Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6924192

Шепот в опустевшей комнате

Слэш
PG-13
Завершён
701
автор
- Vaccinium - бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 75 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

      Ожидание сводило с ума. Уже несколько часов Роуди сидел и ждал хоть какие-нибудь новости. Если бы мог, он бы точно поседел за это время. Его спокойствию никак не сопутствовали врачи, которые изредка выбегали из операционной, что-то брали и убегали назад. Роуди уже устал подскакивать каждый раз, как только скрипнет дверь. И почему стены в этой чертовой операционный были звукопоглощающими? Они вообще бывают такими в операционных? Хотя ситуация показывала, что да.       Пока Тони боролся за жизнь детей и свою, у Роуди была информация, много информации, которая почему-то упорно не хотела восприниматься мозгом. Было столько вопросов, а ответов на них, к сожалению, он найти не мог. Как Стив мог разорвать связь? Это точно был тот Стив Роджерс, которого знал Роуди? Это точно не мог быть он, ведь Стив, которого знал Джеймс, никогда бы так не поступил. Что же такого произошло, что заставило совершить Роджерса такой поступок?       Что, если Тони не сможет выбраться, если не смогут дети? Если кто-то из них выживет, а кто-то нет? Тони сойдет с ума, если пострадает один ребенок, а если пострадают оба, то это будет самым большим ударом не только для Старка, но и для Роуди. Пусть Джеймс и не был их отцом, но он провел всю беременность с другом. Наблюдал, как он вынашивал их, читал им вслух, разговаривал каждый вечер с ними, ведь был уверен, что дети все слышат, выбирал им одежду и обустраивал их комнату. Он видел, как Тони их любил, даже до их рождения. А теперь все могло рухнуть из-за самонадеянного решения его бывшего.       Дверь в операционную хлопнула, и Роуди подскочил в очередной раз. Выбежала женщина и крикнула то, отчего Роуди схватился за сердце:       — Дефибриллятор, живо!       Люди забегали, за несколько секунд прикатили требуемое, и женщина быстро скрылась в обратном направлении. Роуди сел обратно и схватился за голову, что же творится? Оставалось только ждать.

***

      Дверь хлопнула, кажется, уже в сотый раз. Роуди устало поднял голову, прошло уже 10 часов, а новостей все еще не было. Вероятность того, что сейчас ему все расскажут медленно стремилась к нулю, если бы человек, судя по всему главный врач, не присел рядом. Роуди сразу выпрямился и взглянул на него, стараясь разглядеть его эмоции, подготовиться к самому плохому.       — Они все живы, — сказал врач, внимательно разглядывая взволнованное лицо Джеймса, — Но, как вы поняли, все прошло не очень гладко, разрыв связи привел к досрочным родам. Естественно, дети, иногда, рождаются на 8 месяце, и обычно они растут и развиваются, как и все. Но сейчас на них повлияла связь, мы боялись, что они могут не выжить. Если мальчик родился нормально, то девочка чуть не погибла. Мы едва успели ее спасти. Сейчас с ними все хорошо, их скоро переведут в детское отделение.       Роуди облегченно вздохнул, провел ладонью по лицу, как бы пытаясь убрать тревогу всех этих часов. Но потом в памяти всплыла одна деталь, дети — это ведь не все, что его интересовало.       — А как Тони?       Врач сочувствующе улыбнулся, Роуди отрицательно помотал головой, верить не хотелось. Врач же сказал, что все живы. Получается, он соврал? А Тони? Он ведь не мог так поступить, не мог бросить своих детей.       — Мистер Старк сейчас в коме, — Джеймс резко выдохнул. О боже, Тони жив. Его друг был жив. — И я, к сожалению, не могу гарантировать, что он выйдет из нее. Мне жаль. После этих слов врач утешающе похлопал Роуди по плечу и ушел, оставив Джеймса переваривать полученную информацию.       С одной стороны все было даже неплохо, но даже тут была загвоздка. Смотря с какой стороны на это «неплохо» посмотреть. Дети были живы и, по словам врача, даже здоровы. Но вот с Тони дела обстояли сложнее. Он жив, но сразу вставал вопрос, а как долго он может быть жив? Врач ясно дал понять, что надеяться практически не на что, Тони может даже никогда не выйти из комы.       Тони Старк достоин счастливой жизни, просто быть любимым и растить детей в счастливой семье, но судьба, видимо, не была к нему благосклонна. Роуди всегда был готов помочь, но сейчас он просто не знал, что ему делать.       — Извините, вы друг мистера Старка? — Роуди поднял голову, окидывая взглядом милую девушку, медсестру, и кивнул, на разговор уже просто не было сил. — Не хотите посмотреть на его детей?

***

      Дети оказались довольно крикливыми. Да, первое, что услышал Роуди, войдя в детское отделение — это был двойной крик. Детей было около сотни и различить, кто из них плачет, было сложно, но Роуди почему-то сразу подумалось, что это были именно они. И надо сказать, он не ошибся. Вокруг их кроваток собралось человек пять, и все пытались выяснить, в чем же недовольство близнецов. Есть они не хотят, памперсы у них чистые, ничего не болит, так почему же они плачут?       Роуди хотел сказать, что из вредности, но сдержался. Вместо этого он аккуратно обошел все кроватки и приблизился к близнецам. По законам жанра кино они должны были замолчать и посмотреть на него своими милыми глазками — ага, размечтался. Вместо этого близнецы еще пуще разорались. Кажется, Тони родил двух маленьких дьяволят. Но выбора как-то не оставалось, поэтому Роуди подошел поближе к кроватке Дориана и подхватил его на руки, игнорируя недовольство медсестер.       — Ну, и чего мы разорались? — спросил Роуди, а потом до него дошло. Он разговаривает с ребенком, как будто он может ему ответить.       Дориан от неожиданности или даже от наглости со стороны Роуди на секунду замолчал, чтобы потом разразиться еще более сильным криком. Да, скучно с ними точно не будет.       — Все будет хорошо, малышка, — сказал Роуди Марии, параллельно пытаясь укачать Дориана, который все не хотел успокаиваться. — Ваш папочка сильный, он скоро вернется к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.