ID работы: 6903798

Последняя игра

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твелв только собрался подойти к барной стойке, как двери лифта распахнулись и в бар зашёл Найн. – Что мы здесь делаем? – сразу задал волнующий его вопрос Найн. Частичную потерю памяти он мысленно приписал к побочным действиям препарата. Раз в несколько месяцев, а изначально лет, непременно обнаруживалось что-то новое: сначала ухудшилось зрение, потом стало сложно находиться в компаниях, начались панические атаки, от которых спасала только музыка... Парень уже привык отмечать про себя каждый новый "подарок " препарата, поэтому уже не удивлялся. Только в мыслях промелькнуло: "Ещё на шаг ближе к смерти ". – Я не помню. Мне вообще об этом думать сложно – беззаботно ответил Твелв, но его слова встревожили Найна. – Как думаешь, это связано с препаратом? – Вряд ли, у меня же до сих пор ничего не проявлялось. Да и странно, что у нас такое одновременно. – Тогда нужно узнать, где мы, и попытаться вспомнить, как мы сюда попали и зачем. – решил Найн и парни направились к бармену.

***

День за днём одно и то же. Люди всегда умирали и будут умирать. И пока люди не бессмертны кто-то должен править суд над их душами. Деким давно привык к этому бесконечному круговороту. Каждый раз одно и то же... В этот раз выпало играть в шахматы. Осталось лишь наблюдать, а после принять решение. Вот уже оба человека корчаться от боли и удивляются, но Деким же предупреждал, что каждая фигура связана с одним из органов игроков. Игра замедляется, очевидно, оба не хотят заканчивать игру,не хотят побеждать. Зачем они поддаются друг другу? Парень постарше снимает очки и спрашивает: – Прошу прощения, мы ведь умерли? Они слишком рано это поняли. Может, это просто догадка? Что ж нужно что-то ответить. – Почему Вы так решили? – Я стал хорошо видеть и очки теперь лишь мешают, шахматные фигуры причиняют мне боль и мы не помним, как здесь оказались. С нашим образом жизни это означает, что всё закончилось. – Тем не менее вам нужно доиграть. – решил Деким. – Победитель отправится в рай, проигравший же… После Чиюки больше не хотелось привязываться к людям. Он ждал её вновь, хоть и сомневался, что узнает её. Душа не привязана к телу и может приобрести любую форму, значит узнать Чиюки будет почти невозможно, да и не факт, что она попадёт именно в Квиндеким. Как же поступить с парнями, ведь они не успели раскрыть свои тёмные стороны? Что ж... –А что если мы сами решим, кто куда попадёт? – спросил улыбчивый паренёк. –Если договоритесь друг с другом, то можете не доигрывать – согласился пойти на встречу парням Деким. Раз уж всё пошло не по плану, стоит усложнить задачу и дать парням выбор. Деким ожидал спора, но не такого. Парни с ходу сказали в один голос: – Я уступаю место в раю. И начался спор. Оба доказывали, что в рай должен попасть его друг.

***

Через полчаса Деким решил закончить испытание: –Я принял решение. Прошу пройти за мной. Втроём они направились к лифту. Твелв пытался узнать решение Декима, но тщетно. Тогда парень стал расспрашивать о баре, смерти и самом загробном мире, что тоже было бесполезно. Вдруг парень замер и сказал почти шепотом: – А ты не знаешь, убили ли девушку, что была с нами. Твелв вспомнил свою смерть. –Я не знаю. Она могла попасть на другой этаж. – Ты ведь можешь узнать? Пожалуйста, помоги. Это ведь моё последнее желание... Деким уже собирался отказать, но в сознании всплыла Чиюки. –Хорошо. Как её зовут? Почему-то в воспоминаниях, которые получил Деким, имя девушки не звучало. – Лиза...Лиза Мисима. Что-то ёкнуло в груди. Просто имя, практически пустой набор звуков, но…Глупо верить в шестое чувство, но ещё глупее было так привязываться к человеку. Чиюки вполне могла быть этой девушкой. Если это и не она, он будет искать эту Лизу. Просто... Нужно убедиться. – Ждите здесь. Деким отправился к Ноне, которой пришлось напрячь Квин. Всё впустую. Девушки с таким именем не поступало. Значит, жива. Уходя от Ноны и Квин, Деким лишь попросил, чтобы её непременно направили к нему в бар. Квин лишь пожала плечами, зато Нона прищурилась, но вскоре понимающе улыбнулась: – Хорошо, Деким.

***

Найн и Твелв уже были готовы войти в свои лифты. Новость их обрадовала, но был ещё один важный невысказанный вопрос, хотя парни были почти уверены, что если и отправятся в небытие, то вместе. – До встречи, Твелв. – Скоро увидимся, Найн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.