ID работы: 6930590

Диагноз - болен тобой.

Слэш
PG-13
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 83 Отзывы 30 В сборник Скачать

Короткая вечность

Настройки текста
— Мир через стёклышки совсем другой! — шепчет Крошик, перебирая в руках разноцветные стекляшки и смотря через них на лампочку. — Я знаю. Посмотри через мои очки! Я вижу через них гораздо лучше. — отвечает Ёжик, и подаёт очки другу. — Ух ты! — смеётся Крошик в очках — почему вон та табуретка стала вдруг очень близко? Я могу её коснуться. Смотри! — и Крошик ловит пустоту перед собой. Ёжик смеётся над лучшим другом. Как смешно он всё делает! Перед сном они всегда рассматривают картинки в книжках. Крошика сложно заставить взять в руки книжку, но, если всё-таки удаётся, его не оторвать от этого занятия. А вот Ёжика никто не заставляет — он сам берёт книгу, и готов сидеть с ней с утра до ночи. Ещё Ёжик и Крошик обожают читать сказки по ролям. Крошик всегда читает за рыцарей, героев, самых храбрых и сильных, которые в конце побеждают. А Ёжик — берет, кто достался. И совсем не обижается, если ему выпала ведьма, злой волшебник, или дракон — герои, проигрывающие в конце. Ему нравится сам процесс. Из их комнаты вечерами часто можно услышать: — Сдавайся!!! Говори, в какой башне таится моя принцесса, чудище! — кричащий голос Крошика. — Сначала принеси мне все сокровища твоего королевства! Жду тебя в полночь! Торопись, иначе не видать тебе принцессы! — кричит в ответ Ёжик. И затем: — О нет! Ты победил меня! Принцесса твоя! — умирающий голос Ёжика. — Ура! Да здравствует победа! Вперёд, в мой дворец! — победный клик Крошика. Всё завершается дружным смехом. Друзья пьют какао, и ложатся спать, нырнув под мягкие одеяла. — Спокойной ночи, Ёжик. — Добрых снов, Крошик. Ёжик включает ночник, и наблюдает, как в его свете кружатся маленькие мотыльки, будто танцуя. Он думает о завтрашнем дне, какие игры придумает Крошик. С ним никогда не бывает скучно! Ёжик засыпает, и ему снятся огромные кактусы в золотых песках пустыни, и как Ёжик подставляет к глазам то синее стеклышко, то фиолетовое, наблюдая, как меняются цвета вокруг. *** Ёжика разбудил прыгающий вокруг него Крошик, кричащий ему в уши: -Вставай! Быстрей вставай! Не спи! Ты что, забыл, мы хотели пораньше идти ловить лучики! И бабочек!!! Ну же, не спи! Столько дел! И пирог! И рыбалка! И… — Да встаю я, встаю… — заворчал Ёжик, поднимаясь, и надевая очки. — Бежим! — воскликнул Крошик, и рванул Ёжика за собой к двери. На бегу Ёжик только успевал говорить: — Подожди… А завтрак? А умыться? Куда мы? — Да успеем мы ещё! Впереди столько всего! Бежим на полянку! Так проходило почти каждое утро друзей. Сколько всего они успевали сделать за один день! Удивительно! То их можно было увидеть на горячем песке — они строили замки и подземные туннели; то качались на качелях, почти касаясь облаков; то уминали пироги Совуньи, так и не помыв руки; то просто носились по траве, весело вскрикивая и догоняя друг друга… И везде вместе, везде рука об руку! Их нельзя было увидеть по одиночке, и когда кто-то хотел их позвать, говорили ЁжикиКрошик или КрошикиЁжик, потому что так было правильно. Все смешарики к этому привыкли, да и малыши были счастливы быть чем-то единым. Так с утра до вечера, а потом ожидание следующего такого же счастливого, тёплого дня. Как бы Ёжик хотел, чтобы так было вечно! Кто же знал, что вечность длится недолго?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.