ID работы: 6919662

Венера в мехах

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Zatani соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Искупление по принуждению

Настройки текста
Джейкоб закидывает сумку с ее вещами в багажник. Мишель бережно сажает на заднее сиденье и пристегивает. — Что-то не так? — взгляд Мишель пронизывает Джейкоба, и мужчина понимает это. Просто, кажется, кто-то еще не свыкся с предстоящей ролью. Они едут по вечерней дороге, прямо к центру. Молча все дорогу. Мишель, кажется, шептала молитвы. — Ты действительно не хочешь поговорить об этом? — нарушает тишину женщина. Джейкоб все еще думает и, кидая на возлюбленную взгляд, молчит. Он не знает, кто она теперь для него. Просто возлюбленная? Девушка? Жена? Нет, еще не венчались. Но она носит его ребенка. — Что ты думаешь о нашем ребенке? — как будто читая мысли, поправляет она, продолжая монолог. Кому-то пора сделать переоценку ценностей. Как странно звучит. Через полчаса они были на месте. *** Сид укрывает ее всеми возможными одеялами, которые нашлись в центре. Они с ребенком должны быть в тепле. В здании немного сыро и прохладно. Неплохо бы сделать ремонт. Успеть бы к зиме. — Спи, родная. Спи, — он целует ее в лоб и вновь проводит ладонью по волосам. Смотрит на нее, такую хрупкую. И впервые за долгие годы благодарит Бога. За то, что послал ему такого ангела. — А ты куда? — Я скоро буду. Отдыхай. *** К ранчо Джейкоб добрался ближе к полуночи. Он стучит, ожидая, когда в доме загорится свет. Джон выходит на улицу сонный, с растрепанными волосами и в темно-синем халате. — Доброй ночи, брат. Ты что-то хотел? — Креститель не встревожен ночным визитом. Сид-старший оглядывается. Никого. — Да. Давай поговорим внутри. Они заходят в дом. Здесь немного пахнет табаком. Немногие знают, что Иоанн Сид еще не отказался от этой вредной привычки. — Итак, что стряслось? Джейкоб не из тех, кто боится признаться брату в том, что его любовница беременна. — Какие анализы надо сдавать в случае беременности? — Вообще-то надо... стой, что?! — Мишель беременна. От меня. Сид накрывает лицо рукой вздыхая. Он не знал, о шурах-мурах брата. Потому и не ожидал такого поворота. — Вы ведь даже не обручены. Это дитя вне брака! Где она сейчас? — в глазах младшего пылала злость. — У меня. Спит. Что ты собрался делать? Джон бросает взгляд на двор. — Сейчас ничего. Надеюсь, еще не поздно. Возвращайся к ней. И сообщи, что утром мы едем. Иаков догадывается, что хотел сделать брат. Нужно поговорить с Иосифом. Пусть вразумит младшего. *** — Но ведь это грех! Даже сильнее, чем просто похоть! Утро братьев Сид началось со споров. Пока Отец и Вестник говорили, Джейкоб ждал результаты в машине вместе с Мишель. — Брат. Погубить зарождающуюся жизнь еще большой грех. Потому она родит. А ты, в назидание за свои деяния, убедишься, что дитя в ее чреве развивается нормально. Голос приказал так. — Хорошо, Иосиф. Мужчина возвращается в машину. Мишель встревожена. — И что вы решили? — стальной голос любимого успокаивал ее — Ребенок будет жить. Сейчас я отвезу ее в клинику. Сделаем УЗИ. Джон кидает на брата взгляд. Они понимают друг дружку без слов. — Удачи, родная — он целует женщину, пока Иоанн заводит машину. *** Спустя где-то час они паркуются рядом с одним непримечательным зданием. Кажется, Сид знал, куда именно нужно ехать. Мужчина поправляет рубашку, выходя из машины. Рубашка застегнута до самой последней пуговки. После чего помогает Мишель. Он все ещё не был уверен, что женщина беременна. — Идём со мной. Не бойся. Женщине ничего не оставалось делать. Она преданно следовала за ним. В клинике пахло чистотой и медикаментами. Было много таких же, как она, на разных сроках. — Жди здесь, сейчас я все улажу. Джон возвращается через полчаса с кремезным мужиком в белом халате. Деньги решали все. Они решали как место в очереди, так и то, насколько будет развязан язык доктора. — Вы Мишель? — спрашивает он, останавливаясь рядом с ней. — Да. — Идёмте со мной. Рой следует за мужчинами под недовольный шепот остальных женщин. Они заходят в светлый, просторный кабинет. Здесь тоже пахнет лекарствами. — Ложитесь на кушетку. Приподнимайте футболочку и приспускайте штанишки. Мишель бросает взгляд на Джона, но тот лишь качает головой. Собрав всю волю в кулак, она выполняет поручение врача. Прибор немного неприятно скользил по её животу, легонько надавливая на него. — Да, все верно. Вы беременны. Поздравляю, двенадцатая неделя. Плод развивается нормально. Мишель смотрела на экран, разглядывая своего малыша. Она почему-то сердцем чуяла, что это мальчик. Мужчина ещё что-то спрашивал, но Мишель уже отвечала невпопад. Джон, понял, что безумно был рад, что не отвез её на аборт. Слишком жёстко даже для него. *** — Такой красивый, — женщина разглядывает снимок и не может нарадоваться. — Готова? — спрашивает Сид, заводя мотор машины. Перед возвращением домой они зашли в магазин с одеждой и накупили всяких разных вещичек. В первую очередь удобную для Мишель и малыша одежку. И еще кое-что для Джейкоба. Подарок от брата, так сказать. Женщина была безмерно счастлива. — Да, поехали. Хочу показать Джейкобу. — Знаешь, Мишель, я хочу извиниться перед тобой. После того, как я увидел вашего ребенка, я очень рад за вас с Джейкобом. Джон улыбается своей привычной улыбкой. — Я зря хотел погубить его. У вас будет красивый сын. — Ты тоже думаешь, что это мальчик? — хихикает женщина — Однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.