ID работы: 6905373

Красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
168 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 141 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лео и Мона против лиловых драконов 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
—Стойте!— крикнул Лео. Один из лиловых драконов обернулся, и кинул дымовую шашку в сторону Леонардо и Моны Лизы. Лидер и инопланетянка закрыли глаза и носы, пока ребята стояли неподвижно, злодеи исчезли. —Что им вообще нужно?!— спросила саламандрианка у ниндзя. —Не знаю, но странно то, что они похитили Рафа во второй раз, — Ответил девушке мутант. —Нам надо его спасти, — Сказала Мона. Ниндзя в синей маске кивнул и добавил: —Да, но одним нам не справиться.       Через пять минут ребята вернулись в логово. —Привет, Мона Лиза, — Поприветствовал инопланетянку Микеланджело.— Лео, а где Раф? Я ждал вас. —Ты нас ждал?!— удивился синеглазый. —Ага, вас долго не было... кстати, пока вас не было, я сделал сок из огурцов и гороховый суп!— сказал радостный поварёнок. Ниндзя в синей маске на секунду сморщил лицо, но Майки этого не заметил, так как он перевёл взгляд на саламандрианку. —Так... где Рафи?— спросил девушку взволнованный весельчак. —Его похитили, — Ответила Мона.— Нам срочно нужен Дон. Любитель сладкого и пиццы побежал к красноглазому гению в лабораторию.

***

***

—Донни! —М? Умник оторвал взгляд от компьютера и посмотрел на Майка. —Рафа похитили!— крикнул голубоглазый. —Кто его похитил?— спросил шестоносец. —Лиловые драконы, — Ответил на вопрос младшего старший. —Странно...— задумался Донателло. —Ч-Что странно?— спросил нунчаконосец, смотря то на Донни, то на Лео. —Его они похитили во второй раз, вот что странно, — Ответил на вопрос веснушки Дон.— Я отслежу, где они сейчас. С этими словами, ниндзя в фиолетовой маске выключил сайт с аниме, не забыв сохранить страницу. —Лео, хочешь есть?— спросил меченосца Майкл. —Да, — Ответил Леонардо. —Будешь... —Я буду всё, что угодно, только не гороховый суп, — Перебил поварёнка лидер. —Чем он тебя не устраивает?— спросил обиженный Микеланджело. —Просто... не хочу, — Отмазался старший. Он ведь не мог сказать младшему, что именно этот суп он терпеть не может, потому что, тем самым он бы наверняка расстроил веснушку. А Майки просто «мастер» в готовке, и если сказать ему, что еда ужасна, то он может очень сильно расстроиться. Весельчак на секунду посмотрел на брата с подозрением, но потом улыбнулся и пошёл на кухню. —Лги уверенным голосом, а то он может догадаться, — Сказал Донателло синеглазому. —... откуда ты знаешь, что этот суп мне не нравится?— спросил Лео.       Катаноносец никогда не говорил красноглазому об этом, и, поэтому он несказанно удивился. —По твоему голосу понятно. Когда речь заходит о горохе или с чем-то, что с ним связано, то ты начинаешь нервничать, и лицо у тебя становится сморщенным, — Ответил шестоносец. —Неужели это так заметно? —Для меня и Рафа - да, но Майки никогда этого не замечает. —Ладно, я пойду, не буду тебе мешать, — Сказал ниндзя в синей маске, выйдя из лаборатории. Когда Леонардо вошёл в кухню, там уже сидела Мона, а на столе лежали три тарелки с гречкой и котлетами. Меченосец сел за стул, и принялся поедать еду, которую голубоглазый сделал с любовью два дня назад. Синеглазый ниндзя съел только две ложки - больше ему не хотелось из-за странной тревоги в душе. —Бро, если не хочешь есть, не ешь, я не заставляю, — Сказал ниндзя в оранжевой маске, забирая тарелку с едой. —Я нашёл Рафа!— Крикнул гений, войдя в кухню. —Где он?!— Спросил Лео умника, резко вскочив со стула. —Он с лиловыми драконами в заброшенной школе, — Начал Донни.— После того, как она стала заброшенной, её присвоили футы для новой базы, но, так как Шредера больше нет, футы её забросили. Кстати, она стала заброшенной сорок лет назад, из-за загадочного инцидента со спектаклем, но о нём я позже расскажу. Два подростка однажды пробрались туда двадцать лет назад. Полиция нашла только одного, да и, к тому же, в подавленном состоянии, а второй пропал без вести. Подростка, которого нашли, начали расспрашивать, и он говорил про красные глаза в темно... —Донни, расскажешь потом, нам надо спасать Рафа, — Сказал младшему Лео, выбегая из кухни. Инопланетянка побежала за ним. —ЛЕО, МОНА, ПОДОЖДИТЕ НАС!— крикнули Майк и Дон, тоже выбегая из кухни. —Майки, Дон, останьтесь здесь, — Сказал мутант в синей маске. —НУ КАК... ПОЧЕМ... ЗАЧЕМ?!— закричал конопатый, потеряв дар речи. —Лео...— шестоносец хотел, что-то сказать, но его перебил Леонардо. —Вы останетесь на всякий случай, к тому же, это же лиловые драконы - они не опасны, — Сказал катаноносец. —Но они похитили Рафа во второй раз! И тебе это показалось странным!- напомнил старшему гений.— Наверное, это что-то серьёзное. —Может быть, они мстят Рафу за то, что когда-то он их побил и деньги вернул обратно, — Сказал меченосец свою теорию об этом. —Эм... у них же теперь есть винтовка...- сказал Майки.       Лео сделал фейспалм. "Как я мог забыть об этом? ... какой же я дурак сегодня..." - подумал лидер. —Лео, ты не дурак... каждый может что-то забыть, — Сказал Донателло, пытаясь утешить первого старшего брата. Майкл непонимающим взглядом уставился на вампира, в то время как синеглазый был в шоке. —П-по твоему лицу я понял, о чём ты думал, — Соврал мутант в фиолетовой маске, но, похоже, только Микеланджело заметил ложь в словах гения. —... Ладно, Мона пошли, — Сказал синеглазый. —Подождите, я вам дам кое-что на всякий случай, — Остановил ребят Дон, побежав в лабораторию. Через двадцать секунд, умник вернулся с дымовыми бомбами, космическими пистолетами и че-фоном. —Это может вам пригодиться, — Сказал Донателло. —Спасибо Дон, — Поблагодарил младшего лидер, взяв у него вещи. —Может, лучше добраться туда на панцеробусе? Так быстрее, а то до той школы очень далеко, — Предложил красноглазый. —Хорошо, — Сказал ниндзя в синей маске. Лео и Мона побежали в гараж, синеглазый мутант открыл дверь, сел за руль, а саламандрианка села рядом.

***

      Где-то в заброшенной школе.

***

      Рафаэль потихоньку начал приходить в себя. —Зачем нашему новому боссу нужны эти мутанты-черепахи?— спросил один лиловый дракон другого. —Не знаю, но, наверное, он хочет попробовать их крови, — Ответил другой лиловый дракон.— Ведь он, наверное, никогда не пробовал кровь мутантов. —Нет, они ему нужны для чего-то другого...— Ответил третий лиловый дракон, который был в солнечных очках. "Стоп... ЧЕГО?!?!"- подумал зеленоглазый. Ниндзя в красной маске начал вырываться, но его быстро усыпили транквилизаторами.       Мужчины, таща мутанта, поднимались на пятый этаж, а затем зашли в 53-ий кабинет. —Поймали тех мутантов, которых я просил поймать?— спросил лиловых драконов мужчина лет тридцати. Он был одет в жёлтую футболку, на которой был изображён горящий футбольный мяч, сверху футболки одета чёрная толстовка с красной полоской, его джинсы были немного порванными. Каштановые волосы мужчины были кое-где выкрашены в чёрный, в его красных глазах пылал гнев. Хоть ему и тридцать лет, а одет как подросток. —М-мы п-поймали т-только одного...— ответил худой парень, нервничая. —Ну, хотя бы одного поймали! Он будет приманкой для остальных, — Сказал красноглазый мужчина, ухмыльнувшись. —Босс, а зачем вам эти... мутанты-черепахи? ...— спросил Хан. Когда он сказал слово "мутанты-черепахи", то его лицо брезгливо сморщилось в отвращении. —Они мне нужны для одного плана... —Какого?— спросил Сид, перебив вампира. —НЕ ПЕРЕБИВАТЬ!— крикнул вампир. —Простите... —Они мне нужны для того, чтобы убить короля вампиров, — Ответил мужчина. —Короля вампиров?— переспросил Хан. —Да... я хочу ему отомстить за то, что он обратил меня в вампира двадцать лет назад, — Ответил красноглазый.— Я думал над этим очень долго, но когда я встретил вас, и вы рассказали о черепахах-мутантах, которые дерутся как ниндзя, я решил использовать их для своего плана мести. —И как они вам помогут?— спросил Фонг.— Навряд ли они станут вам помогать, ведь они не помогают злодеям, а вы выглядите как злодей. —... что случилось? ... Э?!... А ВЫ КТО ТАКОЙ?!— вскрикнул Рафаэль, очухавшись, но его опять вырубили. —А мне не нужно спрашивать их разрешения, хотят ли они помочь мне, или нет, — Сказал вампир.— Я обращу их в вампиров и подчиню их гипнозом. —А зачем вам обращать их в вампиров?!— спросил удивившийся Хан. —А ты сам пораскинь мозгами, как ты думаешь, смогут ли простые смертные противостоять орде вампиров?— спросил красноглазый. —Нет, — Ответили лиловые драконы. —А для того, чтобы смогли, мне надо обратить их в кровожадных монстров, такими же, как и орда короля вампиров, — Сказал мужчина.— Отнесите мутанта в 30-тый кабинет, на третьем этаже, свяжите его, и не давайте ему проснуться. —Да, босс!— крикнули лиловые драконы.

***

***

—Леонардо, ты уверен, что у нас всё получится, без остальных твоих братьев?— спросила Мона Лиза. —У нас есть всё необходимое, да и, к тому же, у меня есть план, а мои планы всегда срабатывают, — Ответил синеглазый ниндзя бодрым голосом, но на самом деле, он не был уверен, что всё получится, потому что, когда они приехали к месту назначения, он почувствовал что-то неладное. —Тогда, каков план? Не успел лидер что-то сказать, как зазвонил че-фон. —Алло? —Лео, я забыл тебе сказать, про таракана с маленькой камерой, который поехал с вами, — Сказал Донателло.— Я отслежу, на каком этаже Раф. —Окей, — Сказал Лео, улыбнувшись. "Донни, ну ты и хитрюга" - подумал ниндзя в синей маске, ухмыльнувшись. Маленький тараканчик с прицепленной маленькой камерой выполз через открытое окно, выбежал на тротуар, и стал подниматься по стене. Тараканчик залез в окно на первом этаже, и стал пробираться в щёлки под дверями. Вскоре, таракан добрался до третьего этажа и стал его осматривать. Когда он дополз до 30-ого кабинета, то нашёл там саяносца. Пришло сообщение от Дона. —Лео, я его нашёл, он на третьем этаже, в 30-ом кабинете. —Так, рассказываю о плане, — Сказал катаноносец инопланетянке.— Мы взбираемся на третий этаж дома, расположенного рядом, прыгаем в окно школы, если там есть охрана, то проскользнём мимо неё в тени, если заметят, то вырубаем её, находим 30-ый кабинет, вырубаем людей, если они там есть и уносим Рафа. Леонардо написал гению сообщение. —Там есть охрана? —Снаружи кабинета нет, а внутри кабинета, да, — Ответил красноглазый.— Они затаились под партами, наверное, используют Рафа в качестве приманки. —Так... охраны около кабинета нет, это хорошо, — Сказал меченосец саламандрианке. —А в самом кабинете? —А в самом кабинете есть, они используют Рафа, чтобы нас заманить, — Ответил синеглазый мутант. —И как мы поступим?— спросила лидера Мона. —Мы используем дымовые бомбы, если успеем или вырубим свет, — Ответил Лео.— Какой вариант предпочтёшь? —Вырубим свет, — Ответила инопланетянка, выбрав второй вариант. —Для осуществления второго варианта, ты должна взобраться сзади дома, используя крюк, и вырубить камнем лампочку.— Сказал ниндзя в синей маске. —Хорошо. Леонардо дал крюк Моне Лизе, а сам начал взбираться по лестнице на крышу трёхэтажного дома.

***

***

      Рафаэль очнулся в третий раз. Он сидел в кабинете на полу. Саяносец начал рассматривать кабинет, когда он посмотрел под парты, то увидел там затаившихся лиловых драконов. —Эй! Что вы там делаете?!— начал спрашивать раздражённый Раф.— Вам, что заняться больше нечем, олухи?! —На твоём бы месте, я лучше бы сидел молча, — Сказал мужчина в солнечных очках. —КАКОГО Н@*/#Н МОЛЧА?!— начал ругаться темперамент.— ДА КОГДА Я ВЫБЕРУСЬ, Я ВАМ РЁБРА ПЕРЕЛОМАЮ!!! Потом ниндзя в красной маске начал орать на лиловых драконов трёхэтажным матом, до тех пор, пока ему не заклеили рот скотчем. Но, даже с заклеенным ртом, зеленоглазый мутант продолжал ругаться.

***

***

      Леонардо уже стоял на крыше трёхэтажки. Он разбежался, прыгнул, сделал в воздухе три сальтухи и удачно приземлился в давно разбитое окно. Но лидер не стал заходить в кабинет, пока саламандрианка не вырубила свет. Мона тем временем уже взобралась и кинула камень в лампочку, висящую на потолке (окно, в которое Мона кинула камень, тоже было разбито.). В кабинете стало темно. —Хан, а так должно быть?— спросил один парень. —Нет!— ответил Хан, крикнув.— Эти черепахи опять пытаются нас перехитрить! Синеглазый ниндзя ворвался в кабинет и достал сюрикены. —Что мы будем теперь делать, Хан?— спросил мужчину в очках Цой. —У вас фонари есть?— спросил лиловых драконов Хан. В ответ вся "святая" троица замотала головами. —Бестолочи!— крикнул очкастый. Лео атаковал лиловых драконов сюрикенами, а те начали использовать парты как щиты. Внезапно, кто-то схватил меченосца за руку, и этот кто-то был очень сильным. Леонардо хотел уже обернуться, но инопланетянка выстрелила из космического пистолета, в того, кто держал катаноносца. Пользуясь замешательством силача, Лео вырвался и принялся развязывать Рафаэля. Синеглазый освободил Рафа и убрал приклеенную ко рту скотч-ленту. —АЙ! —Быстрее, уходим отсюда!— крикнул лидер Моне. Инопланетянка первая спустилась по верёвке, вторым спустился зеленоглазый. Старший уже собирался спуститься, но его опять схватили. —Куда собрался, смер...— не успел красноглазый мужчина договорить, как в него прилетел сюрикен, который вонзился ему в лоб. Леонардо выхватил свою руку, и начал медленно и осторожно спускаться по верёвке. Когда он спустился, ребята сели в панцеробус. Синеглазый сел за руль и завёл когда-то бывший вагон поезда, и ребята поехали обратно домой. Пришло сообщение от Донни. —Лео, всё нормально? Ты и Мона Лиза справились? Мона ответила за Лео. —Да, у нас получилось. —Как там Раф? —С ним всё нормально.

***

      В логове.

***

Получив положительные ответы, красноглазый мутант написал, что он и Майки ждут их. —Они справились?— спросил весельчак гения. —Да... как-то они быстро справились, — Ответил шестоносец, задумавшись. —Ну, наверное, это хорошо, — Сказал Майк, улыбнувшись.— Я пойду греть гороховый суп. —Эмм... может не стоит? —Ой, ты же вампир... хе-хе-хе, я опять забыл, — Сказал голубоглазый, виновато улыбнувшись. —Нет, дело не в этом, — Сказал Донателло. —А в чём?— спросил Микеланджело. —Ну... Лео будет против этого супа, — Ответил умник. —Почему?— спросил младший серьёзным голосом и сощурил свои голубые глаза. —Эм... —Донни!— крикнул весельчак на брата.— Мы же обещали не скрывать нечего друг от друга! "Прости Лео, но мне придётся ему сказать, если я дальше что-то буду утаивать от него, то он очень сильно обидится на меня..."- мысленно извинился перед старшим ниндзя-вампир. —Лео… Лео не нравится этот суп, — Сказал умник. —...       Повисло неловкое молчание. —Майки, только не обижайся на него, просто у каждого свои вкусы, — Сказал Дон, пытаясь как-то приободрить младшего.— Если хочешь, я съем этот суп... —Почему он мне не говорил об этом!— крикнул Майкл.— Если бы я знал, то не стал бы его варить! Эх... ладно, закажу пиццу, кстати, я её что-то давненько не ел... НЕПОРЯДОК! НАДО ЭТО ИСПРАВИТЬ! Донни хихикнул, потом пытался в морозилке найти пакет с кровью. "Я так далеко его запихнул, причём здесь так много замороженной еды, что мне его не найти"- подумал ниндзя в фиолетовой маске" - Может, мне сделать морозилку в том холодильнике"? Вдруг, из кучи коробок с наггетсами и овощами вылезла морозильная кошка и подала гению пакет с кровью. Донателло потерял дар речи и был несказанно удивлён, но пакет взял. —Эм... спасибо. —Мяу, — Мяукнула в ответ кошечка. —Майки тебе всё рассказал?— спросил мутант-вампир, улыбнувшись кошке. —Мяу, — Мяукнула кошка, улыбнувшись. —Ладно, Мороженка, этот секрет теперь только между нами тремя, — Сказал Дон Мороженке (а чё? Хорошее имя... не всегда же её будут морозильной кошкой называть?). Вскоре, нунчаконосец пришёл с шестью коробками с пиццы, а через два часа пришли Лео, Раф и Мона.

***

      Два часа назад.

***

—Лео... —М? —Прости, что наговорил тебе кучу гадостей дома и нагрубил тебе на улице, — Выдавил из себя слова извинений Рафаэль. Рафу всегда было очень трудно извиняться из-за гордости, и ему приходится приложить все силы, чтобы выдавить хотя бы слово "извини" или "прости", а сейчас он целое предложение с разными словами сказал. Похоже, это большой прогресс и достижение для него. —Нет, это я должен извиняться перед тобой, — Сказал старший.— После того, как Сплинтер и Карай не вернулись из Японии, я иногда стал запрещать вам выходить из логова от постоянного чувства тревоги и своего эгоизма... —Какого эгоизма?! Лео, что ты несёшь?!— крикнул темпераментный ниндзя. —Я каждый день провожу тренировки с тобой, Донни и Майки, и я практически не даю вам отдохнуть. Я это делал, чтобы мы были готовы ко всему, — Сказал Леонардо.— И я не отпускал вас веселиться с нашими друзьями, кататься на скейтах и гулять по крышам, а только тогда, когда надо было патрулировать город. Из-за моих мыслей о том, что мы не готовы ко всему неожиданному, я лишал всех удовольствий и развлечений на поверхности. Я только сейчас понял, что поступаю эгоистично... —Но...— зеленоглазый хотел возразить, но его перебил меченосец. —Мы все иногда должны отдыхать и веселиться, ведь после хэлоуинских приключений с перемещением во времени, мы все выдохлись, да и враги долго не появлялись, а я вас загоняю на тренировки, и выходить на поверхность не разрешаю, как будто все злодеи восстали из мёртвых...— сказал лидер, усмехнувшись.— Так, что это я должен извиняться. Раф улыбнулся брату. —Кстати, чего лиловые драконы хотели от тебя? Из-за чего они тебя похитили?— спросила инопланетянка. Саяносец пытался поднапрячь свои мозги, чтобы вспомнить, но... —Эмм... я не помню... странно, я почему-то ощущаю пустоту в голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.