ID работы: 6904505

Приключения Диппера: Аннигиляция

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Перепутье

Настройки текста
— Ты снова отправляешься туда, и даже меня с собой не берёшь? — Дядя Форд просил приехать только меня, тем более тебе нужно готовиться к экзаменам… — Бу-бу-бу! Как знаешь, но если вдруг ты вновь столкнёшься с какой-нибудь паранормальщиной, то даже не смей мне звонить и просить, чтобы я приехала. — Замётано, я тебе оставлю свой ноутбук. Если со мной случиться что-то непредсказуемое, и если я не смогу выкрутиться, то в ноуте будет вся нужная информация. — Эм… он ведь у тебя запаролен. — Ты поймёшь, какой пароль. — Блин, а не проще сразу сказать? — Нет. До встречи, Мэйбл. — Даже без обнимашек на прощание? — Без, — с такими словами Диппер Пайнс попрощался со своей сестрой, и отправился в Гравити Фолз. Он не знал, чего ждать от этого лета, но был готов на что угодно.

*Спустя полтора месяца*

— Я н-не был готов к этому… — Диппер, родители просят, чтобы ты вернулся! — Мэйбл, я в очень необычном положении, за мной следит ФБР, демон из другого мира, вероятно, готовит атаку на наш, а ещё недавно заявилась моя версия из параллельного мира. После смерти Форда, некому разбираться со всем этим. -…Пусть дядя Стэн этим займётся! Он три года путешествовал вместе с Фордом, и уже должен уметь разбираться с подобными вещами. — Думаю, ты права. Скажи родителям, что я приму решение к вечеру. До связи. — Диппер, подожди! — Ась? — Береги себя. — Хорошо, — после этих слов Диппер завершил свой разговор по телефону со своей сестрой. Он не спал два дня подряд после смерти Стэнфорда и глаза его слипались, смотря на рассвет. — Ну что, решил? — спросил Робби, сидевший вместе с Диппером на крыше супермаркета, в котором он работал. В ответ Пайнс промолчал. Он точно не мог оставлять всё как есть, но и не знал, в какое направление ему двигаться. Диппер встал и, задумавшись, взялся за свой подбородок. Билл Сайфер, демон, некогда являвшийся главным врагом Пайнса, сейчас был его ручным псом, однако он стал терять свои воспоминания почти сразу же, как попал в ловушку Диппера. За пару дней он полностью утратил все воспоминания. Теперь это был самый настоящий бесполезнодемон, который не мог абсолютно ничего сказать о надвигающейся опасности. Диппер, или как он сам называет себя, Глифул Пайнс заранее предупредил нашего Диппера, что будет действовать исключительно в своих интересах и не станет помогать Пайнсу в спасении этого мира. Джон уехал не неделю к своим родителям в соседний город, поэтому помощи и от него не дождёшься. — На твоём месте, я бы свалил отсюда к хренам собачьим, — добавил Валентино. Диппер всё так же молча спустился с крыши с помощью пожарной лестницы, так и не попрощавшись с собеседником.

***

Венди проснулась от звуков чрезмерно громко работающего телевизора. Девушка протёрла глаза руками, а затем встала и полусонной походкой пошла в соседнюю комнату. — Диппер, чтоб ты знал, я спала! — раздражённым тоном вскрикнула Кордрой. Её волосы были растрёпаны и торчали в разные стороны. — Заплетись, — монотонно произнёс Диппер, однако Венди заметила, что в нём что-то не чисто. — Эй, Диппер… — Ламаник, с вашего позволения, Ламаник Глифул. Диппер позволил мне пожить здесь какое-то время. Я не суетной, так что проблем навряд ли доставлю. И вопрос, где в этой квартире уборная? — Т-ты… что за бред ты понапридумывал? Решил меня загрузить ненужной информацией с утра пораньше?! — Я спросил лишь самое необходимое… — Диппер, твою мать! Сделай потише звук грёбанного телевизора! И неужели ты одел цветные линзы? — Линзы? — Твои глаза же ярко выраженно-изумрудного цвета, почему теперь голубые? — Потому. Что. Я. Не. Диппер. — Ахаха, я не знаю что ты задумал, но… — Я вернулся! — в комнату вошёл наш Диппер. — О, Венди, ты уже познакомилась с Ламаником? Это я из параллельного мира. Правда, он слегка говнюк, да и вообще личность мрачная. На подобное заявление Ламаник лишь фыркнул, не желая разговаривать с Диппером. Затем он вышел из дома, оставив Пайнса наедине с ошарашеной девушкой. Проведя секунд десять в неловкой паузе, Диппер издал нервный смешок, а затем, с поникшим выражением лица, опустил свою голову.

***

Пасифика вернулась домой после ночи упорной работы в научном фонде Нортвестов совсем уставшей, особенно учитывая, что до этого она целый день пребывала в параллельном мире в компании двух Дипперов. Зайдя в свой коттедж, она обнаружила, что находится в нём совершенно одна. — «Точно, родители же на банкете», — вспомнила девушка. Но вдруг она заметила свет на кухне. Взяв шокер, Пасифика стала аккуратно подходить к дверному проёму. Подойдя к нему вплотную, девушка могла разглядеть мужскую тень на кухонной стене. Набравшись храбрости, она, включив шокер, влетела в комнату. Однако, не успела она сообразить что происходит вокруг, как из её рук выбили шокер. Нортвест потеряла равновесие и уже собиралась упасть, как её кто-то схватил за рукав. Этим «кем-то» оказался её новоиспечённый знакомый. — Это я, прости, что без предупреждения. — Ты… Эх, чего тебе, Ламаник? Кстати, имечко ты себе странноватое выбрал, не думал о чём-то вроде Джереми или Марти? Ламаник проигнорировал последнее замечание. — Мы уже виделись. — Эм… Да, хех, вчера вроде?.. — Нет, не только. Мы виделись в моём мире. — Прости, но я не помню твой мир, и что там происходило. МакГаккет говорил, что Вселенная состоит из множества миров… — В моём мире ты отличалась от тебя из этого мире, но не сильно. В любом случае, я хотел поговорить об этом мире. — Хм… Ладно, давай поговорим, всё равно мне нечего делать сегодня до шести (правда, я планировала поспать). — Ты знаешь Гидеона Пайнса? — Пайнса? Ты, наверное, имел в виду Гидеона Глифула? — Г-глифула? Мдам-с… Допустим, Глифула, хех. — Ну, он несколько лет назад устраивал тут около-мистические представления, а потом его посадили в колонию, а через совсем небольшой срок он вышел. Большего не знаю, у меня, знаешь ли, были в то время светские дела… — Ясно. То есть, ты была типичной богатенькой девчушкой? — Кто это богатенькая девчушка?! — Не легко, наверное, бывшей богатенькой девчушке работать, а? — Заткнись… Этим вы с Диппером и отличаетесь, он бы не позволил себе сказать что-то столь нетактичное! — Ваш Диппер… Он просто идиот и тряпка. — Звучит довольно лицемерно, учитывая, что ты и есть он… Но по праде вы даже внешне не особо похожи. Например, твои ярко-голубые глаза. «Ярко», потому что мне иногда кажется, будто они светятся. У Диппера глаза тёмно-зелёные, даже изумрудные, так что это очень заметное отличие! -… — А, ещё ваше родимое пятно в виде созвездия Большой Медведицы! Диппер скрывает его за чёлкой, а ты наоборот выносишь его напоказ. — Ага, да, это очень интересно слушать. — Интересно, а у твоей Мэйбл тоже голубые глаза, вы ведь близнецы, как никак… — Моей… М-э-й-б-л… М Э Й Б Л — Эй, Диппер-придурок, если ты так и будешь дальше валяться на диване, то власти над этим мирком нам не видать! МЭЙБЛ — Эй, Диппер… Тебе не снятся кошмары?

Мэйбл

— Эй, братик, мне страшно, расскажи сказку… МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! МЭЙБЛ! — Хехехех… ахахах… АХАХХАХАХАХАХААХА!!! — Вдруг Ламаник безумно рассмеялся, его ноги стали подкашиваться, а на лице образовалась страшная гримаса, которая включала в себя улыбку сумасшедшего маньяка. — Т-ты ч-чего?.. — полушёпотом спросила не на шутку перепуганная Пасифика. После этого впороса Ламаник со всей силы врезал по столешнице, и открыл одну из её полок. — Ты чего творишь?! — попыталась вмешаться Пасифика, но Ламаник отбил её своей левой рукой. Девушка отлетела в другой конец комнаты. Затем Ламаник достал из полки кухонный нож. И с ножом в руке он стал приближаться к лежащей девушке. Всё его лицо нервно дёргалось. Пасифика поняла, что он явно не в себе. Она была так перепугана, что не могла и двинуться с места. Она могла лишь слышать его нервный смех. Спустя пару мгновений парень уже находился в максимальной близости от неё и замахнулся ножом. — Диппер, стой!!! — Нортвест собрала все свои силы и, чуть ли не визжа, выкрикнула это. Рука Ламаника остановилась. Дёрганными движениями он разжал свою кисть и нож свалился на пол. А затем и сам парень упал на колени. На его глазах стали наворачиваться слёзы. Спустя секунду остальная часть его тела также свалилась на пол, опираясь на локти. Ламаник смотрел вниз. Точнее не смотрел, а просто его лицо было обращено к полу. Пасифика села корточки и опёрлась о стену. После этого она издала облегчённый вздох. — П-прости… хнк… гх… хнк… — Ламаник продолжал плакать. Его плечи всё ещё нервно дёргались. — Прости меня…

Мэйбл

— Простите меня… хнк… простите меня, все… Простите, что я забыл вас… Простите. Простите. Простите. Простите. Простите! Простите!!!

***

— Форд… Он жил своими исследованиями. Будучи аномалией, он был одержим изучать таких же, как он сам. Словно как безумный учёный. Форд оборвал все связи со своими друзьями, родственниками, даже с семьёй. Да уж, этот всезнайка был и правда странным, — после этих слов Стэнли задумчиво отклонился на спинку сидения. Он сидел вместе с Диппером в своём пикапе. — Тем не менее… Что ты посоветуешь? — Эх, Диппер. Ты уже взрослый, можешь и сам принять решение. Лично я считаю, что тебе уже бросили вызов. Уедешь сейчас и будешь убегать всегда. Знаю, странно говорить это, когда мой брат погиб несколько дней назад, но… Он принял вызов и поплотился за это. Но ты ведь не Форд. Ты — Диппер Пайнс. Форд не смог победить Билла Сайфера, хоть и сражался с ним пол жизни, а ты победил! — Я… — Ты никогда не думал, что можешь превзойти его? — Но также я могу погибнуть, как и он. — Ты прав. Поэтому это и твоя дилемма. Прими решение, малой! — Стэнли похлопал парня по плечу, а затем продолжил говорить. — Мне нужно уехать на некоторое время, чтобы решить пару проблем, связанных со смертью Форда. Но как я их закончу, то сразу же вернусь! — Ага, хорошо. Думаю, скоро я сделаю свой выбор.

***

Спустя некоторое время, Диппер уже сидел на лавочке около Хижины Тайн. Вдруг, к нему подошёл Ламаник Глифул. — Мэйсон «Диппер» Пайнс, я согласен помогать тебе, но с одним условием. — Каким же? — на секунду озадачился Диппер. — В ответ ты поможешь мне спасти сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.