ID работы: 6925128

Призрачный принц

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
_lisia_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, или странное знакомство

Настройки текста
      — Э-э-эй, ты меня слышишь?! Что вообще происходит?! — Возмущённо кричал светловолосый парень, прыгая около прохожих и размахивая перед их лицами руками.       — Что происходит? — громко повторил он. Он уже не в первый раз танцует около людей джигу-дрыгу, пытаясь обратить на себя внимание, но всё впустую. Парень, конечно, и раньше особой популярностью не пользовался, но ЭТО уже переходит все границы. Он уже битый час ходит мимо людей, но безрезультатно. На него даже камеры не реагируют, перед которыми «невидимка» старательно корчит страшные рожи.       На асфальте валялась очередная яркая листовка нового ресторана «Paradise», которая вскоре превратилась в цветной самолётик, и была отправлена в путешествие. Самодельный летательный аппарат, огибая невзрачных прохожих и фонарные столбы, затормозил об лоб спешащей, а точнее уже опаздывающей, девушки. Согласитесь, не особо приятно, когда тебе что-то в лоб прилетает. Девушка вскрикнула, скорее не от боли, а от неожиданности. Она недоуменно подняла глаза на человека, который запустил бумажный агрегат и направилась в его сторону — проучить хулигана (но на самом деле, она собиралась запихнуть этот самолётик в одно место отправителю, но это почти одно и тоже).       — Ты не оборзел ли? — Разъярённо спросила девушка, одновременно превращая «оригами» в бумажный комок.       — Не бери на себя слишком много, я же в тебя не целился, так случайно получилось. — Выставив перед собой руки во избежание опасности, оправдывался парень. Он уже хотел уйти, но тут что-то стукнуло в голову (и нет, девушка не была к этому причастна). — Ты что, видишь меня?! — поражённо округлив глаза, спросил парень.       — А я что, на слепую похожа, или ты рядом поводыря видишь?! — Ей уже начал надоедать этот разговор, и девушка стала жалеть, что подошла к этому парню, а не прошла мимо.       Она же опаздывает, между прочим, на свидание. Она так ждала этого дня, можно сказать, дни в календарике зачёркивала. А тут какой-то придурок её смеет задерживать. Она стряхнула с платья невидимые пылинки и уже направилась в сторону кафе, в которое так спешила. Но ей не дали сдвинуться с места, схватив за руку. Она окинула парня хмурым взглядом с ног до головы и вопросительно уставилась в его наглые тёмно-карие глаза.       — Ты должна мне помочь.       Что-то было в этих глазах… Щенячьи напоминали, вот что… В них отражалась грусть и вселенская тоска, по крайней мере ей так на тот момент показалось, аж неудобно отказывать стало. Она выдернула свою руку из его железной хватки и посмотрела на часы. На час уже опаздывает…

***

      — Если я скажу, что ничего никому не должна, ты же всё равно не отстанешь, ведь так? — Устало спросила я, следя за выражением лица незнакомца. На что он лишь кивнул и виновато на меня посмотрел. — И? В чём заключается моя помощь?       — Если честно, то я не знаю. Видишь ли, в чём проблема… меня никто не видит.       — Серьёзно?! Я должна помочь парню с завышенной самооценкой? Не видит его никто… Тебе в таком случае к психологу нужно, я-то тебе чем помочь могу? Снизь планку, может, тогда тебя и увидят.       — Ты всё не так поняла, меня вообще никто не видит. Это никак не связано с самооценкой! На меня камеры не реагируют, понимаешь? — Прошептал парень, немного склонив голову, чтобы наши глаза были на одном уровне.       «Да, действительно, психолог тут не поможет, здесь психиатр нужен… Господи, спасибо тебе большое за то, что я сейчас вместо того, чтобы сидеть в маленьком уютном кафе с предполагаемым парнем, стою с совершенно незнакомым мне человеком, да еще и умалишённым… Чего мне только не хватает, а?» — подумала я, медленно доставая телефон из сумочки.       Видимо мои манипуляции были замечены, и парень снова схватил меня за руку:       — Пойдём, я тебе кое-что покажу. — Он потянул меня в сторону супермаркета, ничего не оставалось, как просто последовать за ним. Мы подошли к двери, возле которой были установлены две небольшие чёрные камеры, по всей видимости с датчиками движения, так как при нашем появлении они повернулись в нашу сторону. — Видишь? — Я отрицательно помотала головой, так как даже не понимала, что же такое я должна увидеть. — Ну, смотри, вот камера, — он указал на одну из висящих камер. — Отойди в сторону… Видишь? Камера поворачивает за тобой следом, — после моего утвердительного кивка продолжил, — а теперь смотри на меня. — Он отошёл в сторону, но камера так и осталась на месте, никаких движений, абсолютно…       Я надеюсь, что психические заболевания — это не заразно… Иначе я это объяснить не могу. Я не знаю, как выгляжу со стороны, но прохожие то и дело оборачиваются на меня, смотрят по сторонам и по всей видимости не догадываются, что же так меня напугало. А во мне борются два противоречивых чувства: упасть в обморок прямо здесь, около входа в магазин, или бежать скорее куда-нибудь подальше отсюда и, желательно, не оглядываясь. Да, второй вариант мне нравится больше. Именно поэтому я побежала в сторону небольшого магазинчика. Забавное зрелище: по улице, сшибая всех на своём пути, рысью бежит наряженная в лёгкое летнее платье девчонка на невысоких каблуках, с разметавшимися по плечам тёмно-каштановыми волосами.

***

      Забежав в лавку, девушка прильнула к стеклянной двери, парень находился на том же месте, что и пять минут назад, и растеряно оглядывался по сторонам. «Беглянка» обернулась, оказывается, она «набрела» на лавку старинных вещей, или что-то подобное. Подойдя к одной из полок, на которой стояли узорчатые подносы, девушка взяла один из них в руки, взвешивая изделие. Довольно увесистое, таким при желании и убить можно… Хозяин лавки неожиданно оказался около девушки. Ну как неожиданно… просто раз, и появился. Наверное, телепортацию освоил…       — Девушка, это очень дорогое удовольствие, вы собираетесь его покупать? В подарок или для себя? Деньги-то у вас есть? — Засыпал её вопросами продавец-хозяин.       — Н-нет, — заикаясь ответила она, непонятно на какой именно вопрос.       — В таком случае, поставьте поднос на место. — Девушка нерешительно вернула «драгоценность» обратно на полку, при этом чуть не уронив остальные изделия. Хозяин недовольно посмотрел на неё, но оставил в покое и опять куда-то удалился. Она снова оглянулась на дверь заведения, и её взгляд встретился с взглядом Невидимки, парень моментально оказался около неё. Она схватила всё тот же поднос, и уже было замахнулась на преследователя, но тот её остановил:       — Ты бы ещё чесноком обвешалась, здесь, случайно, колы осиновые не продают? А то может, они поэффективней серебра будут? — Насмешливо спросил он. Варварство девушки не осталось незамеченным хозяином.       — Да что вы себе позволяете?! — округлив и без того не маленькие глазищи, заверещал продавец. — Во-о-он, вон отсюда! — указывая на дверь, кричал он. Пришлось нашей красной, как рак, хулиганке, под хохот своего недоспутника, срочно ретироваться за дверь.       — Почему я?! В чём я провинилась?! — Обращаясь к небу, кричала девушка. На просьбы парня успокоиться она уже не реагировала.       — Так ты мне поможешь? — Уже в который раз спрашивал он.       — Я не знаю, чем тебе помочь…       — Зато я знаю, — девушка ошарашено уставилась на него. — У тебя есть дом? — Она возмущённо на него посмотрела, мол: нет, я живу на улице, что ты. И утвердительно кивнула головой, рукой показывая, в какой стороне она живёт. — Там я тебе всё и объясню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.