ID работы: 6897106

В машине

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одной рукой он по прежнему держал руль, а другой доставал пачку парламента, которая как назло была в самой глубине бардачка. Сказать, что мужчина был раздражён - ничего не сказать. Я невольно закатила глаза, когда Лёва начал щёлкать зажигалкой, перестав следить за дорогой. - Остановись на обочине и спокойно покури. - Теперь тебя и это раздражает? - наигранно вопросительно спросил он. - Это доставляет неудобства в первую очередь тебе. В следующую секунду шины резко затормозили, и я чуть не ударилась о панель. - Довольна? - Бортник! Ты нормальный?! - Что ты вечно лезешь? - мужчина затянулся, щелчком сбрасывая пепел сигареты в окно. Я не могла восстановить дыхание, продолжая упираться руками в панель. Машина опять стала набирать скорость. Радио противно шуршало, передавая сплошные помехи. Я не могла на него смотреть. Просто не могла. Тот человек, который смеётся с друзьями и очаровывает всех поклонниц, превращается в замкнутого и раздражительного... Кого? Любовника? Друга? Незнакомца? Он перестал быть даже им. - Ты уничтожаешь меня. - шепчу я, пытаясь сосредоточиться на своих ногтях. Лёва сжимает губы и достаёт вторую сигарету. Хочется кричать, бить его по лицу, плакать, но никаких эмоций нет. Только безразличие. Всем сердцем жду, что он скажет хоть что-нибудь. Вместо этого он начинает искать FM волну. Я закрываю глаза и глубоко дышу. - Мы можем расстаться, если я тебя так напрягаю. - небрежно бросает Лёва, дважды сжимая и разжимая кулак. Это становится отправной точкой моей истерики. Беспочвенный оптимизм, которым я жила последний месяц, испаряется. - Останови машину.. - Если хотела выйти, почему не сделала это? Ничего не отвечаю. - А я скажу. Ты слабая. Ты не хочешь менять привычную жизнь. Ты жалеешь себя. Идиотка. - он усмехается, как бы подводя итог своего монолога. Я не думаю ни о чём. Его слова как будто эхом разносится по салону. Неземная энергия бьёт в кисти рук, и я дёргаю ручку двери, открывая её. Время потеряло свой ход. Асфальт медленно плывёт перед глазами, и я всё больше наклонялась вперёд. Доля секунды, и этот никчемный скандал закончится. Сильная рука хватает меня за ворот свитера и притягивает к себе. Автомобиль останавливается, разворачиваясь на сто восемьдесят. Лёва молчит, крепко сжимая меня под рукой. Настолько сильно, что начинает болеть предплечье. Я тяжело дышу и по прежнему не хочу смотреть в его глаза. Становится мерзко. Я бью его локтем изо все сил и пытаюсь выйти из этой чертовой тачки. Мне это удаётся. И вот, я уже иду по мокрому асфальту в обратную сторону, а этот урод даже не пытается меня догнать. Бортник медленно поднимается с места и встаёт рядом с машиной. - Почему ты всё это время терпела меня? Почему не ушла? - доносится до меня, но я не оборачиваюсь. Я в бешенстве. Слышу, как хлопает дверца, как заводится мотор. Вот и всё. Я говорила, что скоро этот скандал закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.