ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Что скрывает тень ее улыбки?

Настройки текста
      Ливерий вскочил с дивана и пронесся вниз, встречать свою сестру. Арий хмыкнул, Вив улыбнулся: ведьма вернулась. Последний меня заметил: - Ой, так ты был здесь? - Да, стало скучно торчать в комнате целыми днями, -бросил я. - Ну-ну…- как-то он подозрительно заулыбался, - признайся, ты тоже волновался о спасительнице. - Пф, да что там бояться, от нее самой спасаться надо, - буркнул я. - И вообще, что за намеки? – уже строже спросил, тот вжал голову в плечи, понял, что сморозил глупость. Нашел, о чем шутить, шут недоделанный. - Все-все, понял я, - поднял руки, признавая проигрыш.       Арий же встал и пошел в комнату. Ледышка, надо брать с него пример. Я зыркнул на Вива, пытаясь донести последнюю мысль до него, но тот сделал вид, что ничего не понял. Как об стенку горох. Вот куда с ним, а.       Тем временем поднялся Ливерий придерживая Рейну. Выглядела она так себе: бледная кожа, синева под глазами, красные глаза. Увидев нас с Вивом, улыбнулась: - Доброе утро, ребята. Вижу тебе уже лучше, – последнее было адресовано уже мне. - Да, уже лучше, спасибо, - надо было что-то ответить. - Вот и хорошо, - еле слышно сказала она. Эта фраза уже достала, хоть и слышу ее только во второй раз.       Они уже успели подняться, и оставив сумку и плащ на диване, она доковыляла до ванной, пока Лив накладывал ей на стол. От помощи Вива она отказалась, сказав, что может самостоятельно перемещаться. Вив позвал меня прогуляться, но Лив сказал, что мне лучше пока не выходить за пределы дома, так что друг направился к Арию. Я пошел все-таки в комнату, и по пути увидел Рейну, как идет по коридору, прислоняясь рукой об стенку, а пальцами второй нажимала у виска. Она иногда морщилась и теряла равновесие. Ну, она сама отказалась от помощи. Я пожал плечами и продолжил путь. Заметив меня, она выпрямилась и убрала руки за спиной, будто не она тут изображала еле живую минуту назад. Когда оставалось всего пару шагов до двери, мы с ней поравнялись, и она в какой-то момент начала падать. Успел уловить. Она повисла в моих руках, почти как безвольная кукла, но потом быстро и неуклюже оттолкнулась и встала нормально. - Ой, я такая неуклюжая, ха-ха, - прокомментировала она, отводя взгляд и заправляя прядь волос за ухо. - Упрямая, - ответил я тихо. Меня раздражало ее упрямство, ее игра в «светлую». Так хочется всем понравится или…. Или что? Так проще манипулировать? Людям нельзя доверять, особенно таким. - А?.. Ты что-то сказал? - Нет, тебе показалось, - ответил спокойно, - Если что – зови. - Ха-а, забавно, ведь раньше я тебе такое говорила, - улыбнулась она, потом подняла взгляд на меня, - Спасибо.       Коротко кивнул и на том мы разошлись. Закрыв за собой дверь, я сел на кровать и посмотрел на руку, которой ее держал. Так странно, но почему-то было приятно от этого контакта, а еще будто на душе стало спокойней. Осознав свою мысль, я стряхнул головой. Что за бред я несу. Взял первую попавшуюся книгу и открыл наугад.

*Рейна*

      Тошнота, кружение головы, темные пятна перед глазами… Из-за проявления то одного, то другого я часто теряю ориентацию и способность нормально перемещаться. Потихоньку дошла до кухни, оставив за собой Кулима и неловкую ситуацию. Не хочется выглядеть такой уж жалкой, тем более в его глазах. Он как всегда отстраненный, но сегодня опять чем-то раздраженный. Интересно, может это у него по утрам настроение такое? Я могла бы и дальше думать о причинах его поведения, но меня прервал аппетитный запах завтрака. Ах, ни о чем больше думать не хочу, кроме как об завтраке. Голод усиленно напомнил о себе тошнотой, на что я собрала последние силы и кинулась к стулу, чтобы плюхнутся на него совсем не как леди. Начала быстро орудовать ложкой, - как же хорошо, когда дома встречают с едой! Да и еще и с такой вкусной! Я закрыла глаза от удовольствия. - Ну так что? Как ты довела себя до такого состояния? – Лив все-таки дождался пока я закончу с едой, чтобы начать допрос. - Не я, а - обстоятельства, - поправила, - Один паренек заподозрил неладное и решил проверить еду своей девушки. Она оказалась отравленной. Пришлось всю ночь шаманить, чтобы он на тот свет не отправился.       Я, тяжело вздохнув, наслонилась на спинку стула, довольно поглаживая живот. Сейчас бы поспать. - И..? Чем все закончилось? – он даже не пытался скрыть интерес в своих глазах. - Ну, он жив-здрав на данный момент. Оставила его больше пить жидкости и лежать.       Я лениво посмотрела на него. Он ждал продолжения. Как девчонка, право слово. Я усмехнулась, но удовлетворила его интерес: - Да, девушка оценила его поступок, ее семья тоже оценит: они из разных сословий, но за спасение дочери согласятся ее выдать замуж за него. Тем более, они уже давно втайне встречаются, также он показывал себя с лучшей стороны, да и задатки все есть для ведения дел крупного торговца, - я задумчиво уставилась в одну точку, пытаясь вести хронологическое повествование и ничего не упустить, - Ночью она с его матерью мне прохода не давали, да и к самому пациенту еле подпустили со своей опекой. - А почему они лекаря не позвали, а тебя? Ты же травница? - Ну, а я тебе чем не угодила? – надула губы, - Если честно, это из семьи попытались избавиться от наследницы, так что не хотели, чтобы это придавалось огласке. Им в этом плане порекомендовали меня. Так что, Лив, держи рот на замке, - я подмигнула. - Конечно, мне некому разболтать, да и незачем. Тем более не знаю даже, кто эти люди, а город у нас немаленький. Считай, что и не слышал ничего. - Вот и славно, - я погладила его по голове, - Спасибо за завтрак. - Всегда пожалуйста! – ответил довольный ребенок и взялся грязную посуду мыть. - Ого, вы помыли за собой посуду? И даже разложили? Или вообще не ели? – я не верила своим глазам. - Все добровольно приняли участие в уборке, - гордо заявил он.       Я подняла одну бровь. - Ну, кроме больного. Его мы бережем. - Правильно, - я утверждающе кивнула, - Спать охота, пойду вздремну. Разбуди, когда пройдет обед, хорошо? - Хорошо. - Спасибо, - и я потопала наверх. Хорошо, когда не тошнит и пятна не танцуют перед глазами. Правда усталость берет свое и мой запас сил на нуле, если не в минусе. Даже на полу не так уж и страшно поспать, подумаешь, но вот подушка…. Соблазнительно мягкая подушка звала меня с родного чердака. Подушка, моя родная, я бегу к тебе!

*Со стороны*

      Девушка добралась до своей комнаты и переодевшись, села на кровать. На чердаке царил сумрак, хоть за окном был солнечный день. Она провела пальцами по бинтам на руках. «Вот бы быть сильнее» - тихий шепот утонул в помещении. «У меня всегда недостаточно сил» - скривилась она, сжав рукой запястье другой. Она так сидела с опущенной головой, а потом подняла взгляд на большую черную книгу, что всегда лежит на столе. Она была большой и старой, но от того белее дорогой для ее обладательницы. Эта книга была ее верным другом на протяжении почти всей жизни. Рядом с книгой стоял пузырек. Жидкость в нем имела травяной цвет, субстанция была густой. Травница поднялась и выпила все до дна. Зелье, восстанавливающее ее силы. Еще немного и получится создать эликсир, усиливающий эти самые силы. А потом можно и его самого усилить. Размышляя, она вертела пустой тюбик в руке. Потом направилась спать с мыслю о том, что надо записать после сна результаты реакций на новый состав зелья.       *В одном из домов в городе*       Большое помещение, погруженное в темноту. Напротив входа стоял большой деревянный стол, на нем стоял подсвечник с свечой, огонь которой иногда подрагивал, а рядом лежал кристалл. За столом сидела фигура в капюшоне. За спиной незнакомки было окно и приглушенный свет падал на нее, обрамляя ее силуэт.       В комнату вошла другая фигура и склонила колено перед сидящей за столом. Оставшись в таком положении, заговорила: - Крыло, Вы уверенны, что нам оно надо? То, что огненные ее не изгнали, уже было ошибкой и вы знаете, чем это им обернулось. - Ника, я же сказала, что это не обсуждается, - ответил ей мягкий, но убедительный голос.       Сидящая за столом подняла лицо, и девушка смогла увидеть лицо Крыла: лицо писанной красавицы, с правильными чертами, а белые густые волосы добавляли образу привкус чего-то неземного. Серые глаза слепой смотрели прямо в глаза девушки. - И все равно я не приму ее! Никогда! – встала та и резко развернувшись на каблуках, быстрым шагом вышла. - Мне ее вернуть? – спросил мужчина, что вышел из темного угла, будто на ходу материализуясь. - Нет, не стоит. Пусть идет, она должна самостоятельно принять все как есть, - ответила Крыло, поглаживая кристалл.       Он поклонился и обратно исчез. - Так вот какая ты, дитя человека и дракона… - она смотрела на девочку, которая таскала с собой черную книгу, что была еще чуть-чуть и больше самой хозяйки. Этот образ показал Крылу кристалл, как и то, что подготовила судьба уже молодой девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.