ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Саша и Дыня усиленно боролись за свободу. - Эй! Отпустите нас! Отпустите по-хорошему! – кричала Саша. - Да! Я карате занимаюсь, драться умею! – поддерживал подругу Дыня. - Эй! Слышите нас? Отпустите!-продолжали Дыня и Саша, да ещё и Артур решил поддержать друзей. Раиса же сидела и с удовольствием кушала, что им дал колдун. - Да хорош уже кричать, кормят, пока ещё не убивают. Что ещё нужно для пленников? Вот кто вам будет готовить в лесу, если ничего нет с собой? – Тётя Рая опять немного глотнула спиртного. -Тёть Рай, у нас же Вы есть!- проговорил Дыня. - Да, я-то у вас есть, но у меня продуктов нет,- Раиса опять глотнула из фляги. Денис попробовал сломать решётку. - Макс! Иди помоги!- недовольно выкрикнул Стрельцов и тут же отскочил от решётки, увидев вошедшего колдуна, как и остальные, кроме Александры. - Сбежать не получиться, - вдумчиво произнёс колдун. - А мы всё равно сбежим!- сказала Саша. Колдун лишь усмехнулся и ушёл. Дыня со злости пнул деревянную решётку и тут же пожалел об этом, потому что решётка была крепкая и удар по ноге пришёлся сильным. Дыня сел на скамью и посмотрел на кусок хлеба, который был выделен колдуном. Парень взял его и откусил. Голод был сильнее. Лика же ничего не ела и сидела, пытаясь хоть как-то сохранить чистоту. Еду из этого дома она вообще не хотела принимать, боялась. Саша же просто плюхнулась на лавку и взяв миску с кашей, стала есть содержимое этой “тарелки”. Макс просто сидел на скамье. Там, в деревне у него жена, причём беременная, а он тут сидит, как заключённый в тюрьме. Вот Дыня – с девушкой везде вместе, даже в темнице. Нет, Максим совсем не хотел чтобы, Света тоже тут оказалась, наоборот, ему даже самому не хотелось здесь сидеть. Хотя вряд ли кто-то из присутствующих вообще хочет тут находится. Разве что Кирилл может быть хочет. А может и тётя Рая – она уже заснула и храпит во всю с “выпученными глазами, ” как когда-то сказала покойная Юла. Блондинка заснула на плече у любимого, а он просто заснул прижавшись к стене. Саша же всё думала как сбежать и подговаривала на это то Артура, то Макса. - Саш, сейчас не время для побега,- безнадёжно проговорил Макс. - А когда время? Когда нас грохнут? – нервничала Андреева, ходя из угла в угол. Она уже устала физически, да и голова болела от размышлений. Девушка села на скамью и сама не заметила, как уснула. *** Кирилл сидел на полу, закрыв лицо руками. Весь в пыли, в ранах, растрёпанный. Как и в прошлом году. Парень встал и подошёл к маленькому окошечку. Андреев вздохнул, но тут же вздрогнул. Сзади к нему подошла колдунья. Стояло молчание. Агапа стояла за метр от Кирилла и никто не нарушал тишину. Кирилл обернулся и посмотрел на ведьму. Взгляд был каким-то решительным, возможно немного дерзким. Парень хотя бы держался и пытался не потеряться в глазах ведьмы. Агапа пристально посмотрела в глаза Посвящённому, после чего стала Олесей. Колдунья, сохраняя образ милой девушки. Подойдя к блондину, она мило улыбнулась. - Помнишь тот день у Чёрной берёзы?- спросила девушка. - Конечно помню, – усмехнулся Кирилл, - такое сложно забыть… - Ты прав, даже со столетиями…- Олеся посмотрела через окно вдаль. Солнце было уже почти не видно,-Прогуляемся? - После того что случилось?- Кирилл иронично усмехнулся. Олеся улыбнулась. - Не бойся, не повторится . - сказала девушка. - Ну пошли, - ответил Кирилл, и они с Олесей исчезли в облаке чёрного дыма. Олеся и Кирилл были у Катуни. Олеся провела рукой по лицу парня. Сначала Кирилл изогнулся чуть ли не наизнанку от боли, но потом понял, что раны зажили и царапины пропали. Андреев умылся в реке, помыл руки, пригладил волосы, в общем, привёл себя в порядок. Но вдруг парень выпучил глаза, издал сдавленный хрип и упал на землю… Кирилл упорно пытался не утонуть в реке и еле-еле вынырнул. Опять дом Аржана, и улыбающийся хозяин дома на лавке. Андреев весь мокрый качаясь, подошёл к знахарю. - Кирилл, у нас не получилось поговорить в тот раз... -улыбаясь начал Аржан,- Понимаешь, ты не должен верить этой ведьме. Ты должен снова закрыть врата, не смотря на угрозы. - Нет! Я не понимаю, как это – бросить в беде друзей. Я не могу дать колдунам их убить! - Взгяд голубых глаз увтремился куда-то вдаль. - Всё равно они погибнут, когда ты откроешь врата. Ты должен закрыть врата, -Аржан опустил ноги в воду. - Я должен защищать Сашу, - упрямо пробормотал Андреев. - Ты должен спасти мир. -Да почему всё время я?! Можно ведь кого-нибудь другого посвятить. Это тогда Томаска Моосынкх не принял, а другого кого-нибудь может и примет?-Кирилл встал. Аржан посмотрел с недовольством на парня. - Нет, это твоя судьба, твой путь. - Да не хочу я больше по этому пути идти!-Кирилл ударил ногой по воде. - Подумай Кирилл и сделай правильный выбор… Кирилл открыл глаза и отдышался на траве. Олеся сидела перед ним. - Как ты?-девушка тревожно посмотрела на парня. Андреев сел рядом с Олесей. -Вроде бы хорошо.- Посвящённый улыбнулся. Олеся же рассмеялась. -“Вроде бы”. Ну, пошли дальше, - девушка и парень встали и пошли дальше вдоль реки, улыбаясь. Они просто болтали.. О прошлом году, куда Кирилл потом послал своего начальника, как Саша ужасно готовит(в основном рассказывал Кирилл), как Князев сошёл с ума, о волках и о прочем. Прогуляв до самой поздней ночи, Олеся и Кирилл остановились на поляне и сели на землю. Открывался вид на лес, реку, луг, горы и прекрасное звёздное небо. Облака казались низкими, потому что Андреев и Агапа зашли довольно высоко в горы. Олеся встала и её окутало облако чёрного дыма. Появилась Агапа. Кирилл встал. -Ты же можешь быть такой как она.-Кирилл посмотрел в глаза ведьме. -Олеся - всего лишь игра.-ответила Агапа,- пора обратно. Кирилл вздохнул. -Может пешком?-спросил парень. -Моим способом быстрее.-Агапа взяла за руку Кирилла и они скрылись в облаке дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.