ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эймма Аррен

Настройки текста
Королева была прекрасна. На сегодняшнее торжество Эймма специально надела платье цветов ее дома и распустила свои золотистые волосы. Пальчики украшали самые изысканные кольца, которые дарил ей Визерис, привлекая внимание завистниц. Женщина видела, как на нее, затаив дыхание, смотрит Рейнира - малышка восхищалась красивой мамой. Эймма с улыбкой погладила дочь по голове и подошла к мужу. - Пригласите меня на танец, мой король? - шутливо попросила она, протягивая ему руку. - Конечно, миледи! - Визерис словно очнулся и, поцеловав ее руку, торопливо вывел ее в центр зала и закружил под музыку. Женщина любила танцевать, да что там танец! Ей нравилось блистать и быть в центре внимания. Она любила мужа. Сложно было не полюбить этого обаятельного и жизнерадостного мужчину, который относился к ней, словно к главному сокровищу. Их дочь называли Отрадой Королевства, и это приятно кружило голову. Нет, королева не была тщеславной, но любая женщина расцветает от того внимания, что дарует ей любимый и люди, по достоинству оценившие ее красоту и изысканность. - А почему Деймон не приехал? - Братец опять затеял очередную авантюру. - В свой прошлый приезд он завалил Рейниру подарками. Слишком он балует нашу девочку. Эймма не очень любила в кузене Деймоне эту авантюрскую жилку. Он, в отличие от Визериса, постоянно искал приключений, словно жить без этого не мог. Сделали же Боги братьев такими разными! Интересно, когда она подарит Визерису еще детей, они унаследуют характеры самых отчаянных Таргариенов? - Мама, я тоже хочу танцевать! Королевской чете пришлось прервать танец, потому что наследной принцессе срочно потребовалось отцовское внимание. Раскатистый смех Визериса наполнил зал. Женщина с шутливо-сокрушенным видом отошла в сторону, дабы маленькая кокетка удовлетворила свою страсть побыть в центре внимания на очередном торжестве. Сев в резное кресло неподалеку, она с улыбкой наблюдала за мужем и дочерью. Сколько она молила Семерых, чтобы они подарили им с Визерисом ребенка! Раньше королева считала себя совершенно здоровой, но череда выкидышей заставила ее думать иначе. Мейстеры лишь разводили руками. После каждой потери она опасалась, что Визерис найдет другую женщину, которая родит ему ребенка, но муж слишком любил ее, чтобы пойти на этот шаг. И, когда она подарила ему дочку, не было никакого разочарования. Визерис оказался настолько счастлив, что пол новорожденного ребенка был не важен. Тем не менее, Эймма часто думала о том, что нужно родить еще детей, крепких и здоровых сыновей. - Ты устала? - оказалось, что танец давно закончился и муж сел рядом, обеспокоенно поглядывая на любимую женщину. - Нет, просто задумалась, - отмахнулась женщина. - Где Рейнира? - Убежала к столу за сладостями. - Она такая егоза. - Наверное, это у нее от прабабушки Алисанны, та долго не могла усидеть на подобных мероприятиях. Королева устала только под конец вечера. Они с Визерисом любили пиры и турниры, которые, правда, начинали сказываться на его фигуре - он потихоньку грузнел, но Эймму это ни капли не раздражало: она любила его любым. В спальне Эймма без помощи служанок скинула роскошное платье, надела заготовленную сорочку и принялась ждать Визериса. От сегодняшней ночи она ждала многое. Если сегодня получится зачать... Тихие шаги за ее спиной заставили женщину улыбнуться и раскрыть объятия любимому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.