ID работы: 6906052

Летсплейщики-попаданцы

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.В кафе

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, что так долго? — спросил человек в чёрном платке, осмотревший Дмитрия с ног до головы. Это был летсплеер Витёк.       — Ну, извините, я живу не так уж и близко, — пробурчал Дима.       — А я будто вблизи живу, — с сарказмом сказал мужчина, немного похожий на Куплинова, однако он только ходил без очков и был чуточку веселее него. Это Евгений (по-английски "Eugene").       — И я! — подхватил желтоволосый парень в синей клетчаткой рубашке. Он был тем самым, кто сидел за столиком, не отрывая глаз от своего смартфона. Его звали Андрей. У Андрея тоже был канал на Ютубе. Сам он себя звал Винди (Windy31). Дмитрий достал из портфеля папки с надписями и именами блогеров.       — И зачем мы сюда собрались? — спокойно спросил Евгений. Раскладывая бумажки по стопкам, Куплинов ответил:       — На Ютубе ходят слухи о том, что с каждой неделей исчезают по два ютубера, притом они все обзорщики игр, такие же, как и мы вместе с вами. Сперва Брейн, потом Снейлкик, Мармок и...       — Как они могут пропасть? — недоуменно спросил Виталий. — Что на них такое повлекло?       — Я пока сам не знаю, — вздохнул Куплинов. — Но мы можем быть и следующими!       — Говорят, — настороженно сказал Андрей, переглядывая на летсплееров. — Люди строят теории о том, что виновата во всём одна игра... Дима достал блокнотик с ручкой и стал ждать ответа Винди.       — Я слушаю.       — Эта игра продаётся в нескольких экземплярах, его невозможно найти в Стиме.       — А как игра называется?       — Точно не помню, — растерялся Андрей. — Но знаю, что там есть какой-то рейтинг и какие-то испытания...       Евгений с Виталиком сидели и ели, слушая Дмитрия и Андрея. Вдруг подошел школо-блоггеро-обозреватель Нифедов. Он присел к ним. С злобной ухмылкой на лице Нифедов внимательно слушал их. Витёк заметил это и толкнул желтоволосого паренька. Все затихли. Возникла пауза. Тишину нарушил ШБблоггер-обозреватель.       — Я вам помешал? Извините. Я просто услышал про рейтинг, вот и всё, — сказал ютубер и отобрал у рядом сидевшего Евгения шаурму. Откусив немного шаурмы, он продолжил:       — А вы знаете, кто самый лучший летсплейщик на Ютубе? — снова возникла тишина. Нифедов ждал. Куплинов положил блокнотик в карман и начал постукивать ручкой об столик. Переглянувшись на всех, он наигранно сказал:       — Не, а что? Вы что, его не знаете? Он же сидит перед вами, — и показал пальцем на себя.       — Эй, — возмутился Евгений. — Всмысле ты лучше всех? А другие?       — А другие после него, — поддержал Куплинова наглец. Он как раз доедал отобранную шаурму.       — Я бы так не шутил, — сделал замечание Винди.       — А тебя никто не спрашивал, маленький, — огрызался Нифедов.       — Ребята, успокойтесь, — спокойно сказал Витёк. — Зачем нам рейтинг? Мы и без него хороши...       Однако его слова утонули в споре, и его никто не услышал. Спор был в самом разгаре. На них все смотрели с недоумением, а Нифедыч радовался.       — Я лучше всех! — крикнул Дмитрий.       — Нет, я! — вторил ему Юджин.       — Как?!       — А вот так! Меня все знают!       — Ха! И меня тоже! Даже больше, чем тебя!       — Меня рисуют!       — А я частично являюсь мемом на Ютубе. Меня можно увидеть во всех просторах Интернета!       — Не спорьте! — воскликнул Витёк и начал их унимать. — Винди, сделай что-нибудь! А тем временем Винди все это снимал на камеру. "Вот теперь я точно попаду в тренд" - думал он. Нифедов засмеялся и исчез. Его последние слова были: "Я знал, на что я шёл." Хотя, спор и был горячим, но длился он недолго. Ютуберы оказались у дверей кафе. Охранники с владельцем проводили их до заброшенной остановки и оставили их там. (*Кхем-кхм* А портфель-то Куплинова там остался). Куплинов с Евгением так разозлились, что готовы были порвать друг друга. Но этому мешали Андрей с Виталием.       — Я жалею о том, что связался с вами, — оскалил зубы Дима.       — И я тоже, — согласился Евгеша.       — Не надо! — крикнул паренек. — А вдруг и с нами будет также, как с остальными летсплейщиками?!       — Хе, мы не потеряемся, — успокоил его Витя. — Ведь мы не играли в эту игру...       — Кстати, ты даже не сказал его название, — заметил Юджин.       — Ой, забыл. Это игра "Я в рейтинге", — и вдруг Дмитрий Куплинов схватился за голову.       — Блинчики, бляшка-мушка!..       — Что случилось? — забеспокоился Виталий.       — Я играл в эту игру...       — Не.. я тоже играл, — разозлился Юджин.       — Честно сказать, я тоже, — согласился Витёк       — Мы все играли в эту игру! — воскликнул Винди. — Мы пропали! День склонялся к вечеру. Видеоблоггеры сидели на скамейке и горько вздыхали. Уже избрала их судьба неминуемую кару. Дмитрий встал:       — Я, конечно, не трус, но я боюсь...       — Чего?       — Потери.. Мы больше не можем снимать свои видео и обзоры на игры. А у меня их там куча...       — И не только у тебя... — пробормотал Юджин.       — Что же с нами будет?! — забеспокоился Андрей. — Нас убьют?! Сделают рабами?!Оставят без денег и Интернета?!       — Чушь какая-то, — сказал Витёк и посмотрел вдаль. А вдали виднелись большие дома, деревья. Куплинов повернулся к ним и сказал:       — Теперь мы должны быть всегда на связи..       — А лучше, вместе, — подхватил Евгений, но потом зло посмотрел на Диму. Ведь они уже не друзья, а конкуренты и враги.       — Да, — согласился Витёк. — Мы должны быть вместе, а иначе с нами будет что-то плохое. Ютуберы встали со скамьи и пообещали не покидать друг друга. (Правда, Дмитрий с Евгением не хотели давать это обещание). Андрей закричал:       — Дмитрий! Ваша рука! Она исчезает!       — И вправду, — заметил Евгеша и улыбнулся. —Так ему и надо, — не прошло много времени, и Дима бесследно исчез. За ним и Витёк. Винди начал паниковать:       — О, нет, нет, нет! Надо что-то делать! Евгений! — но Юджин тоже пропал. И Андрей заметил, что тоже начал растворяться в воздухе. Он вздохнул: "И что же будет да..." - недодумал он, как тоже исчез. И ничего не осталось от летсплееров.       Ни следа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.