ID работы: 6906710

Ну ничего себе...

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Осень наступала неслышно, но самым заметным и бесстыдным способом- ливни. Вот так и встретила она наших ребят из Особого случая. Ну как, не только ливнями. Думается, лужами. Фиг вам. Убийствами. -Я, сука, не понимаю, что он делает. Зачем он мочит их?- Денис нервно трепал волосы на голове и нервы сотрудников. Трепал безжалостно, жёстко и не жалел психику Светы, которая ярко переживала малейшие его нервные срывы. -Денис, сядь. Мы расследуем это дело не одни. Полиция подключилась. Харитонов поднял свои лучшие подразделения. -Они раскрыли? Два месяца кого- то убивают. А наша полиция не делает ничего. -Хэй, вы тут не одни над делом работаете.- Ася в сотый раз перечитывала досье потенциального маньяка и сжимала руку Максима.- Я подлокотник протёрла в раздумьях о том, кто мог убить. Эти мистические знаки, кровища и алкоголь для отвода глаз. Это Игорь понял при рассказе первого мужчины, потерявшего брата и любимого. Потому что этот убийца психованный тип, а не ведьма. Кира не представляла, с какой силой они имели дело, никто в Особом случае не представлял. Вечером Ася заходила в квартиру и прощалась с Максимом. Он пошёл домой, чтобы проверить, как его квартира там поживает в его отсутствие. -Макс, ты с утра придёшь?- Ася заглядывала в глаза и желала остаться с Максом, потому что боялась. Она не знала, чего она боится, кто может причинить ей вред. Точнее знала, но запрещала допускать себе такие мысли, чтобы не причинить самой ещё больший вред. Ася знала, что маньяк не дремлет. Что он может идти по их следам. Ведь они расследуют уже месяц. Они хотят поймать и наказать его, а он им этого не простит. -Утром позвонить, прийти и обнять. Будет сделано, товарищ старшина.- Он поцеловал смеющуюся девушку в щёчку и побежал вниз по лестнице. Ася зашла в квартиру и направилась в кухню. Апельсиновый сок сам себя не выпьет. В один момент, мгновение, что- то пошло не так. И лампочка предательски замигала, не оставив ни капли надежды на то, что девушка обойдётся головокружением и лёгким ушибом, падая в обморок. А это как раз и произошло. Ася упала в обморок посередь квартиры, неказисто распластавшись на полу. Но лампочка мигала не просто так. В это незабываемое мгновение она лопнула. Свет, конечно, погас и осколки рассыпались по полу. Ася приземлилась ровно на них. Повезло ей не меньше, чем тому, кто всё это заранее отлично спланировал. Девушка упала лишь ладонями на стекло, ну и ей рассекло бедро. Но смертельных ранений не было, что уже радовало. Максим зашёл в квартиру, кинул сумку на порог, и ловко отодвинув её ногой, прокрутив ключ в замочной скважине, написал Асе сообщение, что он дома. Она всегда просит его это сделать. Отвечать она не собиралась. Первым предположением было то, что она уснула. Вторым, конечно, что закончилась туалетная бумага, и она пошла в магазин, оставив телефон на столе. Третья мысль была яркой и пугающей. На фоне туалетной бумаги смотрелась вообще эффектно. Он боялся, что Асю убили/ограбили/сделали что- то плохое. Максим помчался домой к Асе вовремя. Если бы Олег успел позвонить и проверить, что сестра помылась и ложиться спать... Максим прибежал к дому любимой быстрее, чем казалось бы это возможно. Он стучал в дверь, звонил в звонок и просто звонил на телефон. В конце- концов он достал отмычки, подаренные Денисом, и стал ковыряться у Аси в замке. Дверь открылась, и Максу оставалось включить фонарик, чтобы видеть то, что скрыла тёмная погасшая лампочка. Его глазам открылась не самая милая картина. Он метнулся к Асе и проверил пульс, тут же соориентировался, что трудно сделать, сидя в луже крови. Скорая приехала, Ася очнулась, но кровь не останавливалась. Одну руку замотали бинтом, туго настолько, чтобы кровь остановилась. Другую руку проткнуло стеклом насквозь. Ася со своим низким болевым пороком, прийдя в сознание, ужаснулась и закричала от боли. Рану пришлось зашивать. Тут простыми аскорбинками, как в школе в медпункте после прививки, не успокаивают. Девушке пришлось цепко схватить подушку и держать руку Макса. Врачи качали головой и просто недоумевали, сидя в ванной, где горел свет, как она умудрилась так ловко упасть. -Ну хоть не бедренную артерию.- Констатировала девушка. -Нам было бы работы меньше.- Врач попался с юмором, но ребята в ужасе переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.