ID работы: 6918162

Драко не Малфой

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лето 1993 года

Настройки текста

От лица Гарри

      Квиддичный год был возобновлен, хотя матчи были проведены как за 1-2 и 3-4 места, а не как продолжение предыдущей части, когда все баллы складывались. В следующем году планируется сначала провести регулярный чемпионат каждый с каждым, а затем матчи за 1-2 и 3-4, увеличив таким образом общее число с шести до восьми. Пока я спокойно отдыхал у Дурслей, в магическом мире произошло кое-что очень важное для меня. Я сначала лишь наблюдал ситуацию из магловских газет, где объявили в розыск для последующей депортации Сириуса Блэка, но потом после поимки освободили из-за нехватки доказательств для депортации. Неожиданно второго августа Сириус Блэк, я его узнал по фотографии из газет, явился ко мне, точнее к Петунье в дом. Он рассказал, забрав меня в дом №12, что произошедшее имело объяснение.

Рассказ Сириуса Блэка

      Во время инспекции Азкабана, хотя непонятно зачем они нужны, если даже просьбы о повторном допросе не передаются, Корнелиус Фадж случайно показал газету, на ней был изображён крыс без пальца на одной из лап. Я понял, что это был Питер Питегрю, которому я по незнанию передал тайну дома Поттеров. Дело в том, что я знал, что среди моих близких есть шпион, который захочет узнать адрес. Скорее всего, он подумает на меня как хранителя. Увы, я выбрал единственный неправильный вариант. После моего побега моя кузена Нарцисса потребовала властью главы рода от Кикимера поймать меня и доставить в дом. Выдав успокоительное, она велела мне рассказать, что произошло в ту ночь. Ведь как-то странно: я сидел десять лет, в Азкабан пришёл министр, а затем я вскоре сбежал. Получив мои воспоминания, причём именно воспоминания о той ночи, а не ответы на вопросы, она отправилась лично к главе департамента магического правопорядка и показала их. В результате дело было закрыто, так как в нём не было приговора. Так что теперь каждый август до совершеннолетия ты можешь, начиная со второго числа жить у меня. Дело в кровной защите, хотя я не удивился бы, если бы Петунью лишили бы прав. А кровная защита конкретно в твоём случае не является абсолютной ценностью, так как ты по крови Певерелл. Я подумал и о Драко. В теории никто не может запретить единственному представителю рода вводить кого-либо в род. Но раньше начала пятого курса магия рода вообще никак не влияет на способности. Кстати, открою небольшой секрет — мне доверили преподавание истории магии при условии, что как и при Бинсе — оценку в конце года будет ставить представитель министерской комиссии, не занятый в соответствующий день экзаменами СОВ и ЖАБА. Более того я, от имени Нарциссы, буду в совете попечителей представлять род Блэк. Правда по некоторым вопросам у меня не будет права голоса. Хотя высказывать своё мнение могу по любым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.