ID работы: 6911196

От школьника до студента за 24 дня или что значит быть "в подвешенном" состоянии

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Весна в самом разгаре. Солнышко светит, птички поют... Красота в общем и в целом. На это не влияют даже внезапные перепады погоды. Ну подумаешь - жара в начале марта, снег в конце апреля - ой, да какая вообще разница. Жизнь то прекрасна! Вон, посмотрите: кошка на трубе довольно дрыхнет, морщится от солнечных лучей и делает вид, что в упор не видит и не слышит маленького, но настырного Кузю, активно слюнявящего ее хвост. А вон по дороге идет, немного подпрыгивая и дергая уставшую маму за руку, девчонка лет 3-4. Смеется, срывает листики с общипанной сирени, тут же их бросая, и совершенно, ну вот вообще ни о чем не думает. Ну разве что о том, что в саду кашу давали невкусную. Гороховую. На лавочки у подъездов, клюнувшие на тепло и пытающиеся завлечь кого помоложе, повыползали бабуськи. И снова над детскими площадками поплыли " наркоманы, проститутки" и запах, свойственный только бабуськам, сидящим в 30 курточках при +20. Тишь да гладь, как говорится. Но что это за черное пятно, там за стадионом? Пыль вздымается из под шаркающих ног и клубится, создавая завесу мрака, в которой алыми отблесками мерцают краснючие глаза. Впавшие щеки, растрепанные волосы, пошатывание при ходьбе и абсолютно пустое выражение лиц... Нет, это не вампиры и даже не зомби в период апокалипсиса, это одиннадцатиклассники, у которых ровно через сутки первое ЗНО. И нет ничего страшнее его, так как первым экзаменом в этом году - математика. Это - страх для технарей и УЖАС для гуманитариев. Перед этим предметом трепещут не только математички, но и волосы на их руках. - Ааааоооиуу ( я забыл про допы) - остановился один зомби и повернулся против движения толпы. - Иоо уи? ( ты куда?) - повернулся в след уходящему еще один немощный. - На д-д-до-о-опы я. М-м-ма-т-тематика. - заикаясь, выдавил из себя пошедший против системы. Вся толпа внезапно остановилась и заторможено повернулась на заговорившего почти нормально собрата. Обычная речь в их рядах - огромная редкость. За год дополнительных занятий и непрерывной писанины они практически разучились говорить. Общались звуками. Вот и сейчас под дружное, сказанное всеми " Эээээээ" ( крепись) грустный зомб уходил все дальше и дальше, а слезы радости катились из красных от недосыпа глаз по впалым бледным щекам. Осталось всего раз сходить на доп. по математике... И он сможет поспать. Правда не раньше, чем зазубрит теорему Ферма. Приближалось ЗНО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.