ID работы: 6931100

С восходом солнца

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Robin from the Sky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая или приключения начинаются

Настройки текста
      Круг солнца поднялся в небо, заливая все светом.       Пасифика проснулась от раздражающего голоса Гидеона. — Пас, вставай. — Неет. — Пробормотала сонным голосом блондинка, и подтянула к себе одеяло, накрываясь с головой — Идем, давай. — сказал Пайнс, и потянул ее за ноги. Вмиг переместившись из теплой и мягкой кроватки на холодной пол, где не убирали наверно тысячи лет, девушка тяжело вздохнула. Она встала, и Гидеон взмахом руки позвал ее на кухню. Когда они спустилась вниз, дяди Стэна не было дома. Блондин приготовил «вкусный» завтрак: омлет и кофе. Кофе оказалось горьким, но Пас сделала вид, что ее все устраивает; омлет Гидеон видимо, пересолил, но все-таки блондинка его съела. — Очень вкусно, спасибо. — Произнесла Пасифика, и отодвинула стул. — Пас, я иду гулять с Мэйбл, не скучай. — Сказал парень, и вглядываясь в зеркало, пригладил свой непослушные, белые пряди. — Она тебе нравится? — Лукаво улыбаясь, спросила Пас. — Нет. Мы просто друзья. — Убедил её парень, хватая толстовку и задумчиво улыбнулся. — Ну-ну.       Попрощавшись с Гидеоном, Пас заперла дверь. Какое-то время она пыталась занять себя чем-нибудь в доме, но прекрасная погода и бодрое настроение отчаянно звали её на улицу. Решив не сопротивляться желаниям, девушка, взяв книгу, направилась в лес. Поместье Пайнсов -Дииииппер! — Восторженно визгнула Мейбл, застав его врасплох. — Чего тебе надо? — Отозвался Диппер. Он развалился на диване, переписываясь с кем-то и лениво зевая. — Сегодня, я иду гулять с Гидеончиком, меня не жди — радостно ответила старшая Пайнс.       Вот уж глупая сестрица, нашла любовничка, думал Диппер. Столько хороших парней предлагали ей встречаться, а нет, ей Гидеона подавай. — Вот и хорошо. — Не успел он договорить, как послышались звуки двери, и счастливая сестренка покинула дом. Диппер загадочно улыбнулся, и тоже поднялся с дивана. Если уж и Мейбл гуляет, то почему бы ему не пройтись?

***

«Пасифика думает, что я влюбился в Мейбл. Ха-ха-ха. Чтобы я влююю…» — Думал Гидеон, и оборвался на полуслове.       Перед Пайнсом стояла девушка в белом обтягивающем платье с вкраплением полосок молочного цвета, подчеркивающие бронзовый загар и сияющую улыбку. Ее идеально уложенные каштановые локоны развивались на ветру, а глаза шоколадного цвета влекли и завораживали. Ну и конечно, на её груди блестел бирюзовый камень — брошка, счастливый талисман Глифулов, без которых они никогда не появлялись. Гидеон, приветственно помахал, и брюнетка повела за собой парня. "Не влюбился я. Глупость какая".

***

      Диппер просто обожал загадочный лес Реверс Фолз, полный тайн и опасностей. Чем-то они напоминали его самого. Находясь среди густых крон деревьев, окруженный неизвестностью и таинственностью он чувствовал себя дома, как нигде больше. Глифул покинул особняк Глифулов, и побрел в сторону леса.       Когда он вошел в чащу деревьев, пестрящих насыщено-зелеными цветами и бледно-коричневым камнями и выступами, то почувствовал волнение и приятное возбуждение, затмевающие другие ощущения. Он довольно улыбнулся, прикасаясь к крону дуба. Сколько силы томилось в этом дереве…       Внезапно краем взгляда он приметил водопад золотых волос, ниспадающих на тонкие плечи и блеск изумрудных глаз с серыми крапинками, и усмехнулся. Девчонка, Пасифика Нортвест, привлекла его с самой первой встречи. Непослушная, дерзкая блондинка, которая забавляла Глифула своим смущением и вспыльчивостью. Диппер, сел рядом с ней на ствол поваленного дерева. Девушка хоть и заметила его, лишь нахмурилась и вернулась к книге. — Что читаешь? — Спросил брюнет. — Не твое дело. — Грубо отрезала блондинка, и отсела от него на конец бревна.       Брюнету нравилось издеваться над Пасификой, она его забавляла. Эти её гневные взгляды, сверкающие глаза и покрасневшее лицо тешило самолюбие парня. На его лице расцвела коварная улыбка, и в голову закралась шальная мысль — а не поддразнить ли её?       Диппер забрал у нее книгу, и помахал перед носом блондинки, нагло улыбаясь. Пасифика подпрыгивая пыталась забрать у него вещь, но тот лишь поднимал её выше. В какой-то момент, она споткнувшись, упала на брюнета, опрокинув наземь и придавив своим телом. Со стороны казалось, что они обнимаются. Блондинка пыталась встать с него, но парень обхватил её талию, и поцеловал девушку, прикасаясь своими мягкими и теплыми губами к её, обжигая горячим дыханием, и заставляя ощущать головокружение. Пасифика хотела вскочить, стряхнуть его руки, хоть как-то прекратить эту глупую игру, но освободилась только тогда, когда Диппер выпустил её.       Девушка застыла в ступоре, все еще чувствуя тепло губ, смущение и глупую радость, непонятную для неё. Глупый, глупый Глифул! Зачем он это сделал?! Этот парень, его чувство собственности, выражающееся во властных прикосновениях и дерзость, с какой он схватил её, просто выводила Пас из себя! Она только приехала в городок, а Глифула-то видела второй раз за жизнь! Почему?! Нет, это точно насмешка над ней! А с другой стороны, с какой мягкостью он поцеловал Пас…       Небо заволокло обрывками облаков, и острые, точно иглы, падали капли дождя. Прохладный, не свойственный лету, ветерок бил в лицо, заставляя Пасифику дрожать от сырости и холода. У девушки не было ни куртки, ни зонта, и та уже подумала бежать домой, еле отойдя от шока. Вдруг, она почувствовала тепло тяжелой ткани на плечах. Оказалось это Диппер накрыл ее своим плащом. Блондинка вопросительно подняла бровь. — Я не могу, допустить, чтобы моя будущая жена, простудилась. Особенно на моих глазах. — С усмешкой сказал брюнет, и в его глазах заиграли игривые искорки. Блондинка задохнулась от такой наглости, и немного расстроилась. Всего лишь богатая, высокомерная выскочка-шарлотан.       Брюнет, смеялся, наблюдая, как её лицо отображает всю палитру красных оттенков. Пас отвернулась, и гордо зашагала к дому, стараясь не дрожать так явно. Ей это не удалось, и мокрая до ниточки девушка рысцой побежала к хижине. Глифул хмыкнул и улыбнулся, навсегда запоминая выражения лица Пасифики, когда он поцеловал её. Кажется, ему начиналась нравится эта заносчивая девица. Эх, этот прекрасный запах хвои и смолы, исходящий от неё он вряд ли забудет… — Тупой Глифул. — Бурчала Пас, закрывая дверь хижины. Она выглянула в окно, и увидела силуэт Диппера, оставшегося на том же месте. Идиот, идиот, идиот…

***

      Когда начал накрапывать дождь, Гидеон и Мейбл сидели на крыше. В руках у каждого — оперные бинокли и банка «Пит-колы». Мейбл, приложив бинокль к глазам, рассматривала округи их маленького городка. Вот в отдалении величественный, сияющий белизной особняк Глифулов, а там ветхие домишки фермеров, а здесь… Да, Глифул любила свой городок — несуразно маленький, по её скромному мнению, но все же родной. Эх, скорее бы вырасти. Тогда уж она перехватит узды правления, и превратит это унылое место во что-то невероятно смешное и веселое, где нет правил и… — Смотри, хижина! — Радостно, почти по-детски закричал Гидеон, пальцем указывая куда-то вдаль.       Мейбл отложила бинокль и посмотрела на парня. Ох, он ей нравился давно. В отличии от предыдущих кавалеров, Гидеон отличался искренностью и светлостью, добротой и чем-то таким нежным и теплым, что до парня Мей никогда не испытывала. Пайнс был счастливым, несмотря на ужасных родителей и издевок в школе. Парень был счастливым, и Глифул до ужаса хотелось тоже. Чего бы ей этого не стоило. — Гидеон… — С придыханием позвала Мей и встретилась взглядом с парнем. Внезапно ей стало дурно, как от выстрела в колено, но Глифул быстро собралась. Чушь, девушка знала, что Гидеон её тоже любит, просто боится признаться. Чушь, и этот дружеский взгляд, ненаполненный истинной любовью ей просто почудился. — Да, Мейб… М-м-м! — Замычал от удивления парень, поскольку был прерван поцелуем Мейбл. Она жадно и грубо впилась в его губы, словно пытаясь впитать его в себя. Они сидели так пару мгновений, и Гидеон, сморщился от неприязни — но боялся оттолкнуть Глифул, боялся обидеть. Для него этот поцелуй стал настоящим испытанием — он не испытывал к брюнетке чувств иных, как кроме дружеских. Ну, ему так казалось.       Оторвавшись, Гидеон сослался на дождь и поспешил ретироваться, оставив Мейбл прожигать в нем дыру от обиды. Ну, ничего, полюбишь ещё, ох, как полюбишь, думала она, проклятием повторяя эти слова. Девушку так и осталась сидеть на крыше, мокрая и злая. Пальцы сами нащупали брошку, и Мей прошептала: — Полюбишь, Гидеон. Куда денешься.

***

      В дом Гидеон ворвался в полном смятении. С одной стороны, Гидеон и Мейбл дружили давно, но он и не думал, что они когда-то начнут встречаться. Ну, поцелуй ещё ничего не значит, да? Ох, зачем же он так скоро убежал… — Как прогулка? — Услышал он сконфуженный голос Пасифики. Та сидела подмяв под себя подушки, промокшая и в голубом, блестящем плаще. Слишком растерянный, Гидеон плаща и не заметил. — А? Да, ага, конечно. — Вот и славно. Пойдем ужинать. — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.