ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Немного о жизни в городе.

Настройки текста
      Слабые солнечные лучи проникали в комнату сквозь образовавшиеся щели на шторах. Сама по себе спальня была в темных тонах, поэтому мрак с лёгкостью поглощал свет. Хозяйка же скромных покоев была этому только рада. Не важно какое время суток: будь то день или ночь, но прохожие и соседи редко замечают здесь свет, а если и замечают, то совсем слабый. Впрочем, не наблюдались и признаки жизни на этом самом чердаке грозного и пугающего кузнеца. Да и кто бы решился к нему попроситься жить по соседству? Хоть он и лучший мастер в этом городе, но приходили с заказом только самые отважные, так было три месяца назад. Прошло не так много времени, чтобы знать все в идеале, но и не мало, чтобы наконец не привыкнуть и не освоиться его загадочной сожительнице.       На самом деле, он не считал ее такой уж и загадочной, просто люди любят приукрашать, особенно парни влюбчивые, а потом слух изменяют у кого на сколько фантазии хватит, предавая друг другу. Чтобы вам было понятней: эти самые рассказы молодых людей дошли до того, что в лавке того-самого-кузнеца можно увидеть призрак молодой девушки, которую он убил. А кто-то даже пошутил, что если найти труп красавицы, который как бы хранится в доме убийцы, и поцеловать, то она оживет. Но она была живее всех живых.

***

      Полежав еще немного на кровати, девушка все-таки встала. Настроение было разбитым, опять кошмары. Она нахмурилась, будучи недовольной своей реакцией на них, да и само присутствие таких снов ее напрягало. Быстро закончив утренние процедуры, она стала спускаться на первый этаж. Дом сам по себе был большим и просторным, хоть пустым и холодным. Не хватало в нем семейного уюта. Так и пустовали наверху гостиная, спальни, кухня, ванная и уборная, пока внизу работал хозяин. Лестница привела девушку в длинный коридор, с левой стороны которого были три двери. Они вели в мастерскую кузнеца, саму лавку и отдельную комнату, "мастерскую" новой жительницы. Там когда-то была кладовая, где пыль наживала всякая всячина. Улыбка скользнула на лице девушки при воспоминании уборки того самого пугающего уголка всего дома, если не самого города.       Со всех сторон с полок, полностью заполняющих стены, торчали разные непонятные штуки, угрожающе блестели в полумраке колющие и режущие предметы, оружия и им подобные, которые, казалось, при любом неверном движении могут сорваться с места и в лучшем случае ранить, и то, если очень сильно повезет. Сейчас там более чем безопасно: некоторые полки снесли и там теперь стоял большой стол, в котором было много своих выдвижных полочек, так же там гордо стоит шкаф, скрывающий скелеты своего владельца, на полках жили оригинальные флакончики с разнообразными зельями, про содержание которых не всегда хочется узнать. Да и при желании не узнаешь – их хозяйка не раскрыла бы тайну даже при угрозе смертью.       Некоторые, особо любознательные, пытались отследить ее и узнать из чего же она готовит свои отвары, но, вместо подозрительный походов в лес и посещений не менее подозрительных помещений, они столкнулись с простым базаром и с обычными магазинчиками. После еще пару безуспешных попыток решили на время сдаться, пока не появится какая-нибудь зацепка. Но самое интересное и порой раздражающее было то, что зелья эти и вправду действовали. Мало того, что они имели целительные свойства, так они еще были и чудотворные. Одно и единственное правило для их применения, которое вечно повторяет травница при продаже, это: «Главное – верить», которое стало почти что лозунгом ее лавки. Сперва, конечно, скептически посмеялись, на что девушка бы лишь пожала плечами, а затем лукаво улыбнулась, но потом… Они сами прибегали обратно с расширенными глазами и без умолку тараторили о том, что случилось, не до конца понимая и веря в то, что реально произошло. Правда, не все так делали, гордость некоторых не позволяла так открыто признавать свое небольшое поражение и само забавное, что среди таких были и нынешние постоянные покупатели. - Доброе утро! ,- крикнула девушка, заглянув в мастерскую хозяина, который уже вовсю работал над последними заказами. - И тебе! ,- ответил мужчина лет 30, быстро бросив взгляд на спустившуюся, при этом не отвлекаясь от работы. Накачанный, высокий и все-таки привлекательный, если закрыть глаза на суровый взгляд, который делал острые черты лица еще более мрачными. Иногда создавалось впечатление, что прислали его на эту грешную землю из самого Ада, особенно когда в карих глазах отражается огонь, делая их алыми.       «Ага» - подумала про себя девушка, улыбнувшись и направляясь в лавку, начинать рабочий день. Лавка была так сказать общей: здесь принимались заказы и для кузнеца, и для травницы. Атмосфера была мрачноватой, само по себе помещение было стильным: на стенах, поверхность которых покрыта деревом, висят в роли декора расположенные накрест топоры, где-то щиты, где-то шлемы… Даже днем здесь было мрачновато, ибо солнечный свет не доходил даже до половины лавки, поэтому здесь всегда горят свечи и факелы. Так же теперь здесь живут в своих горшочках комнатные растения, которые на пару с теплым светом огня создают своеобразный уют. Молодой травнице нравилось здесь, да и хозяин не против ее вмешательства.       Жили они, будто семья. Ну как семья, они понимали друг друга без слов, что играло им на руку при их неразговорчивости, но также они все еще были друг для друга чужими, чтобы относиться друг к другу, как к члену семьи.

***

      Вывеска с надписью: «Открыто» давно висела и травница, проверяла содержимое окружающих ее полочек и ящиков. Погруженная в работу, она вздрогнула, когда вошли покупатели. Это был молодой солдат и мальчишка лет 13 с шлемом на голове, что то и дело падал ему на глаза. - Добро пожаловать, чем могу помочь? – дежурная, но все же приветливая фраза.       Парень уверенным шагом подошел к девушке, лишь твердые шаги было слышно в тишине. Мальчишка пробежался вокруг комнаты и остановился неподалеку от своего спутника, показав пальцем в продавщицу и выпалив: «Это и вправду она!», убежал от строгого взгляда старшего. - Тише!, - сказал он мелкому и обратно повернулся к травнице, - У меня сегодня заказ для Велора: нам нужны специальные нарядные доспехи для приближающегося торжества. Вот изображения, какими они должны быть. А также, - он достал откуда-то тяжелый мешочек, - половина суммы. - Поняла, передам, - она взяла свернутую бумагу и мешок, убрав со столика заказов. - Тогда, я вновь приду через шесть дней, - сказал он, уходя и поманив рукой мальца, что с интересом разглядывал один из висевших топоров.       …Предстоящее торжество? О том, что за капризного принца выдают неписанную красавицу из древнего рода, было известно всем, ибо было очень важным мероприятием и приедут много иностранных гостей, а ради этого надо было привести все и вся в идеальный порядок. Чем и обязали жителей столицы. Но чем вся эта роскошь закончится? - Покажет только время.

***

      Заказ был передан, остаток дня пролетел также быстро, как и остальные предыдущие рабочие дни: хватало заказов для травницы и работы для кузнеца. Когда не было посетителей девушка готовила свои зелья, необходимые ингредиенты были под рукой и можно было спокойно заниматься своим делом, не отходя от своего рабочего места. К вечеру все ее заказы были готовы, и покупатели один за другим приходили за ними. Потом лавка закрывается, девушка проводит уборку, готовит ужин, который потом отведает с Велором и они расходятся по своим комнатам. Велор не раз предлагал ей перейти с чердака в другие более большие и уютные комнаты для гостей, но она твердо настаивала, что и на чердаке ей достаточно уютно. Понимая, что с упрямой девицей, что свалилась на голову словно снег, ничего не поделать, молодой кузнец сдавался.       Уже сидя на кровати и смотря на свое усталое отражение в зеркале, девушка лениво рассматривала свое лицо: карий глаз и второй, на который падала длинная челка, волосы средней длины каштановые, одна прядь которых под конец красная. Она была в обычной темно-серой ночнушке, а руки от запястья до локтей были забинтованы, как и левая нога от лодыжки до колена. Она осторожно положила ладонь поверх челки, скрывающей левый глаз, после чего задула свечу, погрузив комнату во мрак.       Скоро должно что-то случится. Ей хотелось покоя и тишины, но с другой стороны… хотелось чего-то нового, такого, чтобы всю жизнь наполнило красками. Хотелось своего лучика счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.