и забыться. Так бы я и простояла под водой, если не стук в дверь и грозный голос Калеба. Не разобрав в его возгласах нифигашеньки, вышла из душа и подошла к кровати. Так, теперь надо что-то надеть. Заглянув в инвентарь, я извлекла оттуда юбку и блузку. Оделась и вышла в просторный зал.       — Наконец-то наша принцесса соизволила выползти, — сказал Калеб, поправляя хвост своих длинных рыжих волос.       Калеб. Позывной: «Оракул». Высший эльф. Маг-стрелок       Глаза синие, немного узковатые с рождения. Лицо вытянутое       Возраст: сто пятьдесят восемь лет       Ростом на две головы ниже Кена       В отряде выполняет роль своеобразного «Старшего брата», оберегающего остальных от неприятностей. А еще любит много выпить, особенно перед боем (иначе точность стрельбы падает в разы)       Использует магическую винтовку, потребляющую мана-поинты       Класс используемой брони: ткань + кожа (легкая комбинированная).       Сейчас он был одет в синюю футболку, черные джинсы и на ноги натянул кроссовки обоих этих цветов.       — Ты бы не разбрасывался так уж сильно такими словами, а то я же могу и постричь налысо, — ответила я, расположившись на последнем свободном стуле за большим столом. — Итак, пока мы ждем ужин, можно и обсудить трудности сегодняшней работы, или их отсутствие. У меня прошло все гладко, прибила четырех некромантов точными выстрелами в глаз. В кои-то веке попала с более чем двадцати метров!       — А у нас с Тиррой все замечательно было, — сказала Леотия, указав на напарницу.       Леотия. Позывной: «Лист». Дриада. Лучница       Изумрудно-зеленые глаза, через левую бровь шрам от осколка мины. Личико округлое, зеленое. Волосы до плеч, красные       Возраст: не говорит       Чем может быть полезна полезна отряду дриада? Всегда хватает напарницу и бегает с ней в поисках заданий с приключениями на седалище. А еще неплохо разбирается в различной технике, что важнее первого аспекта       Использует в качестве оружия длинный лук и кинжал       Из брони всегда носит обычную рубашку и штаны.       Тирра. Позывной: «Хлор». Лесная эльфийка. Хиллер       Полностью оранжевые глаза. Округлое лицо, волосы до лопаток, синего цвета       С возрастом так же, как и у Лео       Должность в отряде: «Мамка всея хитбоксов»! Досконально вычитывает все нюансы квестов, запасается зельями и травками для последующего использования в бою и после, да в таких количествах, что на целую армию хватит!       Причем траву она использует… Скуривая все без остатка       Использует посох, чуть больше своего роста       Из одежды всегда носит рясу с отрезанными до колен полами.       — У вас всегда все зашибись, — буркнул Кен, постукивая пальцем по столу.       До этого, я не сильно вглядывалась в его внешность, но сейчас как-то взглянула на него еще трезвого (ну, относительно трезвого) и поняла, на сколько же он старо выглядит.       При возрасте почти в полторы тысячи лет, у него до сих пор был горящий синим адским пламенем взгляд, прожигающий в душе дыру, из которой можно преспокойно вытащить любую информацию… Длинные, чуть ниже спины, седые волосы, собранные в хвост на затылке, седые же брови, но небольшая, в равнении с его габаритами, борода местами почему-то черная, что придавало некой свежести и так морщинистому лицу, покрытому девятнадцатью шрамами разных размеров и степени красоты (да-да, моя морда их посчитала за время вместе).       — Не все у нас гладко, не ври, — сказала Каори, до этого смотрящая на свои ногти и не говорившая ничего.       Каори. Позывной: «Стрекоза». Раса у нее тоже необычная: Лич. Причем она еще и Охотница на Нежить (да и вообще, она очень странная у нас)       Фиолетовые глаза, вечно прикрытые темными очками. Личико округлое, волосы зеленые, сейчас распущены (обычно она себе дреды делает)       Зато, возраста не стесняется и спокойно каждому говорит, что ей четыреста сорок       Главным образом выполняет обязанности координатора в прохождении разных подземелий, помогает с прокачкой. В общем, мозговой центр группы.       В качестве основного оружия использует короткий меч, а вспомогательным является серебряный кинжал.       Броню, как таковую, она не носит. Кожаный нагрудник и браслеты. Вот и вся ее броня, но зато всегда в у нее найдется что надеть помимо рабочей одежды.       Сейчас, например, на ней белая блузка с декольте до солнечного сплетения и мини-юбка. Иногда, она даже может напялить на себя и кигуруми, попутно сделав себе макияж «а-ля амазонка-воительница».       Пока я разглядывала присутствующих, нам уже принесли еду и выпивку: ароматный хлеб только из печи, жаркое из свинины, варенная картошка, закуска к пиву, включавшая в себя три вида сушеной рыбы, маленькие тушки кальмаров и гренки с чесноком. Все это издавало смесь запахов различных приправ, вызывая желание поскорее уже приступить к трапезе. А из самой выпивки было по бочонку пива, вина, вместимостью по три литра и двухлитровый графин самогона. М-да, ночь обещает быть веселой… Ведь все это было не с простого желания напиться и обожраться до беспамятства. На то была очень веская причина.       — Итак, уважаемые мои, сегодня великий день, с которого начнется новая страница нашей истории, — сказал Кен, налив себе пива. — Сегодня, ровно в семь утра, я наконец-то полностью выкупил участок под территорию главной базы нашей гильдии, существовавшей до этого, только на бумаге. Мы шли к этому полтора года и наконец-то дошли! Ура!       — Ура! — отозвались мы и столкнули наши сосуды с горячительным, пролив часть на еду.       — Осталось только построить Гилдхолл и нанять туда персонал, — сказала Калеб, разом опрокинув в себя содержимое кружки. — Официант, принесите нам еще этого пива! Шикарное пойло, теперь будем только его брать. А тебе как, Волк?       — Шикарно, — ответил здоровяк, соединив указательный и большой пальцы в колечко. — Под жаркое вообще зайдет…       — Кенайл фон Ингани? — спросил подошедший к нам мужчина, прервав поток мысли. На вид ему было далеко за сорок, одет в очень дорогую одежду, из-за чего никак не вписывался в наш бухающий сброд.       — А кто спрашивает? — возмутился дядька, положив свою ладонь на рычажок движения.       — Ментор Крайцех, ваше высокоблагородие, — пришедший преклонил колено, уткнувшись взглядом в пол.       — Очень приятно, но давай быстрее закончим с бумажной волокитой, если не хочешь мотать охране нервы. Господа, давайте же выпьем за мое… Это… Ну как его?       — Высокоблагородие? — спросил Крайцех, приподняв голову.       — Не-не-не… Терпение! Вот за что, — съехидничал Кен. — А что касается вас, ментор, еще раз меня обзовете «высокоблагородие», или еще как в такой же ипостаси, сразу обижусь. И ты пожалеешь, что я успел к тебе тогда прибежать. Понял?       Ментор ничего больше не говоря, отдал папку с бумагами и ушел.       — Это грамоты и документы на торговлю и найм для гильдии, — сказал Кен и положил папку в сундучок. А его, в свою очередь, запер и убрал в инвентарь. — Так будет спокойнее и надежнее. А то столько сил потрачено на всю эту волокиту. Нанять фанатиков, желающих славной смерти, организовать для них засаду на ментора, убить фанатиков, чтобы не вызвать подозрения…       — Ну и бизнес ты затеял, покачала головой Тирра. — Натравил фанатиков на главную семью в городе, а потом еще и сымитировал «героическое спасение»! Перебил всех наемников и прикарманил их деньжата, не пойму только — тебе с такими мозгами надо в науку идти, или сразу в тюрьму? Но…       — Дай угадаю, — перебил ее Калеб, закусывая куском картофелины. — Ты сейчас хочешь сказать что-то вроде «А так, с твоими навыками, снарягой и уровнем ты помогаешь нашим низкоуровневым телам»? Так ведь?       Эльфийка улыбнулась и ткнула парня в лоб.       — Все-то ты угадываешь. Но, когда дело доходит до чего-то, вроде выбора квеста, так это ты обязательно завалишь с треском и праздником, — ответила она, почему-то загибая пальцы. — Послала бы нахрен, но ты мне траву носишь. Поэтому не буду, но ты живи с этой мыслью…       — Ты меня так красиво обосрала, что мне даже понравилось, — ответил Калеб. — Аж засмущался от такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.