ID работы: 6919668

Я буду помнить

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как тебе это? — я вышла из примерочной в коротком синем платье с блёстками и крутилась перед зеркалом. — Хм... Даже не знаю, — Ира задумчиво разглядывала меня со всех сторон. — Андрей, а тебе как? — я посмотрела в телефон, убеждаясь, что он видит меня. Я третий час мерила платья на выпускной, а он всё это время был в скайпе и оценивал их. — Ты красавица. А оно не короткое? — мы с Ирой засмеялась, услышав эту фразу. Да, платье было недлинное, но всё в рамках приличия. Казалось, он не хочет, чтобы мои оголённые ноги видел кто-то другой. — Хорошо, померяю следующее. Ну? — я вышла в облегающем платье пудрового цвета длиной ниже колена. — Воооо, круто, — Ира восхищённо смотрела на платье. Я не разделяла её восхищения и крутилась, придирчиво рассматривая платье в зеркале. На помощь пришёл Андрей. — Тебе не нравится? — я обнадёженно посмотрела в телефон, ну не хотелось мне самой говорить об этом Ире. — Нууу, если честно, не очень. Оно какое-то... неподходящее, — я видела, что Андрей пытается сказать помягче, чтобы никого не обидеть, и была рада, что мы с ним разделяем одну точку зрения. Даже в выборе платья. — Ничего ты не понимаешь, — подруга повернула телефон к себе, чтобы видеть его лицо. — Оно очень модное и крутое, — Ире было обидно, что платье, которое она выбрала, нам не понравилось. — Вот именно, я абсолютно не понимаю вашу моду. Назвать некрасивые вещи модными и заставить абсолютно всех их носить. По-моему, это странно, — даже в этом я была с ним согласна. Ну вот как мы можем быть так с ним похожи? — Но я не про это платье говорю, а в принципе про моду. Оно просто не для выпускного, как мне кажется, — в точку. — Значит, следующее, — я хотела прекратить их спор и поскорее подобрать выпускное платье. — Я хочу, чтобы оно нравилось нам всем. — Оооо, Андрей, ты собирался сегодня спать? Это может затянуться надолго, — Ира вздохнула и наклонила голову. — У меня сейчас утро, поэтому мне нормально. В любом случае магазин скоро закроется, — он усмехнулся. — Не надейся, это круглосуточный шоурум, — Ира засмеялась, предвкушая выбор платьев в течение ночи. Пока они разговаривали, я надела красное платье в пол с кружевным верхом, опущенными плечами и воздушной, не сильно пышной юбкой. Мне захотелось распустить волосы, которые до этого были в пучке, и по моим плечами заструились золотистые локоны. Когда я вышла, Ира и Андрей замолчали и в изумлении начали меня разглядывать. — Ты великолепна, — Андрей смотрел на меня влюблёнными глазами, как буто я стояла в свадебном платье и вот-вот должна была ответить заветное "да". Что уж скрывать, я и сама себя ощущала так в этом платье, оно было каким-то особенным, и красный цвет только усиливал эффект.

***

— Ну как он тебе? — мы с Ирой сидели на моей кухне и пили чай. — Знаю, что особо много понять по сегодняшнему дню нельзя, но всё же. — Милый. И в тебя влюблён, это заметно, — она улыбнулась и, положив в рот кусочек торта, купленного в честь удачного похода за платьем, отрешённо посмотрела вдаль. — По Владу такого не скажешь. — Тебе только кажется. Я вижу, как он на тебя смотрит, и могу на сто процентов сказать, что он тебя любит, — я обняла подругу, недавно поссорившуюся с парнем и улыбнулась. Сегодня я ещё раз убедилась, что Андрей мой человек, и осознавать это было крайне приятно.

***

— Ты уже купил билет? — я красила ногти и одновременно общалась с Андреем. — Да. Там только с двумя пересадками получается. Чикаго, Москва и я у тебя — он немного грустно улыбнулся, но тут же перевёл тему. — Жду не дождусь того дня, когда смогу увидеть тебя вживую, — теперь его улыбка была наоборот радостной. — И я жду этот день. Какой, кстати? Какого числа ты приедешь? — в глубине души я очень надеялась, что Андрей приедет до моего выпускного и пойдёт туда со мной, но никогда об этом ему не говорила. Не знаю, почему. Наверное, не хотела его связывать обязательствами. У него драфт, а у меня через три дня после этого выпускной. Вдруг он не сможет приехать из-за каких-то формальностей. Я пыталась думать об этом как можно меньше, но получалось плохо. — 29. Вылетаю 28, а в Новосибирске буду на следующий день. По моей щеке прокатилась слеза. Конечно, я понимала, что может быть и так, но всё-таки надеялась на обратное, хотела, чтобы он прилетел раньше. — Понятно, — я отвернулась, пытаясь скрыть своё разочарование. — Ну ты чего? — Андрей обеспокоенно вглядывался в экран. — Меньше месяца осталось. Лучше скажи мне, ты готова к завтрашнему экзамену? — Готова, — пробурчала я и повернулась обратно к экрану. — Это хорошо. Я... верю в тебя, — на последней фразе он запнулся и опустил глаза. — Уже поздно, ложись спать и хорошенько отдохни, чтобы завтра написать на отлично. Спокойной ночи. — Спокойной, — я ощущала смешанные чувства. Он так и хотел сказать мне "я в тебя верю" или хотел сказать что-то другое, но не решился? Этот и ещё тысячи других вопросов, оставленных без ответа, мучили меня, когда я пыталась заснуть. Проворочавшись часа два, я всё-таки погрузилась в сон. Утром я проснулась разбитой и с угрюмым лицом поплелась на первый выпускной экзамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.