Герой
29 мая 2018 г. в 23:32
За окном светлеет.
Стены, облепленные аппаратурой, наливаются лучами солнца, а кресло, за которым устало сгорбился парень, судорожно скрепит. Единственные звуки в комнате - гудение ноутбука и скрипение кресла, сам же работяга просидел всю ночь тихо и не покладая рук. "Что я скажу продюсерам? Заметит ли публика недоработку на концерте?" - думал он, нервно клацая мышкой. Новая песня должна была выйти в эфиры ещё три дня назад, благо, продюсеры дали диджею отсрочку до среды. Но на дворе уже среда...
Вот и наступил полдень.
Как он забежал в комнату сутки назад, кинув свой белый шлем на кровать и сев за работу, так и не вставал с места. Единственное, вдруг зазвонил телефон где-то в рюкзаке за шкафом. Хорошо, что мелодия вызова была громкой, иначе бы парень не обратил внимание ни на что в такой ситуации. Он впервые за пару минут моргнул, посмотрел вокруг, и будто выпал из транса, спохватившись искать рюкзак.
- Крис! Дурачина, я кому говорил быть готовым возле кафе в полдень?! - раздался грубый мужской голос.
- Прошу прощения, сэр, я правда был очень занят и не смогу прийти раньше пяти вечера... - помято ответил Мелло и бросился доделывать песню.
- Ничего не хочу слышать! Это был твой последний шанс, приятель, наша компания больше не намерена работать с такими лентяями, как ты!
- Но ведь!... - он обдумывал, как всё объяснить, но было поздно.
В телефоне лишь были слышны гудки, а лицо брошенного, как использованную игрушку, Криса скорчилось и уныло зарылось в подушку.
"Зачем они так со мной? У меня даже нет времени, чтобы пожить в своё удовольствие. С такими провалами я никогда не стану, как Алан. Откуда у него столько свободного времени? Бесит! Но в то же время, я очень хочу его встретить и доказать, что могу быть хоть чуточку лучше!...". По крайней мере, так думал Маршмелло.
Немного побив, как обиженный ребёнок, подушку, парень встал и поплёлся в ванную.
Через час он привёл себя в порядок, поел, и даже успел объяснить всё своему менеджеру, на что получил какое-никакое, но одобрение. Те договорились о встрече с незнакомцем вечером, который сможет передать еле-завершенную песню заказчикам.
"Ну что-ж, за работу!" - с энтузиазмом, трудяга принялся накладывать последние эффекты.
И вот к пяти часам всё было готово, а белая смешная тучка уже стояла на выходе из отеля. Он ждал такси, которое должно было отвезти его в тайное кафе, где не будет ни одного назойливого фаната. По приезду, Мел что-то шепнул шаферу, а сам выбежал из машины, прикрывая шлем кофтой. Для чего он надел шлем в тайное кафе? Да просто не хотел никому показывать свои глубокие, как Марианская впадина, круги под глазами. Не для того, чтобы скрыть свою личность (весь интернет знает кто такой Маршмелло), а лишь напрочь вжиться в образ. Подойдя к караоке-комнате, он остановился и начал шариться по карманам в поисках флешки. "Хух, нашел!" - выдохнул Крис и развязно подошёл к столику.
Перед ним сидел тот самый Алан Уокер и весело цокал стаканом по дереву.
Никогда до этого двое великих диджеев не виделись и даже не выступали на одном концерте, а лишь поодиночку мечтали про славу. Алан всегда ровнялся на Мелло, ведь он старше и умеет управлять не только жанром электро-танцевальной музыки, а и хаусом; Зефирка, в свою очередь, ровнялся на Уокера и хотел иметь такую же ловкость рук делать превосходное звучание музыки. У обоих была тайная мечта встретится друг с другом, так вот этот день настал. И у того, и у того пропал дар речи. То ли от радости, что наконец представилась возможность встретится, то ли от непонимания, каким образом они оказались в одном городе на турне? Первым заговорил парень, сидящий за столом:
- Неужели ты, Маршмелло? - с улыбкой до ушей произнёс он.
Но тот лишь клипал глазами и старался скрыть своё удивление, что было не сложно сделать за горой пластмассы на лице.
- Эм... Ох... Да, я. А ты Алан Уокер, если не ошибаюсь? - от волнения Зефирка теребил воротник кофты и переминался с ноги на ногу.
- Хех, он самый. Чего стоишь, присаживайся! - парень указал на кресло с другой стороны столика и продолжил, - Перейдём к нашей "миссии". Я надеюсь, ты не забыл флешку с аудиофайлом?
- Вовсе нет, и попрошу никому об этом не распостраняться, - шлемоголовый выложил маленького металлического зайчика на стол и замялся, - Это она...
Диджея напротив чуть не разнесло от смеха, но он достойно выдержал испытание и процедил сквозь зубы:
- М-мило, мама купила?
- Брось, будто тебе в дестве не дарили подобных вещей! - обиженно промямлил Мелло.
Оба затихли и успокоились, но вскоре к ним подошёл владелец караоке-бара и предложил воспроизвести новую песню Марша на стереосистеме. Парни согласились, а позже принялись настраивать аппаратуру.
Через несколько минут, они сидели на диванчике возле кальяна и поверяли записанный аудиофайл.
- Мне кажется, здесь не хватает бассов, - Алан по максимуму старался профессионально оценить музыку своего сообщника.
Мел никогда не придавал критике ни малейшего внимания, но сейчас ему почему-то хотелось послушать, что скажет Уокер.
- А вот эта партия у тебя слишком высокочастотна. В общем, давай как-нибудь встретимся и я помогу тебе с песней? Видно же, что делалась она на скорую руку, - ему не хотелось обижать Маршмелло, но, как говорится, "на правду не обижаются".
- Я согласен с тобой, времени было в обрез и...
Парень придвинулся поближе, приобняв одной рукой шлемоголового:
- Перестань опускать руки, твоя музыка мне очень нравится! Правда, с одной прийдется помочь, но мы не скажем продюсерам о нашей совмесной работе, - он улыбнулся и искренне старался поддержать.
Именно эти слова так хотел услышать Крис. Парень трудился всё время, дабы кто-то обратил внимание на его состояние. И понимал, что Алан здесь не просто так. Он здесь, чтобы предложить помощь, которой так не хватало Мелу. А может, ему просто не хватало самого Алана?
- Ну же, я знаю, что под этой сладкой улыбчивой маской скрывается некто больший, чем просто музыкант! Ты - герой. Не только мой, но и миллионов людей! Пойми наконец, что...
Не успел тот договорить, как сам Маршмелло, всхлипывая, бросился обнимать парня. Белёсый от тусклого света шлем звонко стукнулся о плитку, а за ним последовали капельки горьких слёз, которые ручейками лились из глаз знаменитого диджея.
Тишина.
Громче всего отдавалось эхо в их головах:
"Ты - герой. Не только мой, но и миллионов людей!"
Примечания:
Довольно драматично... Как по мне, я не очень в этой сфере. А вы что скажете?