ID работы: 6931100

С восходом солнца

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Robin from the Sky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Пасифика проснулась от звука бьющегося стекла. Рядом с ней сидел Диппер, стиснув ее хрупкую ладонь холодными руками. Его взгляд упал на Гидеона поднимающего осколки стакана. -Давай, помогу- Мейбл предложила свою помощь, хотя никогда этого не делала - А не то порежешься. И да, он уже успел порезать свой указательный палец. Амабель побежала за аптечкой, и по дороге она уже успела сбить три стакана. Взяв бинт и перекись, она перевязала ему всю руку, так как была неопытна в этом деле. -С-спасибо, - растерянно поблагодарил ее Пайнс. Остальные осколки стекла они убирали вместе. То смеялись, то ахали от боли. Но в то же время младший Глифул неотрывно сверлил взглядом Нортвест. -Д-Дипер, что ты здесь делаешь? — тихо спросила девушка. Парень удержал ее на месте: -Тшш, тебе надо отдохнуть. После чего она снова улеглась на кровать, а шатен продолжал смотреть на нее и проводить рукой по ее блондинистым волосам.

***

Из окна особняка вылетала драгоценная посуда, которую простолюдины не смогли бы себе позволить (по крайней мере, так считали близнецы Глифул). Посуда... одна за другой кухонная утварь вылетала за оконную раму, и, с задорным звоном, разлеталась на осколки. -Госпожа все в порядке? - лукаво спросил дворецкий. В своих мечтах он уже видел свою свободу. -Уилл, - начала шатенка, - ты, когда-нибудь, любил? -Д-да, но не успел... Я стал вашим покорным слугой, госпожа. -Ха... не дождешься! Даже не пытайся меня разжаловать! - гневно вскричала Мейбл и кинулась к стойке с многочисленными видами вина. Взяв одно из них, она упала на кресло и начала издавать какие-то непонятные звуки, похожие на мычание. Flashback Они смеялись, шутили, а потом... а потом, она предложила: -Гидеон, давай прогуляемся? -Эмм... я не см... - Гидеон сначала замялся, но собрался с мыслями, и продолжил, -Да, конечно... буду даже рад... и... Ну да. Мейбл закричала от радости и понеслась к машине, которая в скором времени отвезет ее в особняк. -Стой! А где и во сколько? - глупо улыбаясь спросил Пайнс. -А?! Ах, да... -в мыслях Мейбл было много чего намешано. Одна мысль перебивала другую, сплетаясь в тугой узел: Может завтра, нет... Завтра шоу, нуу, тогда сегодня... Но я же не успею! Ну да, ладно сегодня... Может в 12? Нет жеее! Сейчас 12:30, может в два?! Да, в два подходящее время! -Давай, завтра... А, нет, лучше сегодня... В 12, тооо есть, в два! Да, сегодня в два, а еще в парке. Да. -Хорошо! - после этих слов, она побежала собираться.

***

14:00

Гидеон сидит на скамье и ждет свою спутницу. Одновременно с этим он неустанно ругает себя последними словами. Зачем он согласился... Зачем?!... Ах! Да чтобы не обидеть! Но все же... И вдруг он почувствовал чью-то тонкую руку у себя на плече. Это прикосновение прервало длинную череду льющихся друг за дружкой мыслей. -Ну что... хи -хи... заждался?! -А?!.. Мейбл... Н-напугала! Видимо, он волновался, но не из-за того, что он смущен, или что-то типа такого, попросту не хотел портить их дружеские отношения - Да, минут пять жду. -Вот и хорошо, - взяв его за руку, Мейбл кинулась коршуном на аттракционы Они гуляли около половины оставшегося дня, и вот, последний аттракцион - Колесо обозрения. Колесо двигалось медленно, и Пайнс поспешил воспользоваться этим шансом, подаренным судьбой. -Мейбл, мне очень жаль... Мне правда очень стыдно за тот раз, прости, - Гидеон неловко заерзал на месте. -Ничего... прощаю, - Мейбл беззаботно махнула рукой, - Я тоже очень плохо поступила... Это ты меня прости. -Друзья? - радостно просияв, спросил Гидеон. Мейбл даже поперхнулась. Не этого она ожидала. -К-как, друзья? - с грустью, и даже с ловко скрытым возмущением, спросила девушка - Просто друзья?! - а вот тут маскировка слетела. -Да! - простодушно, и абсолютно ничего не подозревая, ответил парень. Тут легкое недовольство девушки превратилось в... уже не скрываемую агрессию -Просто... просто... друзья!!! - она уже начала кричать, неправдоподобно пародируя Гидеона. Мейбл медленно поднялась со своего места намереваясь продолжить гневную тираду, а Гидеон со страха даже вжался в спинку сидения, но тут их кабинка покачнулась и колесо остановилось. К счастью, этот кошмар подошел к концу! Пайнс пулей вылетает с насиженного места, и сломя голову, несется прочь от гневной Мейбл. Она уже не могла себя больше сдерживать. В полумраке сумерек голубоватым светом засеребрился ободок магического украшения. Сам амулет Глифул загорелся синим огоньком. Глаза озлобленной девушки наполнились ультрамариновым пламенем, а на кончиках пальцев заискрились красные всполохи. -Гидеон! - уже начала биться в истерике Амабель, - Ты полюбишь меня, ровно так же, как я тебя... Слышишь? Следующие сцены для Мейбл прошли как в тумане. Вот фары машин, громкие крики людей, просивших о помощи... и... крик Гидеона.

***

"Я...я... обидел ее? Но чем,же? Я сказал, что мы друзья! А, она просто начала, психовать на пустом месте. Почему, девушки такие?! Хотя, чего же ожидатьот психованной богачки. Я побежал, куда глаза глядели. Только потом я вдогонку услышал " : -Гидеон! Ты полюбишь меня!!! Ровно так же, как я тебя!!! Слышишь?!?! Неужели, она ожидала от меня чего-то большего, чем просто дружба? Но нет, нет, мы просто друзья! Точка! Внезапно, краем уха, я уловил звуки полицейской сирены, тревожные повизгивания машины скорой помощи. Кто-то кричит! И зовет на помощь! Я в панике начал поворачивать голову в разные стороны. Вдруг, я почувствовал резкую боль в затылке, и глаза начала застилать кромешная мгла.

***

Конец Flashback - Господин, вы вернулись! - к Дипперу поспешно подлетел надоедливый Уилл. - Сколько раз повторять, не называй, меня так! - Глифул уже начинал злиться, повышая голос, но вовремя взял себя в руки. Он направился быстрым шагом в другую часть особняка. Демон, печально позвякивая кандалами на руках, с тоской поглядел ему в след. Опять его шанс на свободу сорвался! Еще давным-давно, Диппер переехал сюда, подальше от "обожамемой всеми" Мейбл, так как знал, что его сестрица как всегда будет выпивать и психовать на пустом месте. А оказаться под горячей рукой особого желания не было. Присев на кресло, Диппер открыл сообщения в телефоне,на автомате пролистав тысячу, а может, даже миллион, надоевших, приставучих и практически абсолютно одинаковых сообщений от его многочисленных поклонниц. Затем он устало откинул телефон, прикрыл глаза и... Перед его глазами встал легкий образ блондинки. Дип сделал минимум три попытки отмахнутся от навязчивого силуэта, но не смог. За ней полетел обрывками сегодняшний день. Тут Глифул поймал себя на необычной мысли. Он никогда, не ухаживал ни за кем, а особенно, за его девушками. Он никогда не проявлял нежность, и никогда не заботился ни о ком. НИКОГДА. Как ты изменила его Пасифика Нортвест... Стоп, что? Он прислушался к своим чувствам. Сделал весьма странный и непривычный вывод. Он соскучился по своей Паси. Хотя видел ее, этим утром. Взяв ключи он уверенно направился к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.