ID работы: 6931373

Лицемерка

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Я последний дурак на планете. Я влюбился в свою противницу, одноклассницу. Я ненавижу Харуми, да и она меня тоже. Она красивая, талантливая, но всегда разная. У неё есть несколько ипостасей. Но, какой бы она ни была, Руми остаётся непонятой. Весь класс настроен против неё, потому что никто не знает о том, кто она и что у неё внутри. Все считают её странной, гонят от себя . У неё есть, конечно, одна подруга... И, как ни странно, это самая популярная девочка в классе - Британи. Руми красивее и умнее, но Брит умеет находить общий язык с людьми за считанные минуты. У них очень крепкая дружба. Зато больше у Руми нет надёжных друзей в школе, а за мной всё время неотступно следует свита из троих одноклассников (да и вообще друзей полно). Почему именно я лидер этой группы? Потому что пользуюсь особой популярностью среди девчонок, короче говоря, я - красавчик, по которому почти вся параллель сохнет. Даже что-то вроде клуба моих поклонниц создали. Брр... Порой даже страшно: что, если они меня ночью в тёмном переулке подкараулят? Ладно, о чём это я вообще? Итак, опишу те образы Руми, с которыми я знаком. 1. Добрый и отзывчивый ангел. Эту часть мне было довольно сложно разглядеть. Я наблюдал за тем, как она относится к младшим классам- они её обожают, потому что она им помогает, уступает и всегда улыбается. Они считают её ангелом, делают для неё буквально всё, стоит ей только попросить. 2. Ранимая и стеснительная красавица. Этот образ она "включает", когда общается со старшеклассниками, либо с учителями. У неё даже голос меняется, становится нежным, ласковым. В такие моменты Руми напоминает мне кроткую овечку. А если её начинают ругать или просто делают замечания - она может заплакать. Её слёзы сперва медленно заполняют глаза, затем быстро и красиво, будто кристаллы, падают на пол. Не знаю, как это у неё получается,но она не всхлипывает и не рыдает, её лицо не краснеет и не искажается, а слёзы не оставляют следов на щеках. 3. Безостановочно смеющаяся сумасшедшая. Достаточно небольшого каскада шуток, чтобы развеселить Руми так, что остановить её практически невозможно. Но, знаете, никто и не хочет её останавливать, потому что её смех очень красивый, звонкий и заразительный. Поэтому, как бы я ни старался быть равнодушным к этому смеху, у меня ничего не получается (я начинаю смеяться вместе с Харуми, как, собственно, и весь класс). 4. Хвастливая умница. Руми всегда хорошо сдаёт зачёты и контрольные, поэтому она довольно часто хвастается своими оценками (а некоторым обидно, между прочим). Она всё время тянет руку, показывая всем своим видом, что вопрос на легчайший, даже если это не так. 5. Злая маска. Я не могу подобрать другого названия для данного образа. Дело в том, что он не содержит эмоций. Это просто сверлящий взгляд в спину или, что страшнее, прямо в глаза. Почти никто не видит Руми в таком состоянии, но я регулярно натыкаюсь на эту гримасу. Полное отчуждение и лютая ненависть, кажется, пропитывают насквозь каждую клеточку её тела. Но стоит кому-либо обернуться в её сторону - её лицо приобретает прежнюю миловидность. 6. Задумчивая поэтесса. О, этот образ умопомрачителен. Это самая частая ипостась Руми. Она смотрит в потолок, кусает ручку. В её взгляде столько смысла и красоты, а ровные зубы лишь слегка впиваются в пластмассу так, что следов не остаётся, это завораживает (учителя почему-то спрашивают меня именно в тот момент, когда я смотрю на это действие). Она пишет потрясающие стихи (она зачитывала всему классу парочку). Обычно она выбирает любовную тему. А ещё Руми часто преследует меня со своей тетрадью для стихотворений. Она как-то раз сказала одной младшекласснице, что пишет про ненависть (я стоял за углом, поэтому слышал тот разговор). За что же Руми меня ненавидит? За то, что я знаю все эти образы. За то, что смог разгадать её сущность. Откуда она это знает? Я сам рассказал ей это. Я открою вам завесу тайны: Руми - лицемерка, самая бесчувственная и жестокая эгоистка, красивая кукла. И я влюбился! Люблю и ненавижу, а в ответ получаю только пустоту и пронизывающий, вызывающий взгляд Руми. Это та самая "злая маска", которая скрывает пустоты души этой девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.