ID работы: 6921246

Take Control

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймса Мориарти никогда не существовало. Эвр прекрасно знает это, в отличие ото всех остальных. Да, Мориарти нет, есть только Ричард Брук - гениальный актер и, когда нужно, послушная марионетка в ее маленьких цепких пальчиках. Самодельная фигура тончайшей работы на шахматной доске. Почти идеальное оружие против ее любимого, излишне самоуверенного братца. Образ Мориарти практически совершенен, продуман до мелочей и воплощен с блестящим мастерством. И все идет просто превосходно. Ровно до тех пор, пока сознание Эвр не попадается в ее же ловушку. Разумеется, Мориарти нет, но он мог бы быть, и вот тогда, о, тогда... Так все и начинается. Собственный разум Эвр обманывает ее, погружая в приятную - жизненно необходимую - иллюзию не-одиночества. Невидимые раны где-то внутри стремительно затягиваются, и нет ни малейшего желания тревожить их вновь. Но главное вовсе не это. Главное, что Эвр наконец-то встретила того, кто был нужен ей все это время. Встретила равного. И что с того, что этот "равный" - всего лишь выдумка, запакованная в тело до тошноты обычного человека? Ричардом удивительно легко управлять. Приласкать воспаленное самолюбие, подогреть тщеславие... Да он хоть в бездну за ней пойдет ради возможности до конца сыграть ту-самую-роль - лучшую в его карьере, ту, что позволит раскрыть все его потенциалы. ...Брук и правда оказывается в бездне. Но из-за ничтожно маленького недочета умница Эвр летит туда вместе с ним. Джеймса Мориарти никогда не существовало. Но смерть его Эвр оплакивает, как самую реальную из всех смертей. Она впервые в своей жизни тонет в потоках слез, точно безутешная вдова, вызывая у медперсонала безграничное удивление, но не облегчая этим своего состояния. Нет, конечно же, ей не жаль "упаковки" - расходный материал не жалеют. Только вот то, что было там, внутри, утрачено ею навсегда. Мир вокруг Эвр медленно рушится, обращаясь в руины. Игра теряет свой терпкий привкус, и во рту остается лишь горечь. Джеймса Мориарти больше нет. Он ушел в никуда и забрал Эвр Холмс с собой. Именно тогда она впервые начинает употреблять определение "эмоциональный контекст".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.