ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Наш первый день.

Настройки текста
      Пока мы с Ливом колдовали на кухне, послышался странный грохот из комнаты гостя. Я бросила взгляд в открытый проем двери и убедилась, что те двое все еще спят. Хм, я ожидала, что это они раньше встанут. Ну ладно. - Лив, сходи, посмотри, что там творится, - не успела я закончится фразу, как активный ребенок уже вытер руки и побежал в другую комнату. Я хмыкнула вслед.       Огонь хороший, суп почти готов, к нему мы приготовили парочку салатов, а свежий и хрустящий хлеб был уже нарезан. Понемногу стала накладывать на стол. ..Ну и где его носит? Что там случилось? Я начала волноваться и тоже в итоге пошла в эту комнату.       Резко открываю дверь без предупреждений и вижу Лива, который держит незнакомца за плечи, видимо пытаясь удержать сидеть на кровати – хотя тому лучше вообще лежать –, пока сам блондин судя по всему хотел встать. Вот такая вот картина открылась передо мной. Они оба уставились на меня – кто с надеждой, кто с недоверием и каким-то презрением. А я в ответ хлопаю глазами: как-то не так я себе знакомство представляла. - Рейна, ну хоть ты его уговори остановится, он вообще искать стал свою одежду, чтобы собраться и уйти. Когда я нашел его, он на полу лежал, - сказал Лив, видимо утренняя возня с пациентом его уже и так измотала. - Мне уже лучше, я ухожу, - не дали мне и слова вставить. Он попытался стряхнуть руки Лива с своих лечь. Пока я смотрела на все это, то понемногу начинала закипать. Проснулся и уже раскомандовался тут! Надо ему показать кто в доме хозяин! - А ну ложись быстро, кому сказала, - пошла в наступление, Лив пулей удрал в коридор, что-то пробормотав про суп, - тебе и без этого всего лежать надо пару дней уж точно, но если продолжишь в таком же духе – растянешь срок до недели!       Я подошла и остановилась напротив него, смотря сверху вниз для эффекта. Но что-то пошло не так и он, как ни в чем не бывало, хотел встать и дать отпор. Пришлось пересечь попытку в корне. - Пока ты мой пациент и пока ты в моем доме, будешь слушаться меня и моих правил. Тебя сюда притащили, чтобы спасти, так что будь благодарен человеку, который тебя не бросил на улице. Вот поэтому ты и твои дружки сейчас под моей ответственностью, надеюсь на взаимопонимание, оно в твоих же интересах. А иначе, - мой голос стал спокойней и тише, - я могу сделать так, что пролежишь тут неделю, как миленький.       Его глаза под конец моей речи опасно блеснули в ответ. - Вас никто и не просил. Тем более у тебя нет права мне приказывать. Поиграть в доктора хочется? – Вперед, только без меня. У меня нет времени на эти детские игры, - он попытался в очередной раз встать, но резко зашипел, -теперь уже на не на меня, а на рану. - Ну вот, допрыгался. А я ведь говорила, - сказала уже я более миролюбиво, протягивая руку. – Дай осмотреть. - Не стоит, - отрезал, рукой хватившись за плечо и опустив голову, потом дернулся в сторону от меня. Явный протест.       Гррр. Видит всевидящий, я была очень терпеливой это утро. Надеюсь, он мне простит, если в итоге я сама грохну этого упрямца. - Я – твой напарник. Друг. Помощник, - стала объяснять как на пальцах ребенку, - Всего пару дней и ты будешь хоть бегать, хоть прыгать, как новенький, либо продолжаешь упираться и будешь двигаться не в полную меру, при этом испытывая «легкий дискомфорт». Догадайся сам, когда от тебя будет больше пользы.       Я отошла на шаг, давая ему время обдумать свое ре… поведение, без всякого давления. Уже взрослый мальчик, путь решает сам. Буду я за ним бегать, ага, делать нечего, и без него хватает о ком волноваться. - Пару дней? - пробублин он под нос. - Что-что? – я будто не слышала, приставила руку к уху и наклонилась к нему ближе. - Поклянись, что сделаешь так, что через пару дней рана заживет полностью и ко мне и моим друзьям не будут лезть, - посмотрел на меня исподлобья, все еще держась за рану.       Ты ему помощь предлагаешь, а он еще и палец откусит. Вот и вся благодарность. Больно надо. - Какие мы требовательные, - не удержалась я, - Ладно, обещаю.       Он немного расслабился и наконец позволил себя осмотреть. Прислонился спиной к стене, все так же сидя поперек на кровати. Распущенные волосы падали с плеч на грудь, что тяжело поднималась и опускалась. Рубашка для сна, что принес Лив, была мятой, но не портила его образ принца, а наоборот придавала ему харизматичной приземленности. Руки у него изящные, пальцы длинные и аккуратные, таким бы только на инструментах играть, а не вот это вот все. И он решил, что будет рыцарем некой Лейлии. Хочет стать ее защитником, ее воином… - Долго еще будешь ворон считать? Или ты там молитвы читаешь?       Мда, беру свои слова обратно. Рыцари – джентельмены, а это избалованное дитя – ну вылитый принц. Будь здесь эта Лейлия по-другому бы запел. - Расстегни рубашку, - повторять свои подвиги не намерена, тем более, когда он в сознании.       Он расстегнул довольно быстро, и я увидела на повязке бледное пятно крови. Ясно, придется подтянуть шов. Надо сбегать за лекарствами и всем необходимым. - Я сейчас, - бросила, поторопившись в свою мастерскую.

***

      Раны те обработала быстро, тем временем проснулись остальные и Лива я уже застала препирающегося с ними. Вот стоит только оставить ненадолго, как опять в неприятность вляпался. Этим утром прям притягивает их к себе магнитом… Пришлось разнимать и проводить воспитательную беседу. Когда я успела стать нянькой? Ух, всех накормила, а незнакомцу, который теперь точнее упрямец номер 1, отнесла еду и почти кормила с руки, под его недовольные взгляды. Но больше он так не ворчал, как с утра. Прогресс на лицо. Потом пошла по делам, сказав ему, чтобы в случае чего не стеснялся звать. К нему сразу за мной пошли его друзья, им предварительно сказала не позволять ему вставать. У них самих были не такие уж и серьезные раны, они быстро заживут и без покоя, так что хотя бы на их счет можно было не волноваться. Надеюсь.       Сама я пошла вниз, в лавку. Мдаа, не дело закрывать ее полностью. Слава всевышнему, это не единственный наш доход, но пока что главный, считай, а такими темпами я до нее не доберусь… Да и вдруг кому-то понадобится моя помощь? Уф, сложно! Мне нужны помощники! Взвалили тут все на меня! Ну и что, что большинство проблем сама взяла на себя? Все равно, я – девушка, и хрупкая, между прочим! Ладно, потом напомню остальным об этом и обрадую их новыми обязанностями… Пора браться за дело.       Я быстренько открыла лавку, некоторые заказчики додумались оставить свои заявки в почтовом ящике. Ого, не ожидала, честно. Такие сообразительные. Я же говорила, они у меня такие умненькие фантазеры, да и еще и соображалка работает отлично. Прелесть! В обиду не дам!       Так-так, посмотрим. Я стала перебирать «письма». А их довольно много, однако. Бррр, я тут даже не разберу почерк! Что за крякозябры такие еще? Жеесть, я тут одна не справлюсь. Хотя, чего это я, Лив у нас из аристократов, там все пишут таким прекрасным почерком, что хоть в рамочку вешай… Та троица, ну что сказать… Как бы нашему принцу еще хуже не стало от вида такого, а-то еще убежит с криками, что пытают тут: пытаются заставить прочитать нечитабельное. И это раненый-то, те двое еще быстрее ноги унесут, пятками сверкая. Ну, ладно. Вот когда этот заказчик сам придет, тогда и посмотрим, что же тут было написано. Хорошо, это решили, смотрим дальше. С остальными проблем не возникло, так что я быстро направилась обратно. Совсем забылась, стала читать прям перед дверью. Пора бы отдохнуть, но дел еще тьма. Что ж, поехали!       С веселым настроем работа в мастерской закипела. Главную дверь я закрыла на ключ, но при этом вывеска гласила «открыто». Ничего, подождут пару минут. Как говорит Велор: «От этого еще никто не умирал!». Пару раз за это время ко мне прибегал Лив, но после того, как понял, что каждый его приход ко мне означает задание по дому, стал заглядывать реже. Да уж, лень двигатель прогресса! Но ничего, сейчас закончу последнее зелье и как доберусь до вас всех! Да и вообще, чем те двое весь день занимаются? Ни словом, ни духом от них сегодня. Может они спят целыми днями, как кошки? Хм, было бы даже не плохо, в каком-то смысле.       Когда я наконец закончила свою работу, поняла, что уже настала половина дня, а мы еще не обедали! Не поняла: это я их так запугала, и они решили, что лучше меня не тревожить, или что? Я что, на ведьму злую так похожа? Посмотрела на себя. Ну, нет. Вроде. Ой, не знаю! Пошла я готовить!       Закрыла лавку, поднимаюсь наверх, а там…       А там сидят трое: Лив и двое дружков, играют на полу в настольную игру в гостиной. Я аж на лестнице замерла, увидев их. Кажется, день прошел не зря, и они нашли общий язык. Вот это да! Лив, молодчина! Даже не представляю, как ему удалось такое провернуть. Я бы не смогла. Теперь знаю к кому обращаться по этому поводу.       Гхм, надо бы дать о себе знать, а то слишком они увлеклись, что даже не заметили мой приход. - Ребята, как день прошел? Голодные? – я старалась выглядеть максимально дружелюбной и мягкой. Пора исправлять первое впечатление?       О, на меня наконец посмотрели! Немного удивленные лица наших гостей быстро стали выражать расслабленность, пока же Лив улыбался, увидев меня. Кажется, и вправду все хорошо и возможно он себе завел друзей. Хм, интересно, а сколько им лет? По сути не выглядят намного его старше. Дала бы лет семнадцать-восемнадцать, ну не больше двадцати точно. Хотя какая разница, если хорошо поладили? Главное, чтоб не обижали, а то увидят, как можно без призыва разбудить злую ведьму… Ну, это я так. На всякий. А пока мило улыбаемся, да. Мир, дружба, процветание! - Хорошо, было интересно: мы с ребятами играли в шпионов, после их визита к Кулиму, а потом… Ой, вы же так и не представились друг другу! Точно, сейчас исправим: ребята, это – Рейна, моя старшая сестра, а также лучшая травница нашего королевства! Вам очень повезло, что дядя Никэль вас привел именно к ней! А еще – я ее ученик! Увидите, о нас будут говорить во всем королевстве! – его немного занесло, и он раскинул руки стороны как бы показывая весь масштаб королевства, потом он уловил мою ухмылку и приземлился, - Гхм, да. Короче, это – Вивиан, - он указал на парня роста чуть выше среднего, одетого в обычную рубашку, жилетку, штаны, которые были заправлены в высокие сапоги. Все это было не броского цвета, поверх, когда их притащили, был еще пращ. Во всем этом прикиде выделялись блондинистые волосы. Они были собраны в не длинный хвост, с одной стороны лица у него пряди были обрезаны под каре, тем самым красиво обрамляя лицо с одной стороны, при этом придавая владельцу какой-то загадочности. Можно сказать, на фоне этих мутных цветов его одежды, волосы казались довольно яркими. Даже иногда кажется, будто они светятся, - А его зовут Арий, - Лив указал на второго парня, тот был такого же роста, в похожей одежде, только без жилетки, зато у него на плечах был тоненький шарф, но достаточно длинный. Тоже был в плаще в ту ночь, как и третий их друг. Волосы у него были короче, чем у остальных – ниже плеч, они были распущены, но с одной стороны были заплетены три косички, которых прикреплялись сзади. Создавался образ этакого милого бунтаря. Ну, про «милого» лучше не говорить, а-то мало ли.       Я всем попутно кивала, потом сказала: «Приятно познакомится!». Мне в ответ кивнули. Потом выяснилось, что после игры в шпионов, Лив приготовил обед и всех накормил, включая принца. Ой, а как он его назвал? Начиналось имя на «К». Ку…лин? Или «м»? Кулим. Хм, кажется так.       Ну, возвращаясь к теме, стоит вспомнить, как Лив упомянул, что Кулим решил проявить самостоятельность – или уже упрямство, это как посмотреть -, и сказал, что может сам есть. Ну-ну, сейчас посмотрим. Оценим труд, так скажем.       Я похвалила Лива, который между прочим и мне приготовил обед, и он меня ждет на кухне, все еще теплый и свежий. Ну не прелесть ли? Кстати, оказалось, что готовит он намного лучше меня. Странно, учитывая, что он из семьи аристократов, но факт. Так получилось, что я в этом плане из его учителя, стала его ученицей. А еще с ним рецептами делится его приемная мать, потом под его руководством мы с ним готовим новые блюда. Поэтому по большей части кухня – его территория, пока Нериса не вернется и не родит. Мм, опять я отвлеклась. Пока я «ворон считала» или «молитвы читала», как кое-кто сказал, я дошла до двери нужной комнаты. Ну, второе бы явно не помешало, ибо скорее всего половину обеда он разлил на кровать, вторую – на себя. Эх, я тяжело выдохнула и открыла дверь. Будь, что будет!       Вхожу, в комнате шторы приоткрыты, по центру комнаты колышутся легкие солнечные лучи, пока в основном в комнате темновато. Вообщем, идеальное освещение для дневного сна! И легкое щебетание птиц на фоне вовсе не мешает, а наоборот убаюкивает. Где-то слышаться голоса с улицы. Легкий ветерок ласкает кожу. Умиротворение подействовало лучше всяких снотворных. Я стала тихо подходить к его кровати, потом заметила пустую миску с ложкой на тумбочке рядом. Осмотрела спящего на наличие пятен от пролитого содержимым миски. Хм, чисто. Хорошая работа, но стоила ли она того? Надеюсь, с раной все в порядке, следов от крови на рубашке не виднеется. По сути рубашка не такая плотная, так что, если бы было все плохо – было бы заметно, но все же стоит осмотреть его, как проснется. Я кивнула своим мыслям и хотела взять грязную посуду и уйти, как он вдруг стал дергаться. Остановившись, стала наблюдать. Он продолжал дергаться, потом стал поворачиваться то на один бок, то на другой. Видимо, опять кошмары. Я пошарила в кармане юбки. А, нашла! Хорошо, что я всегда с собой таскаю снотворное. Вообще, почти в любой ситуации может пригодится! Полезное зелье… Как бы это не переросло в вредную привычку – постоянно прибегать к нему в качестве решения проблемы… Кстати, если принять всего пять капель – то это отличное успокаивающее! Вот, а теперь надо придумать способ, как заставить его выпить. Не хотелось бы будить его, солнце еще не скоро зайдет, можно еще немного поспать. Открыв флакончик, стала медленно подходить, но вдруг меня схватили за руку, и я дергаюсь от неожиданности, чуть не выронив флакончик. Фуф, елки-палки. Чуть душу всевышнему не отдала, такое чувство, будто сердце на секунду остановилось. - Напугал! – посмотрела я на проснувшегося Кулима, который хмуро смотрел на меня, привстав и опираясь локтем свободной руки. - Что ты пыталась сделать? Что это за жидкость? – меня закидали вопросами. - Это – успокаивающее. Мне показалось, что тебе снился кошмар и я хотела тебе дать его, - я дернула руку, но меня не отпускали все еще глядя с подозрением. Ясно, не убедила. - Да вот, смотри, я сама его выпью, - я сделала глоток жидкости. В принципе не помешает и мне немного успокоится. Закончив, я закрыла флакончик и убрала обратно в карман. На меня смотрели, видимо ожидая, что я вот-вот свалюсь, но не тут-то было! Потихоньку шок отходил, и я уже смотрела на Кулима с ухмылкой: «Не дождетесь». Постепенно хватка ослабевала, и он наконец отпустил мою руку. Ничего так, а он сильный, оказывается. Гхм, опять отвлеклась. - Ну, как ты? Как самочувствие? Чего-нибудь хочешь? – я запоздало подумала, что ему, наверное, скучно. - Нормально, - буркнул отстраненно он, устраиваясь удобней на кровати. - Как рана? Болит? – вспомнила я о его махинациях за обедом, посмотрев на миску, до которой так и не дошла. - Не беспокоит, - в этот раз уже не так безразлично, или мне показалось? Всевышний, как же трудно с ним общаться! За день уже второй раз поцапались, а теперь опять затишье… Лива бы сюда. Эх, мне у него еще многому учится и учится. - Что не так? – спросил вдруг он. Видимо, выглядела я слишком опечаленной, и это противоречило ситуации – хорошо же, что с раной все в порядке. Хотя, стойте… Это же он впервые сам заговорил! Ну в смысле, все время из него клещами слово по слово доставала, а сейчас естественный интерес проявил! Я смотрела на него уже в приподнятом настроении. Блеск, мои перепады настроения, видимо, начинают его беспокоить, ибо я удостоилась уже обеспокоенного взгляда с его стороны. - Ха-ха, все нормально, - неловко вышло, а теперь еще хуже стало, - Честно. Я тут подумала, а тебе какие книжки нравятся? Если что попрошу ребят, они сходят и купят, что надо. Тебе же скучно тут.       Моя серьезность в конце его походу добила, но в итоге он задумался и сказал: - Книги? Мне разные нравятся… Люблю читать об истории, географии, особенно люблю мифы и легенды об разных расах и существах. Да, что-то из этого. - Хорошо, ваш заказ принят! – я шутя отсалютовала и взяла наконец посуду с комода. Мельком заметила, что он все-таки улыбнулся. Дойдя до двери меня осенило: - Ох, совсем забыла! Может есть какие пожелания к ужину? Или вообще, есть что-то чего ты не любишь есть? - Эм, да все и так хорошо…Только не ем острое, да и остальные тоже не очень жалуют, - кажется это было резковато с моей стороны, он аж растерялся немного. Хих, милашка. - Хорошо, тогда я пошла, если что зови.

***

      Я быстро пообедала, помыла посуду, потом отдала задание парням прогуляться в поисках интересных книг для Кулима. Мальчики радостно согласились и получив золотых быстренько смылись. Я прибиралась по дому, стараясь почаще заглядывать к нему в комнату, чтобы развеять его скуку. Когда уже стемнело вернулись остальные с небольшим мешком разных книг. Вот и отлично. Они сами решили доставить ему покупки, потому дружно потопали наверх. Хм, интересная идея, а ведь можно завести такую традицию: по вечерам собираться в семейном кругу и читать книги. Надо будет попробовать, вдруг приживется.       Быстро закончив с уборкой, занялась ужином. Не острое, говоришь? Мы по сути тоже не едим, так что хорошо, а-то бы пришлось еще больше блюд готовить: каждому – свое. Нееет, это было бы слишком, ведь у меня пока трое парней, один растущий организм и я. Слава всевышнему, хотя бы одна девушка в нашей компашке. Так как пришлось готовить все одной, вот и впечатлилась масштабами необходимой еды. Но мне не хотелось прерывать их увлеченные разговоры, отрывки который иногда доносились до кухни. Они сперва делились впечатлениями с Кулимом, потом читали и комментировали, шутили, а потом стали играть в настольную свою игру, позже уже обратно вернулись к чтению, когда я уже заканчивала. Позвала всех на обед, а сама пошла кормить Кулима, ну или хотя бы следить за процессом. - А твой брат веселый. Такой энергичный, - решил вдруг сказать, когда я пришла, видимо, все еще пребывая в веселом настроении. - Да, он у меня такой, - сказала я с гордостью старшей сестры, - Вообще, он очень подвижный, но при этом трудолюбивый и усидчивый. Когда тебе станет лучше, сможешь посмотреть в мастерской Велора его творения. - Велора? - Ах, да! -Ты же не знаешь. Он с женой уехал на две недели в деревню, поэтому вы не пересекались. Это хозяин этого дома, приемный отец Лива, а также очень талантливый кузнец - я мягко улыбнулась, вспоминая объект обсуждения. - Понятно, - кажется, что его что-то интересовало, но он решил промолчать.       Он дал себя покормить, потом я унесла грязную посуду и принесла все необходимое для обработки раны с запасом, чтобы потом оставить его здесь. Не удобно постоянно бегать туда-сюда по лестнице. Обработала рану, забинтовала, и ушла, сказав, чтобы до поздна не засиживаться. На его тумбочке уже горела свеча, а на окно мы развешали травы от комаров и всяких жучков. Уже наступило лето и спать без открытого окна было невозможно, а на чердаке было еще более душно. И так, я, пожелав спокойной ночи ушла помыть за всеми посуду, мне помогли с ее сушкой и раскладыванием по местам, а потом мы разошлись по комнатам. Предварительно раздала всем ту же траву от комаров. Я видела, все были уставшими, но довольными проведенным днем. Сама потопала на свой чердак, путаясь в ногах или ступеньках… или и ногах, и ступеньках. Хм, добралась, переоделась и сев наконец на кровать вдруг вспомнила, что не закрыла лавку. Встрепенулась, вскочила, а потом вспомнила, что Лив говорил, как они с ребятами вернувшись закрыли ее за собой. Села обратно и устало посмотрела на стол, на котором горела свеча, а ее свет плясал среди книг и листков… Но среди всего этого на столе лежал незнакомый мне листок, скорее похожий на небольшую записку, сложенную пополам. Я подошла и взяла ее в руки. Стало немного тревожно, потому не сразу решилась развернуть бумагу. Нарастающая паника заставила более-менее проснуться, и я наконец раскрыла листок…       А внутри было пусто. От слова совсем. Я повертела с двух сторон и поднесла бумажку ближе к свечке: на ней нарисовались красным каллиграфически выведенные слова «Пламенный привет», после чего бумага сама по себе загорелась и за считанные секунды от нее не осталось и пепла. Огонь меня не обжигал, потому записка спокойно догорела у меня на руках. Ясно, скоро у нас будут посетители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.