ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15. Письмо и сказки на ночь.

Настройки текста

*Ливерий*

      Начался новый день, а я все еще отходил от вчерашнего. С тех пор, как к нам пришли те трое, часто, спускаясь вниз позвать Рейну на ужин, выходит какая-то неловкая ситуация! И, чаще всего, имя у причины подобного одно – Кулим!       Вроде бы ничего такого, но мне кажется, что…. Хотя откуда мне знать, в обычное время они ведут себя как ни в чем не бывало. Я надулся, пока наблюдал за ними в очередной раз во время завтрака. Чувство, что уведут мою сестренку портит настроение по утрам не в первый раз. Гр.       В какой-то момент мой противник почувствовал на себе тяжелый взгляд и повернулся в правильную сторону, то бишь – мою. Я, заметив это, вовремя сделал непринужденный вид. Сижу чай пью, наслаждаюсь утром. М-м, какой вкусный чай.       По окончании приема пищи, Рейна взъерошила мне волосы. Мне было так приятно, что я чуть было не прикрыл глаза, как уловил кривую улыбку Кулима, смотрящего на нас, и я начал возмущаться. Рейна поняла, что я смутился, и пошла дальше по делам. Я зыркнул в сторону Кулима, тот продолжал веселиться, но тоже ретировался. Гр. Я отомщу.

***

      Все сдвинулось с мертвой точки (причем довольно резко!), когда в обед наверх забежала Рейна с письмом от Велора, в котором говорилось, что они хорошо и планируют возвращаться через два или три дня, в зависимости от самочувствия Инессы. Эта новость означала лишь одно, что сестра и озвучила – генеральная уборка. Хах, то, о чем все подозревали, но никто не произносил вслух, надеясь, что ошибся.       Мы быстро распределили обязанности, полагаясь на сильные стороны каждого из нас. Только в этот раз нужно было прибраться и во дворе, также перед лавкой. Но там не так уж и сложно, тем более, летом находиться на улице одно удовольствие, сейчас вечереет, не так жарко и приятный воздух очень освежает. Вив вызвался на эту работу. Арий и Кулим протирали пыль с полок дома. Мы с Рейной взяли на себя полы.       Не представляю, что бы мы вдвоем делали, если бы не наши «помощники». Интересно, как на них отреагируют мама и папа. Папа хоть и строгий, но он понимающий и заботливый, так что войдет в положение. А вот как мама реагирует на незнакомцев в доме – не знаю. Ну она тоже миролюбивая, так что все должно быть в порядке… - Лив, не зависай, - услышал я из дверного проема. - Угу, - кивнул я ей.       Знает, что у меня слабость витать в облаках, пока полы мою. Ничего не могу с собой поделать – так и тянет думать о всяком (между прочим, у Рейны такая же слабость!). Я улыбнулся, мне нравятся наши общие привычки.       Сдул мешающуюся прядь, что вылезла из хвостика, и ускорился.

*Рейна*

      «Кровь не вода» - сказала бы я, будь мы кровными родственниками, однако даже так мы довольно похожи. Это очень мило. Многие привычки он перенял у меня почти сразу же, так как быстрее всех привязался именно ко мне и старался копировать меня, неосознанно. Эх, хорошие были времена… Ой, кхм, что-то я отвлеклась.

***

      Все шло по плану, я вымыла свою часть на втором этаже, и уже занялась полом в лавке. За счет того, что на мне полы с первого этажа, Лив взял на себя лестницу. Думаю, ему нормально, я старалась его не нагружать уж слишком.       В этот раз я тоже задумалась о чем-то своем, как в лавку забежал Вивиан. Я подняла на него взгляд. Выглядел он как страдалец и держался за свой палец. - Рейна, помоги, прошу! – наиграно трагическим тоном сказал он мне, плюхнувшись на диван. - Что случилось? – я подошла к нему, снимая перчатки. - Вот! – он поднял указательный палец правой руки ближе к моему лицу.       Я положила перчатки на стол и взяла его руку, чтобы покрутить палец. Старалась не делать резких движений на всякий случай. После недолгих махинаций, я разглядела занозу. - Ох, бедный мальчик, сейчас мы тебя будем лечить, - решила я ему подыграть и сделала голос максимально сострадательным.       Сама же я пошла к полкам и достала оттуда все необходимое. Славно, что аптечка была тут. Она осталась здесь, из-за моей утренней ревизии в мастерской. Кстати, надо бы ее потом закончить…       Я вернулась к моему горе-герою и села рядом, положив необходимое на стол. Попросила руку, - мне ее любезно протянули. Я оценила масштаб трагедии. Выдавливать не стоит, пинцетом… не достать, остается только одно – иглой.       Я молча продезинфицировала иголку. На всякий случай пару раз. Повернулась к нему, он шумно сглотнул. - Э-э.. иголка? - Да, иголка… - добавила я ровным тоном, с кивком, - Сейчас будет бо-бо, - добавила, улыбаясь и переходя в наступление. - Э-э?! Давай понежней!!! Успокойся! – он начал он меня ползти подальше на диване.       Послышался топот с стороны лестницы и шушукание. Вскоре к нам пожаловали остальные. Мы все замерли, пялясь друг на друга. Арий, убедившись, что никого не зарезали, пожал плечами и развернулся обратно. Кулим изогнул бровь, а Лив часто моргал почему-то. - Кхем, мы тут занозу достать собирались, только кое-кто боится, - решила я ответить на немой вопрос. - Я не боюсь! Пф! Это ты на меня накинулась, как ненормальная!       Я открыла было рот, чтобы возмутиться, но негодование оказалось сильнее меня и моих доводов, так что мне осталось лишь закрыть его обратно, надувшись. - Ну, не на весь дом же флиртовать, да и ребенок тут, - добавил вдруг Кулим, на что мы синхронно обернулись: - Да нет же!       Лив покраснел. Вот, елки-палки. Мне даже обидно было, что Кулим такое сказал. Мы же просто дурачились. И вообще, что нашло на Вивиана?! - Садись давай: быстрее начнем – быстрее закончим, - сказала я, присаживаясь обратно.       Он кивнул и слез с подлокотника на свое место. - Не дергайся, - у меня иголка, поранишься больше, чем нужно, - предупредила я.       Он молча кивнул и отвернулся в сторону. После чего я занялась его раной, полностью сконцентрировавшись на ней.

*Ливерий*

      Пока Рейна колдовала над рукой Вива, Кулим скрестил руки на груди и прислонился к дверному проему. За все это время, он не отрывал взгляд с них. Блондин хмурился, а на скулах заходили желваки. Я перевел взгляд на диван.       Рейна аккуратно держала руку Вива, пока второй пинцетом пыталась вытащить занозу. Она была поглощена делом. Вив, подперев рукой голову, смотрел в другую сторону, но иногда все же поворачивался и смотрел, что она делает. Сестра временами дула на раненное место, видимо, пытаясь смягчить боль, на что «страдалец» довольно улыбался.       Кулим поджал губы, скривив их.       Я скрыл смешок в кулаке, но меня заметили. Я пожал плечами и пошел наверх. Теперь ты понимаешь мои чувства. Считай, отомстил. Хах, как же приятно и забавно.       Хотя, чего это ему дуться, ведь они не пара. Или он думал, что у него какая-то особая привилегия и о нем одном столько пекутся? Да он больше ребенок, чем я!       На этой веселой ноте я поспешил доделать свою часть работы, ведь потом еще ужин нужно приготовить. Думаю, попрошу Ария помочь мне с этим, он вроде уже закруглялся. У Рейны, как я понял, еще планы на счет уборки, было бы жестоко на нее еще и ужин свалить.

*Рейна*

      Уф, ну и долго же я провозилась с этим несчастьем. Это были пытки скорее для меня, чем для него – не переношу вид ран, а тут еще и самой нужно было сделать эту самую «рану», чтобы достать частичку дерева из-под кожи… Ух… Ладно это, но заноза так просто не сдавалась и достать ее получилось далеко не с первой попытки. Ох, хватит. Пережили - и хорошо. Я повторно обработала место раны, окончив все и готовясь забинтовать поврежденный участок.       Вив уже полностью обернулся в мою сторону и внимательно следил за моими действиями. - Ну что, жить можно? – решила подразнить его. - Можно, - согласился он.       Завязала узел, потом решила сделать небольшой бантик, так как оставшаяся ткань позволяла. - Готово, - я отпустила его руку, - Впредь, будь аккуратней с деревом. - Вас понял, - шутливо отсалютовал он и пошел на улицу, предположительно - продолжить свою работу.       Я тяжело выдохнула и стала все разбирать по местам. И тут я заметила боковым зрением кого-то в дверном проеме. Повернулась и увидела Кулима. - Ты с тех пор так и стоял там? – выдала я шокировано. - Ну да, а что?       Я как-то нервно улыбнулась, не зная, как это прокомментировать. Странно – вот что. - Тебе тоже нужна первая помощь? – предположила я. - Нет.       «Ты закончил свои дела?» - чуть не выдала в ответ второе предположение, как поняла, что это звучит так, будто ему мама устроила допрос: сделал все свои обязанности или нет. Вызвало бы довольно неприятное впечатление, хорошо, что я промолчала.       Ну и как его тогда спросить, чего он тут стоял? Сел бы рядом и смотрел бы, раз так интересно. - Тебе с чем-нибудь помочь? – услышала я знакомый вопрос. - Да не… - хотела отказаться, как на глаза бросилась пыльная шторка, - Хотя, знаешь, твоя помощь будет очень кстати…

***

      Под вечер уже ноги и руки отваливались, а еще голова ныла: пока перескладывала свои травы и зелья пришлось пораскинуть хорошенько мозгами что да как лучше. Наверх меня поманил приятный запах, так что из последних сил я все закончила и с чистой совестью пошла на кухню.       Оказалось, Лив вот-вот собирался наложить на стол и пойти позвать меня, так что он удивился, заметив меня наверху раньше времени. Остальные тоже принимали посильное участие в готовке: видимо, желание скорее поужинать открывает разные таланты. Я усмехнулась и пошла помыть руки, прежде чем самой присоединиться к ним.

***

      Ужин прошел в тишине, все были уставшими, но довольными. Даже думать не хочу, чтобы нас ждало, будь только я и Лив. И тем более не представляю, как бы мы готовили ужин по окончании тяжелого дня.       Я старалась об этом много не думать и стала рассеянно смотреть по сторонам. На глаза бросилось то, как чинно выглядит Вив, держа ложку, выпятив при этом указательный палец наверх, упорно его не сгибая. Уловив взглядом смешок с моей стороны, он показал мне язык. Пф-хаха. Я сделала вид, что закашлялась, на что у Кулима глаза пошли часиками: то на меня, то на Вива. Это мне показалось не менее забавным, но я решила вернуть себе серьезный настрой. Фух, это стоило титанических усилий.

***

      Читать сегодня собрались все, кроме Ария. Никто на него не давил, тем более он выглядел уставшим. Мы решили не шуметь, потому выбор пал на то, чтобы кто-то один читал всем. Выбрали меня. А что именно читать определили довольно банальным и интригующим способом – что достану, то и читаю. То ли от усталости, то ли от обычной лени, но я, даже закрыв глаза, потянула руку к тонкой книжке. Оказалось – сказка. Ну, думаю, она довольно быстро усыпить ребят.       Полистала книгу: о, да она тут еще и с иллюстрациями. Так страниц с текстом значительно уменьшается. Я вдохнула поглубже и начала читать, предварительно ознакомив их с названием произведения и с самим автором.

*Кулим*

      Сегодня у нас сказка. Название у нее довольно ироничное - «Судьба». Или это только мне так показалось. Просто в реальности судьба бывает довольно жестокой, и чтобы добиться «счастливой концовки» нужно как раз-таки идти наперекор судьбе. Этот урок мы хорошо усвоили.       Я сидел на диване рядом с Ливом, который прислонился к Рейне, так что что-то да и я могу разглядеть на страницах книги. Это мне позволило вместе с ней оценить количество текста, когда она быстро пролистала книженцию.       Вскоре она начала читать. Слушать ее было приятно: скорость и громкость голоса она подстроила умиротворяющими. Даже не помню, когда мне последний раз читали на ночь…. Я решил сопротивляться уже подкрадывающейся сонливости. Посмотрим, о чем там эта «Судьба».       Итак, сюжет крутился вокруг принца королевства. Очередная банальная сказка, где принц влюбился в деревенскую девушку, что зарабатывала себе на жизнь продавая цветы. В тот год герой решился перед коронацией познакомиться с своей страной и ее жителями "из внутри". Они познакомились на празднике и сразу приглянулись друг другу. Они продолжали общаться, он ей раскрыл свое инкогнито. Но уже спустя месяц ему пришлось вернуться в замок. А там оказалось, что ему и невесту подобрали из знатных особ, что вполне ожидаемо. В этом вся кульминация.       Я временами смотрел на книгу через плечо Лива. Встречающиеся иллюстрации не были детализированными, однако, это не мешало им был притягательными. И вот Рейна перевернула последний разворот, где на последней странице была картинка двух молодоженов и долгожданное «Конец». Ну, «долгожданное» в том случае, если там хороший исход событий.       Мелкий заметно оживился, хоть до этого и клевал носом. Я про себя усмехнулся и повернулся в другую сторону, весь обратившись в слух.       Отважный крон-принц решил пойти на риск ради светлой и искренней любви – он рассказал, что уже нашел себе спутницу жизни, а другую выбирать вместо нее не намерен. Родители, конечно же, опешили и очень разозлились. Они долго спорили, уговаривали, угрожали своему сыну, но тот был непреклонен: «Если я не смогу добиться своего счастья, то как я добьюсь счастья других?!». Подумав, старшие сдались и любовь смогла одержать победу.       Я опять про себя усмехнулся и повернул голову в сторону книги. И вдруг заметил, что Рейна читала концовку не с того разворота, который я видел до этого. Еще она держала книгу так, чтобы Ливу не было видно, что внутри (но меня-то она не учла).       Странно…       Но я не стал это комментировать.       Потом все не спеша разошлись по комнатам. Сонные и довольные хорошей наградой в виде приятной истории. Как дети малые, но честно сказать, я был в их числе. В моей голове еще долго звучал убаюкивающий голос Рейны. Так продолжалось, пока я окончательно не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.