ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элия Мартелл

Настройки текста
Элия никогда не считала, что желание матушки устроить выгодную партию обернется чем-то хорошим. Девушка честно путешествовала с Оберином к предполагаемым женихам, но главной целью матери был союз с Тайвином Ланнистером. Она утверждала, что этого хотела и жена Тайвина, леди Джоанна. Она провела в Кастерли Рок много времени, но так и не поняла, почему в один из дней матушка велела собирать вещи, словно за ней гнались львы. Потом она узнала, что Тайвин Ланнистер заявил, что Серсея предназначена принцу Рейгару, а для Джейме найдется более выгодная невеста. Элии было обидно. Интересно, принц Рейгар в курсе хоть, что на него строят такие планы? Девушке понравился Хайтауэр, он был очень мил и они вполне заключили бы помолвку, если бы не маленький конфуз. Она до сих пор с улыбкой это вспоминает. Бейлор Хайтауэр старался не показываться ей на глаза. Совершенно неожиданно для нее королева Рейла приняла предложение давней подруги и ее обручили с Рейгаром Таргариеном. Она сама не поверила, что такое возможно, а потом невольно вспоминала Серсею Ланнистер и чувствовала маленькое превосходство перед златовласой девочкой. Но с Рейгаром Элия чувствовала неловкость. Он был словно не из этого мира, и девушка видела, что он не любит ее и вряд ли полюбит. Он честно старался наладить с ней отношения. Она это принимала, и они неплохо поладили, хотя в брачной постели была огромная неловкость. Со временем это ушло. Рейгар был не из болтунов, но она всегда могла достучаться до его мыслей, до его сердца. Он часто делился с ней своими планами. Она полюбилась королеве Рейле, но вот свекор невзлюбил ее. Принцесса не понимала, в чем провинилась. Тайвин Ланнистер, стоило им столкнуться на каких-то праздниках или просто во дворце, просто испепелял Элию ненавистью. Придворные дамы тоже не очень ее жаловали и, если бы не Эшара Дейн, девушка сошла бы с ума в этой яме со змеями. - Я здесь чужая, - жаловалась она Рейгару и тот, обнимая ее, обещал разобраться с обидчиками. Какое-то время это помогало. У них родилась чудесная девочка, Рейнис. Она с трудом перенесла беременность и роды. Всегда здоровая и гибкая, она понятия не имела, что беременность может сопровождаться такими трудностями. Мейстеры в один голос твердили, что у нее отличные бедра, что принцесса способна дать жизнь как минимум троим детям, но уже после Рейнис Элия надолго слегла. Рейгар и Эшара оказались единственными, кто неусыпно следил за ней, королева сама оправлялась от очередного выкидыша. - Ты бы мог завести себе любовницу. Зачем тебе такая хворая жена? - говорила девушка в минуты отчаяния, но Рейгар всячески пресекал попытки говорить о подобном и вливал в нее настои и порошки. - Не говори так. Пусть мы не любим друг друга, я не хочу потерять единственного друга, единственную женщину, с которой мне хорошо душой. Ты мне очень дорога. Их семейная жизнь была странной, но Элия солгала, если бы сказала, что не была счастлива. Девушка родила ему второго ребенка, хотя и Рейгар, и лучшая подруга сомневались, стоит ли вообще рисковать. Но она все решила, она принцесса Дорна, потому спорить с ней было бесполезно. Дорнийка совсем не рассердилась, когда Рейгар преподнес венок королевы любви и красоты другой. Ее даже позабавило, как смутилась северянка. Их отношения с мужем по-прежнему были полны теплоты, просто больше детей Элия иметь не могла. Девушка не боялась, что Рейгар оставит ее и детей - она знала намного больше, чем окружающие, потому ее спокойствие многие принимали за наивность. - Ты ведь вернешься? - спросила она после турнира. - Должен. Если все получится, я очень скоро присоединюсь к тебе и детям. Но что-то пошло не так и Рейгар слишком долго не возвращался. Принцесса металась по замку. Свекровь была в очередной раз беременна, король окончательно сошел с ума, и некому было их защитить. Дорнийка молила Семерых, чтобы они помогли Рейгару вернуться и боги услышали ее молитвы. Он отправился в битву с этим мятежником Баратеоном. Штурм замка начался неожиданно. Элия, подхватив из кроватки Эйгона, поспешила к дверям, чтобы забрать Рейнис и где-нибудь спрятаться, в замке ведь столько тайных мест, Рейгар показывал... Дорогу ей преградила огромная фигура. Женщина, посмотрев ему в глаза, все поняла и закричала: - Рейнис! Беги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.