ID работы: 6903660

Побудь моей заложницей

Гет
PG-13
Завершён
87
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жалкая слеза

Настройки текста
Но только они принялись за обед, как замок входной двери отворился и в дом вошел неизвестный человек. - Ты хоть представляешь сколько людей задействовано в этом деле с похищением? - вытряхивая со своих ног туфлю, восклицал парень. Лайла все свое внимание перевела на него. Это был высокий незнакомец со смуглым оттенком кожи, с тёмными глазами и с каштановыми волосами. И своим элегантным костюмом, белой рубашкой предрасполагал к себе людей, как образованный, интеллигентный человек. Хотя этот образ портила его некая неряшливость. Светловолосый тут же вскочил со своего места, уронив ложку из рук. Гость озарил кухню испытывающим взглядом, особенно посмотрев на то, чем занимались эти двое. И это его порядком так взбесило: - Это ты так решаешь свои проблемы? Сидишь тут чаи распиваешь?! - от злости он даже швырнул в светловолосого свой дорогой портфель. - Успокойся, чувак! - тот, отбив атаку, начал медленно отходить назад за диван. - Я все тебе объясню. - Что ты мне собрался объяснять?! Похититель хренов! А Лайла с удовольствием наблюдала за этой сценой, уплетая в обе щеки ножку. Только бы телефон был с собой, точно бы засняла этот момент. После некоторого негодования гостя, он успокоился и сел за стол. А сам хозяин на носочках подошёл ближе и уселся через место на другой стул. - А ты неплохо готовишь, - обратился наконец незнакомец к девушке, обедая. - Тебя как кстати звать? - Лайла. - А я друг этого идиота - Клеман. Девушка немного удивилась, что он так легко раскрыл ей свою личность. Ведь она могла бы спокойно рассказать все полиции. - Почему ты говоришь мне это? - Бесполезно что-то скрывать от тебя. Тем более твои слова в участке скорее воспримут за глупость, чем за правду. Эти слова заставили ее призадуматься. Неужели Клеман какая-то важная шишка? Вполне может быть, раз его друг живет в самом дорогом районе. Закончив с едой, гость протер салфеткой губы и обратился к блондину: - Пойдём, нужно поговорить, - и парни вышли из дома за дверь. Лайла тут же подбежала к выходу с целью что-нибудь услышать, но звукоизоляция не позволила этого сделать. Поэтому, разочаровавшись, она ушла восвояси. - Что ты хотел мне сказать? - Я немного покопался и похоже Энзо намерен тебя посадить в ближайшем будущем. - Как? У него же нет доказательств. - Час назад они что-то нашли, я еще не понял что именно, но это точно наводка на тебя. - Вот ведь подлая зараза. - Один из моих знакомых сказал, что завтра вечером, если наводка окажется достоверной, они придут сюда с ордером на арест. - Черт, - выругался блондин. - И вот сейчас эта работница из центра твоя главная проблема! Стоит ей проболтаться о тебе, то все будет кончено! Избавься от неё, а сам уезжай заграницу. Он призадумался. Как поступить? Что ему предпринять? - Хорошо, завтра утром я вылечу первым рейсом. - Удачи, - похлопал его по плечу Клеман и зашёл в пустой лифт. Парень остался один. Он все ещё был не уверен. Зайдя обратно в дом, он сразу же прошёл в свой кабинет. Сел за стол и погрузился в свои мысли. С неуверенностью он открыл ящик ключом и достал из него револьвер. Крепко сжав его в руках, он вышел из комнаты. Лайла после обеда вновь принялась убивать время над телевизором. И вот девушка снова сидит на своем диване, завороженная каким-то юмористическим шоу. Парень не спеша подошёл к ней, прикрывая оружие ногой, чтобы жертва ничего не могла заподозрить: - Лайла.., - сказал он с равнодушием. - Да? - улыбнулась она оказанным вниманием. - Я тебе чем-то полезна? Но он не ответив ничего, схватил её свободной рукой и повалил на пол. Прижав одну ее руку ногой, а горло рукой он приставил ко лбу револьвер. - Чт?!. - в ужасе смотрела на него девушка. Она даже среагировать не успела, как оказалась под парнем, а к ее голове было приставлено дуло, из которой вот-вот могла вылететь пуля. Сердце бешено колотилось в груди, дыхания не хватало из-за слишком сильной руки, что сдавливала ее горло. - П.. пусти.. по.. жалуйста, - Лайла пыталась вразумить его. Своими тонкими слабыми пальцами свободной руки стремилась убрать или хотя бы отодвинуть этот груз, что мешал ей дышать. Но он продолжал на нее смотреть с тем же равнодушием. На глазах девушки навернулись слезы. Неужели она вот так и закончит свою жизнь здесь? Она не знает.. Ей остаётся только пролить слезу из-за своей беспомощности и слабости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.