ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13. Наш друг.

Настройки текста

*Кулим*

      Тишина. Уже наступило утро, из открытого окна в комнату забегает легкий освежающий ветер, что колышет занавески. Снаружи доносится легкое щебетание птиц, которое скорее убаюкивает, чем бодрит. Я приоткрыл глаза. Приятное начало дня.       Эта комната была простой и хоть здесь было очень мало моих вещей, я успел привязаться к ней и чувствовать себя здесь комфортно, в безопасности. Наверное, это просто я быстро приспосабливаюсь.       Когда уже переоделся и умылся, сел расчесывать волосы. Большая, удобная расческа. Помниться, это была первая вещь, которую мне Рейна купила. Или правильнее будет сказать – подарила? Она так много сделала для нас, но я не понимаю, зачем так утруждаться. Завязав хвост, я вышел из комнаты, оставив свои сомнения в ней.       Надо бы тоже ей что-то подарить, чтобы как-то отблагодарить…       Дальше все по плану: завтрак за небольшой беседой и обсуждением планов на день. Вив и Арий займутся доставкой в первой половине дня, потом они будут свободны. Рейна и ее брат, как всегда, на своих рабочих местах. Интересно, не надоедает им каждый день заниматься одним и тем же? Хотя, возможно, это похоже на то, как мы каждый день ткали свои полотна. Пока нет возможности этим заниматься, но… Вплету ли я воспоминания в свою ленту дней об этом времени?       Я отстраненно посмотрел на руку и сжал ее. - Кулим? Что-то случилось? – услышал взволнованный голос. - А, да нет. Просто задумался. - Ну хорошо. Я тогда пошла, спасибо за завтрак, было вкусно, - она встала первой и быстро помыла за собой посуду.       В какой-то момент мы негласно решили сразу же мыть за собой, чтобы не заставлять кого-то дежурить на кухне. Тем не менее, чем больше мы тут остаемся, тем больше создается впечатление будто мы… семья?       Я усмехнулся своей мысли: какая-то разношерстная семья получается. Ийольфы, дракон и человек. Знать бы еще что за «дракон». Может это просто такое название племени, или они себя так назвали в честь тотемного животного – дракона? Ну, не могут же они быть и впрямь драконами, когда выглядят так же как люди? Надо продолжить поиски информации.       Я выдохнул и разложил вымытую посуду по местам.

***

*Рейна*

      Прекрасная погода – сразу настроение поднимается. Свою работу я люблю независимо от погоды и настроения, но это чувство легкости и полноты сил только еще сильнее заставляют меня любить то, чем я занимаюсь. Даже незначительная мелочь сразу как-то воспринимается с нежностью.       Пару раз клиенты застали меня поющей себе под нос песенку – было довольно неловко. Они понимающе улыбались в ответ. Кто-то даже предположил, что я влюбилась, но я в ответ лишь загадочно улыбнулась – пусть думают, что хотят. Вроде бы и правда, а вроде и нет.       Пока я между делом готовила зелья заказчикам, вспомнился вчерашний приход Кулима в лавку. Был один момент, который невольно врезался в моей памяти: когда я потянулась показать сколько брать травы для зелья, он тоже потянулся – в итоге мы положили наши руки одну поверх другой. Когда я это поняла, то просто растерялась и вместо того, чтобы сразу же свою убрать, я просто задержала дыхание и пялилась на причину неловкости. Первым убрал руку он - то ли тоже тормозил, то ли и вовсе не обратил внимание – так что я продолжила свой урок.       Нет, я должна держать свое слово. Держать свое сердце подальше от него. Просто, так будет правильно. И не больно. Наверное…       Стараясь не отвлекаться, я как заведенная обслуживала, готовила, искала и собирала ингредиенты. В какой-то момент наплыв людей стал очень большим и почти все были с отравлением. Видимо, покупали что-то у одного торговца. После обеда я уже могла с закрытыми глазами готовить восстанавливающее зелье. М-да, не повезло некоторым.       Неожиданно, в процессе всей этой суматохи, я услышала, как кто-то спускается сверху. Напустив на себя еще более деловой и сосредоточенный вид, я продолжила химичить. - Кхм, - нет, он решил иначе: мне пришлось отвлечься на него.       Он был в уличной одежде с распущенными волосами. Смотрел на меня серьезно и выжидающе. Он казался каким-то отстраненным. Будто это тот Кулим, которого я не знаю. Мне не понравилось это чувство. - Да? Чем могу помочь? - Хотел сообщить, что решил выйти прогуляться. Думаю прикупить книг.       Он зачесал назад волосы, которые лезли в лицо (ах ты ж, Темный, это запрещенный прием!!). После чего быстро завязал хвост.       Еле оторвала себя от внимательного наблюдения за каждым его жестом. - А… Ну, вот держи, - пришла я в себя и дала ему мешочек с деньгами, - Тут должно быть достаточно. - Благодарю, - он кивнул и спрятал полученные средства под плащ.       Он приблизился к входной двери, когда обернулся в мою сторону и добавил: - И да, не волнуйся: я не задержусь допоздна.       Я была удивлена. Но спустя мгновение уже благодарно улыбалась. - Хорошо, береги себя.       Он кивнул и ушел.

***

      В какой-то момент, бешенный поток клиентов прекратился и у меня появилось чувство, что на сегодня уже все. На всякий случай я сложила все так, чтобы было под рукой. Хочу выйти прогуляться и подышать свежим воздухом.

*Кулим*

      Нигде и ничего нет на счет драконов, что превращаются в людей. Да тут и про обычных-то мало информации: большие, опасные, возгораются при смерти. Говорят, питаются крупными животными и людьми в том числе. Тем самым можно сказать, что мои поиски, которые я начал сразу, как все разошлись по делам после завтрака, закончились неудачно.       Я пообедал и решил полежать, почитать ту книжку со сказкой.       Остановился там, где за парнем бегала популярная девица. Ну, как бегала: за сценой делала все, чтобы он обратил на нее внимание, но ему было все равно на нее. Я закатил глаза: как дети себя ведут. Он либо слепой, либо делает вид, что слепой.       «Однажды юноша решился прогуляться в лесу. Уже вторую неделю серые тучи скрывали собою небо и ему захотелось в лесу прогуляться. Там серость сменялась зеленью. Но из-за темного неба и пышных крон деревьев герой потерял свою дорогу. Одна попытка, вторая… он не мог найти выход.»       Записка: «А вот это уже страшно…».       Ответил: «Что ж, согласен. Хотя он сам виноват».       «Когда отчаяние завладело им, он услышал прекрасное пение юной девы. Пела она на неизвестном, красивом языке, что звучал очень легко и плавно. Голос ее был приятней всех на свете - так и манил к себе.»       Записка: «Интересно, кто же это? Это главная героиня? Она спасет его? А потом они будут вместе?»       Ответ: «Ух-х, не знаю. Не нравится мне это. Мутно как-то все. Будто спланированно».       «Он шел, ведомый голосом, на свет. Шел, шел, пока не увидел поляну, что светилась, а в ее центре сидела прекрасная девушка. Она была в простом белом платье, а длинные густые волосы залетала в косу. Глаза ее были цвета ночного неба, а волосы ее были темнее ночи. За ее спиною скрывались полупрозрачные крылья, что мерцали золотистым светом, заставляя цветы в поляне отражать сияние.»       Записка: «Ва-а-х! Такая красивая! Хочу быть такой же!».       Я ухмыльнулся: вот ты и раскрылась, Рейна. По привычке сразу же взялся писать ответ, но… не знал, как это прокомментировать. Немного подумав, все же написал: «Ты вырастешь в очень красивую девушку, не волнуйся. Не нужно быть похожей на кого-то, просто будь собой».       «То была любовь с первого взгляда. Они были очарованы друг другом, и никто не мог подумать, чем все это для них закончится. Они проболтали так до рассвета, после чего он вернулся в деревню. Небо было ясным впервые за последнее время.»       Я воздержался от того, чтобы опять закатить глаза. Стоило ей только явиться, как все наладилось, ага.       Дальше сюжет показывает, что их привязанность друг к другу растет (прям не по дням, а по часам), юноша узнает, что его возлюбленная фея (не только крылья, но еще и колдовать умеет). Они решили быть вместе, потому парень привел ее в деревню. Вот здесь, как и ожидалось, начинаются все проблемы.       Люди в деревне были очень подозрительны к незнакомке, соперница таила в себе злобу (я прям уверен уже вынашивала разные планы сместить главную героиню), одна его мать хорошо восприняла гостью. Лесная дева же относилась ко всему довольно мудро и пропускала мимо себя зависть других. Она могла поставить всех на место, могла заставить всех бояться ее, в страхе уважать – но не делала этого, не опускалась до их уровня. И даже наоборот – она исподтишка помогала другим по мере своих возможностей.       Записка: «Какая же она сильная! Я думаю, она стала моей любимой героиней».       Эта записка вызвала улыбку. Жизнь нас такими сделает, непременно.       Ответ: «Ты будешь, обязательно, когда сама себе позволишь быть сильной.»       Парень большую часть всего этого не замечал (тут уж реально так сложились обстоятельства), но, если замечал – защищал возлюбленную. Но однажды соперница героини решила прибегнуть к хитрости и темной магии: запугивала народ своими злыми магическими трюками, чтобы те в итоге обвинили фею в них. Они прозвали ее ведьмой.       Записка: «Как подло с ее стороны! Если бы любила, то она бы его отпустила!».       Хмыкнул, интересно, сколько ей лет тогда было, раз она сделала такое умозаключение?       Ответ: «Должен признаться, что я согласен с тобой, юная леди».       Конечно же дальше все шло по наклонной к самому страшному: негодующих по поводу вольности злой ведьмы – в лице нашей героини – набралась почти целая деревня и они решили ее силой прогнать. Не оправдываясь, она опровергала обвинения, но ее не слышали. Юноша, узнав новость, примчался на помощь, но вскоре его вера в нее пошатнулась. Ее хотели сжечь, как ведьму. Его сомнения были последней каплей для нее. И она обозлилась.       Ух, какие страсти. Вроде бы обычная сказка, но захватывающая. Хотя, это возможно из-за того, что я в основном не читаю подобное и отвык от подобного.       С раскатом грома она исчезла, забрав с собой свое волшебство, которые люди называли чудесами. Тем самым маленькие радости покинули их мир.       С временем бумерангом вернулась кара к сопернице за использование черной магии – так раскрылась настоящая личность злодеятельницы. Но раскаяться было уже поздно. От жителей той деревни навсегда отвернулось волшебство, как и от их потомков. Юноша женился, у него было большая счастливая семья, но он никогда не забывал ту фею. Конец.       Записка: «Ох, ну я до последнего надеялась на счастливый конец… Поучительная история. До новых встреч, мой сочитатель».       Я задумался немного, прежде чем самому написать.       Ответ: «Спасибо, что составила мне компанию, юная леди. С тобой было интересно читать и общаться. До новых встреч».       Кто бы знал, что мы и вправду встретимся. Возможно, ты у нас не ведьмочка, но все же ты и без этого прекрасно всех вокруг спасаешь, делаешь счастливыми. Тут я себя уловил на том, что улыбаюсь.       Надо бы как-нибудь вернуть книгу на место, так, чтобы никто не увидел, и при этом постараться не уронить все эти наши записки. Интересно, увидит ли она мои ответы, что она подумает на счет них? Это похоже больше на какую-то игру, чем на переписку.       Убедившись, что кухня и гостиная пустые, я быстро вернул сказку на ее место. Пообедал и вернулся в комнату. Какое-то время я просто лежал и размышлял о всяком, потом читал другие книги, пока не решился выйти в город прогуляться.       Переодевшись и приготовившись, я начал спускаться. Немного волновался перед встречей с Рейной. Странно, но оправданно.       Еще сегодня утром, когда мы обедали, я заметил, что Рейна и Лив готовят больше сладкого, чем в начале (а Вив только рад: уплетает за обе щеки), в порциях Ария стало меньше моркови (а когда ее так мало, он без проблем есть ее с остальным), ну и тарелка с сыром с каждым днем становиться все ближе ко мне, что меня немало радует. Все эти мелочи незаметны, но приятны. На самом деле, они многого стоят.       Я спустился и направился прямиком в лавку: за закрытой дверью мастерской Ливерия слышен был шум – он был занят работой, потому не стал его отвлекать. У Рейны, судя по голосам, были посетители. Была мысль подождать их ухода, но потом решил, что это плохая идея.       Зашел. Рейна сосредоточенно готовила зелье, пока ее заказчики с любопытством уставились на меня. Я же засмотрелся на ее лицо. Она внимательно следила за всем, что делает, выражение ее лица было серьезным, но казалось, что глаза отражают любовь к делу. Руки двигались быстро, осторожно, аккуратно. Я невольно залюбовался ею. Осознав это, решил прокашляться – больше для себя, чем для того, чтобы привлечь ее внимание.       Увидев, что она начала поворачиваться в мою сторону сделался максимально серьезным и отстраненным. Не хватало еще недоразумений!       Она пару мгновений смотрела на меня, мне даже казалось, что она положительно оценила мой внешний вид. - Да? Чем могу помочь? – как-то напряженно в итоге спросила она. - Хотел сообщить, что решил выйти прогуляться. Думаю прикупить книг, - книги лишь предлог, который первый на ум пришел.       Тут вдруг вспомнил, про Вива и его привычку зачесывать волосы назад. Повторил его действия.       Постарался незаметно проследить за ее реакцией. Потом все же решил завязать волосы, чтобы не мешались и не привлекали к себе лишнего внимания. - А… Ну, вот держи, - вручила она мне мешочек с деньгами, - Тут должно быть достаточно. - Благодарю, - кивнул и спрятал полученные средства под плащ.       Этого ли я ожидал или нет? Я вообще на что-то надеялся? – Смешно!       Решительно направился к выходу. С другой стороны, мило, что она нашла на меня время, хоть сама занята. Да и деньги еще дала… Она заботиться о нас, нужно учитывать это. Дойдя до входной двери и уже взяв ее за ручку, развернулся и добавил: - И да, не волнуйся: я не задержусь допоздна.       Когда я обернулся сказать ей это, то заметил, что она все еще провожала меня взглядом. Значит, точно будет волноваться (если уже сейчас не начала).       В ответ на мои слова ее глаза расширились, но через секунду она уже лучезарно улыбалась: - Хорошо, береги себя.       Мне как-то даже потеплело на душе… Давно такого не было, чтобы кто-то обо мне волновался, чтобы дома кто-то ждал. Раньше… я жил отдельно от родителей (чтобы стать скорее самостоятельным), а потом, хоть и жили все вместе, волновались друг за друга, но здесь другое. Здесь уют и покой, здесь забота и чувство безопасности. Кажется, я уже позволил себе привыкнуть к этому. Потом, когда придется уйти, - будет больно.

*Рейна*

      На улице все еще было светло, сумерки начнутся не скоро. Я по обычаю была с своей сумкой, что пряталась под накидкой. Усталость как рукой сняло, потому я чувствовала себя легко и хорошо.       В городе было людно, но не настолько, чтобы это начинало морально давить. Ходила и осматривалась вокруг, сдерживаясь от того, чтобы кружится при оборотах. Мне нравится смотреть на дома, их архитектуру, смотреть на окна и прочувствовать атмосферу и уют за окном. Иногда меня узнавали прохожие люди, мы отвлекались и недолго болтали ни о чем.       Все шло своим чередом, пока один случай не привлек мое внимание. - Ты! Воришка, врешь и не краснеешь! Совсем бессовестный! - слышала я чьи-то крики. Женские, истеричные, очень неприятные. В стороне, откуда доносились ее реплики, уже собралась толпа зевак. Не спеша, я направилась туда, прислушиваясь к диалогу главных лиц, хоть это скорее был монолог. К удивлению, обвиняемый не торопился отрицать свою вину. В толпе оживленно зашептались. Я еще больше заинтересовалась.       Подходя все ближе, я с каждым шагом все больше жалела воришку: даже если и провинился, никто не заслуживает таких истеричных криков (моя-то голова уже начинает болеть, хотя я здесь всего пару минут), да и можно же решить все мирным путем: взрослые же люди как-никак. Я хотела одним глазом взглянуть, что за причина такого скандала, и уйти дальше. Но стоило увидеть "воришку" как я встала, как вкопаная.       Это был Арий.       Ох, Арий, во что ты вляпался. Он стоял мрачный, растерянный. Просто стоял и впитывал все это в себя. Мне стало неимоверно жаль его.       Все смотрят, она упорно повторяет одно и то же разными словами, убеждая всех в своей правоте. У меня нет никакого опыта в подобных дискуссиях, потому даже не знаю: сделаю ли еще хуже своим неумелым вмешательством? А вдруг все только хуже станет?       Что же хуже: действие или бездействие?       Меня начинало трясти от паники, но я сжала кулаки и пошла вперед, протекая через народ. Надо схватить свой страх за хвост и тянуть его в свою сторону! Смелость длиться первые пять секунд, потому мне следует сразу же вмешаться, пока страх не победил меня. Пять, четыре, три, два... - Что здесь происходит? - выступила я впереди толпы. ... один. Готово.       Хорошо, пути назад нет. Теперь мы в одной лодке. - Ты кто такая? Зачем ты лезешь сюда? С ним все и так понятно: я при всех нашла у него свои яблоки!       Вдох-выдох. Надо хотя бы выглядеть уверенной. Еще лучше опасно уверенной. - Я? Какое у меня дело? - Вы обвиняете моего законополсушного помощника в том, что он не делал. Я не прощу этого. - Еще одна нахалка, это кто тут еще простить должен! Он украл мои яблоки, неси ответственность за своего "законопослушного" помощника! - Конечно, я буду нести за него ответственность так же, как и вы за свои слова и действия, - я коварно улыбнулась, надо ее запугать и продумать два шага вперед (а как это сделать, когда даже догнать ее пока не догнала?!). - Не дерзи, девчонка и плати за эти яблоки! - Конечно, позвольте сперва разобраться в ситуации, - ох, что я делаю, может проще просто деньги отдать, - Моего дорого племянника, что приехал из далекой деревни, я взяла под свое попечение и он проходит у меня обучение. Вот и сегодня я послала его по поручению. Арий, дорогой, достань листок с заданиями.       Пока я это говорила, я положила свою руку ему на плечо. Он все время смотрел на меня в изумлении. Я усиленно ему улыбалась, так что он в итоге додумался сделать лицо попроще. К примеру, лицо моего племянника, который послушно пошел выполнять поручение, а тут его какая-то бешеная тетя обвиняет в не пойми чем. - В списке нет яблок. Видите? - я на безопасном расстоянии показала всем присутствующим, - Хорошо, пошли дальше. Яблоки? ..Вот это? - я достала дрянный мешок с яблоками из специально сшитом мной сумки для покупок.       Покрутила яблоки. Все как одна испорченные. А их было пять штук. - Все эти яблоки испорчены. Мешок не наш, мы используем свои, - я потрясла своими небольшими сшитыми мешочками, что также были в большой ручной сумке для покупок. - Да как ты смеешь! У меня свежий товар! Хочешь оклеветать меня?! Как не стыдно перед старшими!       Я бросила взгляд на остальной товар этой продавщицы. - Стесняюсь спросить, а остальное у вас тоже испорченное? Знаете, ко мне многие приходили за лекарствами после отравления... По описанию ваш ларек похож на тот, где они последний раз покупали что-то. Позволите проверить, раз вы так уверенны в себе и своем товаре? - Не оскверняй своими погаными руками мой товар! Тоже украсть захотела, да?! Кыш отсюда! Отдай деньги и проваливай!       Люди в толпе стали перешептываться.       Я подняла свои руки в жесте "сдаюсь-сдаюсь". - Полегче, у нас денег предостаточно, чтобы не опускаться до подобного. - Тогда чего тут языком чешешь?! Отдай деньги и так и быть: забуду, что вы тут устроили.       Во мне боролось отчаяние и желание закатить глаза. Отчаяние от того, что до глупых не достучаться, а спорить с ними – себе дороже, тем более таких упрямых, как она, еще поискать надо. Везет же тебе, Арий. Я тоже в списке твоих сегодняшних «везений», не расслабляйся.       Пока я собиралась с мыслями и думала, как продолжить разговор с стенкой – из толпы кто-то закричал. - Ты, - точно, ты! Я тебя помню, ведьма! Это у нее я купил овощи, которые оказались испорченными! Она специально выставляет так, будто они свежие! – это был один из моих первых клиентов с отправлением.       Продавщица от возмущения аж еще больше надулась и покраснела.       Я сдержала улыбку: сама говорила старших уважать. - Я-я тоже купился на это, меня мама отругала потом… - признался мальчишка.       В толпе пошла еще одна оживленная волна перешептывании. Кто-то уже явно высказывал свое недовольство.       Теперь мой черед. - Что ж, мадам, на этом расследование моего ученика закончено. Молодец, Арий, - в этот раз уже похлопала по плечу (на этом моменте какая-то часть наших «зрителей» начала аплодировать, где-то даже были слышны женские восторженные ахи), - Вот деньги за ваши продукты, тут хватит на большую часть вашего ларька, но учитывая, что продукты наполовину испорченные – то тут более чем достаточно, чтобы вы убрали их всех отсюда. Как вам не жаль обманывать своих покупателей? Кто к вам после подобного еще придет? Поставьте себя на их место.       Говоря это, я бросила на ее стол мешок золотых. – Мне не жалко денег, больше жаль людей, что страдали из-за недомоганий. Да и еще, честно говоря, хотелось утереть ей нос: как она могла подумать, что Арий бы опустился до такого, да еще и сложил бы все это богатство не в мои качественные и красивые мешочки, а в эти развалюхи?!       Нам аплодировали, а я постаралась поскорее свалить оттуда, прихватив с собой сообщника. Когда мы отошли на приличное расстояние, я остановилась. И тяжело выдохнула. Потом до меня дошло, что все это время я таскала его за руку. Поспешно отпустила. - Ой, прости. Я как-то не осознанно. - Ничего страшного. Спасибо за помощь, - сказал он, под конец смутившись.       Я ухмыльнулась его реакции – милашка. - Пожалуйста, не могла же я бросить своего помощника в беде, а? – я подмигнула, переводя разговор в шутку.       Он как-то странно на меня уставился. - Кстати, а как ты вляпался в это? - А ты не думаешь, что уже как-то поздно об этом спрашивать? – он сложил на груди руки и ухмыльнулся. - Пф, возможно и так, не было времени на месте разбираться. - И что, ты совсем не допускала мысли, что это и правду мог быть я – просто взял и украл? - Зачем тебе? Давая денег на покупки, я всегда даю побольше – на ваши собственные затраты. А вы с Вивом еще и подрабатываете у меня. Тем более, вы живете у меня дома – куда еще больше доверия? Если бы хотели обокрасть – давно бы сделали. - А может, мы оставили это под конец?       Да ягодки-травинки. Сперва она, а теперь – он! Сколько можно, мы не на турнире!! - Слушай, ты чего от меня хочешь? Я устала уже спорить, честно. Просто я знаю вас, знаю тебя: замкнутый, закрытый, но честный. У всех есть плохая сторона, но не думаю, что ты такой мелочный, - я решила присесть.       У него глаза на мгновение раскрылись, но потом он опять стал серьезным. - Знаешь, я посижу еще здесь, а ты иди дальше по делам, отдохни потом хорошенько. Эта продавщица все соки выжала, наверное, - сказала я устало. - С тобой точно все в порядке? Может тебя проводить? - Нет, - я улыбнулась, - Спасибо за заботу. Увидимся дома.       Он кивнул и пошел. Я опять выдохнула. Как хорошо, что у меня юбка длинная, и не видно никому моих трясущихся ног. Удалось сдержать дрожь в голосе, в руках (хотя последние стоило расслабить – как сразу выдавали, но никто бы не заметил этой мелочи). Когда я нервничаю, то начинаю много тараторить, и надеюсь, он не обратил на это внимание.       На самом деле, я такая же как Арий. У меня не так уж много опыта в разного вида разговорах, мне еще многому стоит учиться. На его месте я бы тоже растерялась. Возможно пыталась бы доказать свою невиновность, - и это бы только усугубило ситуацию.       Я сжала руку на юбке вместе с тканью.       Как бы я хотела быть храброй, блестящей. Всегда делать все правильно. - Ты чего голову опустила? – услышала над собой любимый голос. И все же дернулась от неожиданности. - А ты чего подкрался незаметно?! – я посмотрела на него. - Ну, не моя вина, что ты в людном месте не смотришь по сторонам, - пожал Кулим плечами.       Я надула губы. Вот правда, чего они все до меня докапываются? - Ладно, как тебе прогулка? – решила сменить я тему. - Впечатляюще, - его глаза блестели, я заинтересовалась, - Свежий воздух пьянит, приятный ветер гуляет вокруг, освежая. Мне нравится снаружи чувство свободы.       Я вновь почувствовала нежность и слегка улыбалась, слушая его вдохновляющую речь. - Да? Что ж, рада, что ты хорошо проводишь время, - и это была правда. - А ты? Ты тоже вышла на прогулку? В последнее время ты стала так делать чаще, - заметил он. - Эм, ну да… Решила брать с Ария и Вива пример, надо бы и Ливу почаще гулять, - про Лива я додумалась в течение разговора, но осознала, что и вправду надо бы начать его выгонять гулять. Сперва Велор, теперь Ливерий. - Это хорошая идея, он часто сидит целыми днями в своей мастерской. - Мне стыдно, что я не задумывалась об этом раньше, - призналась я. - Ничего, бывает. Зато теперь знаешь, что делать дальше, - он протянул мне руку встать, я вопросительно уставилась на него, - Пойдем, прогуляемся еще немного?       Я, не сдержав улыбку, приняла его помощь, и мы пошли гулять.

***

      Когда мы уже направлялись домой, я почувствовала на себе пристальный взгляд. Повертевшись, я в итоге оказалась в плену голубых глаз, что напоминали собою лед. Выйдя из оцепенения, я осмотрела представительницу проницательных глаз. Белые густые вьющиеся волосы, плащ, под ним платье и всякие причудливые амулеты. Весь ее вид говорил одно – ведьма. Но я знала только одну ведьму, с белоснежными волосами и глазами цвета льда. - Эйра, рада встрече, - поклонилась я. - Рейна, давно не виделись. Как поживаешь?       Это был скорее всего просто вопрос из вежливости, ведь ей известно все. - Хорошо, плаваю ветром в воздухе, как говориться, - я многозначительно улыбнулась. Она поняла и отразила улыбку. - Я рада, раз так. Заходи на чай, как будет время. Я живу за башней с часами в центре. Как придешь, сразу поймешь, - она склонила голову и пошла дальше. - До скорой встречи, - вырвалось у меня, прежде чем я подумала… - Кто это? – ко мне подошел Кулим. - Это сестра той девушки, с которой я вас с Ливом знакомила. Помнишь? - А-а, да. Точно, они так похожи, - он посмотрел ей вслед. - Пошли, а то скоро похолодает, - решила его поторопить.       Он кивнул, и мы продолжили свою небольшую прогулку. Нам уже удалось подобрали некоторые книги, поэтому мы держали путь домой.       Я переваривала информацию. Последний раз я ее видела, когда в нашу деревню приводили двух наследниц ледяных драконов знакомиться с нашими наследниками. Эйра и ее младшая сестра, Галатея, были очень тихими девочками, но любознательными - это читалось в их глазах.       Эйра – старшая дочь Крыла и Огня Ледяных драконов, она превосходила силой многих мудрецов нашего времени, однако именно эта сила и укоротила ее жизнь – она проживет всего один век, словно человек, а не дракон. Это было понятно уже тогда, поэтому было решено готовить Галатею к тому, чтобы в будущем занять место родителей. На нее свалилась большая ответственность, она замкнулась в себе, была серьезней других детей своего возраста. Ее же сестра была чувствительной и мягкосердечной, она была ярким ребенком, и она пыталась разбавить своей открытостью миру бремя сестры. Думаю, она чувствовала ответственность за это. Возможно и сейчас чувствует долю своей вины.       Сейчас же все стало наоборот: Галатея, хоть и осталась слегка отстраненной, стала более общительной, а Эйра отгородилась от всех и ушла жить среди людей. Благодаря своему дару видеть правду, управлять временем, она стала намного разборчивей в окружающих ее драконах, людях. Возможно, разочарование в остальных превратило дружелюбную девочку в отстраненную девушку.       Я думаю, мы с Эйра похожи, хоть и являемся противоположностью. Так или иначе, нас обеих ждет короткая жизнь. Только вот она страдает от избытка силы, я же – от дефицита. Забавно.       Действительно, надо бы ее навестить.

*Кулим*

      После ужина я сразу направился в свою комнату с новыми книгами. Пару попыток читать провалились с позором, и я позволил своим мыслям одержать надо мною вверх.       На самом деле, я видел, что сегодня случилось на рынке. Сперва я увидел знакомую макушку в эпицентре события, и когда уже собирался сам вмешаться, увидел, как Рейна фурией вышла из толпы и стала защищать Ария. Я был приятно впечатлен, что она заступилась за моего товарища. Натянув капюшон ниже на лицо, я отстранился подальше и продолжил наблюдать. В какой-то момент, я заметил, что ее руку трясет. Она нервничает? Хотя если подумать, она обычно проблемы никогда не доводила до конфликтных ситуаций… Она боится, но все равно вышла? – Я восхищен.       Когда Арий ушел по своим делам, я вылез из тени. Она пыталась собраться с духом. При разговоре (который невольно тоже переходил в спор) Рейна не упоминала тот инцидент. Мне это показалось милым. Она старалась сделать непринужденный вид, я же пытался помочь ей расслабиться. Мы весело провели время за покупкой книг.       Тем не менее, под конец нашей небольшой прогулки мы встретили еще одну знакомую Рейны. Почему-то у меня было чувство, что мы еще не раз встретимся…       И так, под впечатлением от проведенного дня, я погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.