Часть 1
1 июня 2018 г. в 22:46
Наконец мы с сестрой попрощались. На самом деле, это было весьма сложно, ведь столько всего осталось недоделанными, недосказанным и… Мне было грустно осознавать, что этот весёлый вечер в прекрасной компании подошёл к концу. Нет, не оставалось ни шанса на продолжение шуток и веселья; всё пора возвращаться.
Она не могла проводить меня дальше собственной двери, поэтому двор я покидала в одиночестве. Это так странно... Непривычно? Удивительно, как быстро можно привыкнуть к человеку. В этом, наверно, и скрывается странность.
Не так просто выйти из калитки, открывающейся вовнутрь двора, с велосипедом, как мне казалось. Тем не менее, с горем пополам мне удалось это довольно быстро. К несчастью ли? Покидать то место, где обитает твой человек. Твоя родная душа…
Я встрепенулась. Приказав себе прекратить думать о плохом, я двинулась в путь. Долгий путь. С пустой головой. О чём думать? В какую степь вести свои мысли?
Тучи надвигались, по моим предположениям, в сторону дома. Моего родного дома. Они тёмными кучками плыли к горизонту… Снова дурные мысли проникли в мою голову. Мысли о том, что в пути я попаду под дождь. Снова.
Но меня не может остановить это, ведь назад пути нет, нужно двигаться вперёд. Домой. Туда, где я провожу большую часть своей жизни. Но в этот раз никто не ждёт моего возвращения. Мама пошла к подруге, но я не вправе её судить, ведь ей нужен отдых, некая разрядка.
Я села на велосипед, проговаривая про себя, что оглядываться нет смысла. Зачем, если ты знаешь, что никто не будет смотреть тебе в спину?
Сегодня же шёл дождь. Скорее, это был ливень, не грибной дождик. В то время я была на работе и, смотря в огромное окно, вспоминала, что зонта с собой, конечно же, я не взяла…
Выехав на главную дорогу, я очнулась от забытья. Мне в глаза мягко светило солнце, которое уже готовилось пересечь горизонт. Иногда, проезжая мимо разных домов, я чувствовала тепло. И не только снаружи. Зародилась светлая мысль надежды в этом лесу мрачных дум. Слабая улыбка появилась на моём лице; я не могла её сдержать. Солнце так и намекало мне, что нужно вырваться из омута грусти.
И это помогло. Мне стало легче на душе. Проехав более половины пути, я заметила, что по одной из луж пробежала лёгкая рябь. После того я разглядела капельки, с брызгами приземляющиеся на серый асфальт и ещё не высохшую от недавнего дождя землю. Они выглядели, словно драгоценные камни, летевшие навстречу судьбе. Со временем их становилось всё больше и больше, но солнце продолжало смотреть из-за горизонта, даря тёплый свет, которого так не хватало в этот облачный день...
Я оглянулась. Причины не было, просто что-то подсказало мне это сделать…
Невероятно... На фоне тёмных грузных туч, обливавших здания, дороги, редко проезжающие машины и мою тёмную фигуру, она — радуга… Как давно я не видела столь прекрасного зрелища! Она тянулась по небу, на сколько хватало взгляда, создавая огромную дугу, переливавшуюся яркими, живыми оттенками, плавно переходящими друг в друга.
Оглядевшись вокруг, я даже остановилась, чтобы насладится этим моментом. Мой разум, наконец, очистился от мрака, в душе воцарилось спокойствие. Я вдохнула полной грудью этот освежающий вечерний воздух.
Я смогла разглядеть новые краски. Продолжив путь, я не смогла не остановиться и разглядеть всё, что попадалось мне на глаза. Эти тёплые лучи давали предметам свой цвет: облака наполнялись охристыми оттенками, переставая быть унылыми и безжизненными, многочисленные лужицы, как зеркала, отражали живописные пейзажи из деревянных домов и неба… Восхитительного неба.
Приехав в свой двор, я рассуждала… Как неожиданно мы встретились. Как при первой же встрече старая подруга подарила мне возможность видеть новые краски даже в той самой траве, только-только набиравшей сочность и насыщенность. Она при первой встрече подарила мне вдохновение и желание творить…
Примечания:
Вообще спонтанная работа, написанная за два часа в один присест, не редактированная бетой, тапки/помидоры/протухшие яйца принимаются, на утро проснусь и буду проклинать себя за то, что выложил это... (уже проснулся... нет, не проклинал)
**Заранее прошу прощения, ведь это моих рук дело** (у хлеба есть руки?)
(я даже бету не дождался, ух какой я плохой...)