ID работы: 6931607

Последнее мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поэтому я советую не зацикливаться на клериках, — Е Сю самозабвенно болтает о клериках уже минут двадцать, как будто для того и звал. Как будто ему настолько не с кем поговорить в новой команде, что пришлось вызванивать бывшего ученика. Цю Фей раздраженно кусает мороженое — сливочная сладость ненадолго смывает копящуюся от непонимания злость. Они проходят мимо незнакомой статуи, раздвигают толпу туристов и сворачивают на какую-то боковую аллею. В этом парке все незнакомое, он еще не привык к новому району, а за последний год так и не нашел времени пройтись по окрестностям. Цю Фей готов поклясться, что Е Сю тоже никогда здесь не был, но тот движется так уверенно, словно гуляет по этим дорожкам с самого детства. — Вкусно? — вдруг спрашивает Е Сю. Цю Фей хочет огрызнуться, но встречает внимательный серьезный взгляд и просто кивает. — Хорошо. — Е Сю расслабляется, словно узнал что-то действительно важное. Узкие плечи ссутуливаются еще сильнее, он весь обмякает и почти валится на ближайшую лавочку. Цю Фей хмурится и становится рядом, дурацкое мороженое оказывается как раз напротив лица Е Сю и тот, поколебавшись, притягивает к себе рожок, чтобы попробовать. — Действительно, неплохо, — улыбается он. Цю Фей предчувствует, что сейчас начнется вторая лекция о недостатках клериков, и перебивает. — Зачем ты мне позвонил? Это странно. Гулять с Е Сю, звать его новым именем, звать его на «ты», думать о нем, как о противнике, знать, что так и не выйдешь на официальный матч под его началом... Вспоминать, как отвратительно команда с ним поступила. Три чемпионских кубка в новом офисе без Е Сю кажутся украденными у законного владельца. Цю Фею неприятно на них смотреть, он втайне рад, что Великолепная Эра продала Осеннего Листа. Е Сю молчит. Окидывает взглядом аллею, словно в поисках чего-то отвлекающего, но вокруг пусто. Он вздыхает и пожимает плечами. — Наверное, просто хотел увидеться перед отъездом. Не хотел снова бросить тебя не попрощавшись. У Цю Фея перехватывает горло. Он знает, что по меркам киберспорта Е Сю уже давно в преклонном возрасте, но капитан Тирании еще старше и никуда не собирается, а на последнем чемпионате Е Сю творил невозможные вещи... Он смотрит вниз — руки Е Сю спокойно лежат на коленях, белые пальцы почти горят на фоне темных брюк. На указательном застыла липкая сливочная капля. — И ты решил купить мне мороженое, — выдавливает Цю Фей. Он не знает, что еще сказать. Возможно, не стоило отказываться от новой лекции, нужно слушать живую энциклопедию Славы, пока еще есть возможность... — У меня не хватило денег купить тебе Осеннего Листа. Е Сю усмехается, но отводит взгляд, словно не уверен, кому адресована насмешка. Это тоже странно, непривычно, раздражающе неправильно. Цю Фей решительно мотает головой. — Я не хочу на нем играть. Не после... — Ясно. Улыбка Е Сю становится мягче, в глазах появляется знакомый блеск, но он молчит. Цю Фей топчется на месте, подхватывает стекающие с рожка капли, чтобы не запачкать черные брюки Е Сю. Выбросить его последний подарок Цю Фей не решается. Возможно, стоит даже сохранить обертку на память. Он фыркает от нелепой мысли и быстро заталкивает в рот остатки растаявшего мороженого. Давится, пытаясь проглотить побыстрее, и врезается взглядом в завороженное лицо Е Сю. Тот смотрит так, будто умирает от голода. Цю Фей хочет сказать, что можно вернуться поужинать в городе, но рот все еще занят, а потом его накрывают теплые губы Е Сю, слизывая прилипчивую сладость. Горячий язык толкается внутрь, отнимает последний вафельный кусочек и продолжает вылизывать небо. Цю Фей замирает, позволяя себя целовать. Е Сю кладет ему на шею ладонь, притягивая ближе, вплетает пальцы в волосы, гладит по спине свободной рукой. Он не торопится и не колеблется, как будто ему все равно что будет дальше. Перед Цю Феем пролетает весь вечер: неожиданный звонок, разговор ни о чем, мимолетное упоминание о новой отставке, безвольные руки на коленях, дрожащие пальцы в его волосах. Последний шанс. Он никогда не думал о поцелуях с Е Сю. Никогда не позволял восхищению перерасти в физическое желание: Цю Фей не любил недостижимые цели. Но игр с собой он тоже не терпел. Если Е Сю рассчитывал на единственный поцелуй перед расставанием навсегда, ему придется пересмотреть свои планы. Как только они закончат им придется об этом поговорить. А пока Цю Фей обнимает Е Сю за талию и отвечает на поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.