ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мария Мартелл

Настройки текста
Дейрон Таргариен не мог считаться красавцем, это Мария прекрасно понимала. Немного сутулый, далеко не богатырского телосложения, он, тем не менее, ей нравился. Девушке нравилось говорить с ним, слушать. Да и сам Дейрон обладал прекрасным даром слушателя, которому она могла доверить свои маленькие тайны. На красивых мужчин она сполна насмотрится в Дорне, а вот этот человек скоро станет ее мужем. - Иногда вы смотрите на меня очень оценивающе, неужели вы считаете, что наша помолвка гиблое мероприятие? - спросил Дейрон, когда гостил в Солнечном Копье. - Что я считаю насчет нашей помолвки, вы и так знаете. Мы скоро станем мужем и женой, у нас родятся дети и наш союз ознаменует, наконец, финал печальных отношений Дорна с домом Таргариен, - засмеялась Мария кокетливо, не сводя темных глаз с жениха. - Финал, надеюсь, счастливый. - Мне бы тоже этого хотелось. Вы станете прекрасной королевой. Девушка удивленно приподняла брови. - До Дорна доносятся слухи, что ваш отец не очень-то хочет видеть вас своим преемником. - О, это поправимо. Я его сын и он прекрасно понимает, что больше наследников у него не будет. - Законных? Дейрон кивнул. Ей доставляло удовольствие говорить с ним, балансируя на самой грани. Принц умело отвечал и на весьма пикантные и двусмысленные вопросы, не раз парировал ее реплики, далекие от приличий и ни разу не высказался о том, что для принцессы подобное поведение неприлично. Ему явно нравилась ее свободная воля и крепкий характер, лишенный предрассудков. Поэтому она даже и не думала о том, чтобы взойти на брачное ложе уже не невинной. Впрочем, иногда в голове Марии плясали чертенята, когда думалось - может, соблазнить принца до свадьбы? Им все равно жить вместе, так почему нет? - Принцесса, у вас слишком хитрая улыбка. Опять хотите меня поцеловать? - спросил он, взяв ее за руку. - Я вообще думаю, что нужно прекратить эти реверансы и начать общаться теснее, - девушка чуть придвинулась к нему, упершись пышными грудями, скрытыми тонкой тканью платья, в его худую грудь, надеясь, что Дейрон ощутит ее затвердевшие соски. - Мне тоже очень нравится эта идея, но, боюсь, перед брачной ночью тебя отведут к мейстеру, дабы проверить твою невинность. - Можно же получить удовольствие, не лишая меня того, за что ты так переживаешь. - Мария, вы совсем бесстыжая девчонка. - Я дорнийка, а мы не такие ханжи, как эти ваши чопорные девицы. - Мы оба понимаем, что чопорности во мне хватит на нас двоих, но я только одного прошу: всю свою красоту и умение соблазнять прибереги для меня, ясно? - принц поцеловал ее в щеку, весьма раскованно поглаживая Марию по бедру. - Не потерплю других мужчин. - А я не потерплю других женщин, понимаешь? - Мария не угрожала, но слова ее прозвучали весьма грозно. - Я не мой отец, не собираюсь залезать на каждую симпатичную женщину, не тот темперамент. - Значит, что-то делай со своим темпераментом, потому как дорнийки очень страстные женщины. - Мария Страстная - неплохое прозвище для королевы, не находишь? Девушка захохотала, вся игривость сошла на "нет". - Ты намерен стать королем как можно скорее? - Услышь кто такие речи и нас могут посчитать заговорщиками, - Дейрон отпустил ее и они снова мерно зашагали по балконам дворца. - А вообще, я не хочу остаться в памяти народа, как сын Эйгона Недостойного или бастард Эймона Рыцаря-Дракона. Я хочу остаться в истории, как король, равный Эйгону Завоевателю или Джейехерису Миротворцу. - Звучит очень амбициозно, - она поджала губы. - Плох тот король, который не хочет остаться в истории. Так почему тебе не стать королевой, которой достоин такой король? - Ты умеешь заинтересовать женщину, Дейрон Таргариен. - Мне нужно заинтересовать конкретную женщину, Мария Мартелл и я, видимо, заинтересовал ее. - Королеву-дорнийку полюбят не сразу и не все, Дейрон. - Мне плевать. Я буду строить свое правление, они смирятся. Не сразу, но им придется, - он сейчас был очень серьезен и немного печален. Она встала перед ним на цыпочки и поцеловала в лоб. - Я согласна, - сказала Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.